Жизнь с инвалидом. Почему это пугает?

Каждый стремится к лучшему? Отношение к людям, имеющим какие-то ограничения, должно быть иным, отличаться от отношения к другим людям?
Друг рассказал о видеоролике, в котором два парня знакомились с девушками. Один из них был в инвалидной коляске. Итог – парень инвалид получил больше телефонных номеров, чем его здоровый соперник. Друг сказал, что это странно. А я подумала – а почему?

Почему отношение к людям, имеющим какие-то ограничения, должно быть иным, отличаться от отношения к другим людям? Меня огорчили слова друга, и я решила спросить его прямо – ты бы стал встречаться с девушкой инвалидом? Он сказал, нет. Добавил – если только это не настоящая любовь. А потом – нет, всё-таки нет. Позже я решила задать такой вопрос другим знакомым парням. Их ответами были – нет, сомнительно, затрудняюсь ответить.

Честно говоря, меня такие ответы удивили. Очень. Я подумала, если со мной что-то случиться, я не буду нужна большинству людей…  А что вы почувствуете, встав на место таких людей?

Как люди воспринимают других людей? На чём строится их отношение к ним? Как люди делают выбор в пользу того или иного человека? На основе данной ситуации можно сделать вывод, что в первых рядах стоит физика, именно физическое тело играет большую и важную роль. Я не осуждаю позицию тех, кто выбирает именно так. Это присуще живым организмам – для лучшего потомства, для его чистоты пара выбирается соответствующая. Такое есть, да. Но…. Мы ведь не просто животные существа. Да и лишние хлопоты никому не нужны…..

Хорошо. Каждый стремится к лучшему. А вы сами себя как оцениваете? Вы лучший экземпляр?

Личность человека – это не только его тело, его здоровье, способности. Чувства, мысли, эмоции, отношение к себе, людям и всему миру, его мировоззрение. Разве это не важно? Доброта, ласка, забота, любовь – вы согласны жить без всего этого?

Человек – это не то, что снаружи, это то, что внутри. А внутренний мир загубить очень легко.

К чему эта статья? Не для того, чтобы учить вас жизни, разумеется, нет. Ещё раз скажу, я никого не осуждаю. Просто хочется, чтобы ситуации, когда человек выбирает инвалида, не были для вас странными.

Автор: Stan
Мужской журнал MENSBY.COM
48 4.3 1 1 1 1 1 (48)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи