Мысли Сергея Шнурова

Человек должен сам себя удивлять. Почему мы живем так как мы живем? Что происходит с традиционными ценностями? Почем есть война полов, а мужчинам и женщинам всё труднее договориться? Никто не знает, а я знаю.
Об экстриме

Человек должен сам себя удивлять. Отсюда пошла мода на экстремальные виды спорта. Появилось слово «адреналин», которого я не понимаю. Что может быть проще: в два часа ночи пойти в темный угол и получить там по морде? Для этого не надо лететь в горы или лезть на двухметровые волны. Но люди едут за моря, значит, они ищут не настоящий адреналин, а какой-то сублимированный, модный его эквивалент. Так происходит потому, что люди не живут, а лишь моделируют ситуации.

О жизни

Почему мы живем, так как мы живем? Никто не знает, а я знаю. Статьи пишут, в телике кричат, в интернете пальцы стирают, понять пытаются - все без толку. Ходят вокруг да около, а главного не видят. Мой личный опыт, а его можно назвать богатым, дал мне это знание. Спешу поделиться. Что бы я в своей жизни ни делал, за что бы ни брался, всегда, в любом случае, находились люди, и их было немало, которые говорили - это хуйня. То, что ты делаешь, делал, будешь делать - хуйня. Перестань. Как делать нехуйню, не знает никто, но и хуйню делать спокойно тебе не дадут. Ну ладно я, человек упертый, можно сказать ебанутый, меня так легко от моей хуйни не отвадишь. Сколько раз я слышал и читал это слово, в разных интерпретациях, адресованное моим занятиям? Сто тысяч раз? Триста? Девятьсот? Ну да, не беда. Беда в том, что так у нас напутствуют и ободряют абсолютно всех. Детей и взрослых, оппозицию и правительство, бизнесменов и рабочих, блогеров и журналистов, киношников и писателей. Кто бы что бы ни делал, все дела и поделки без исключений люди наши назовут хуйней, может, не сразу, может, потом, может, ради шутки, но назовут обязательно. Как тут человеку что-то делать начать, когда он обречен делать "хуйню"?

Мысли Сергея Шнурова

О войне полов

Мужчина и женщина, с каждым днём, всё труднее договариваются о мирном сосуществовании. Свидетельством тому - бесчисленные разводы и, такое обыденное уже, одиночество многих. Чтобы хоть сколько нибудь долго прожить вместе, им обоим хорошо было бы замолчать. Но даже эта тишина не погасит огня ненависти и не развеет тумана непонимания друг друга. Что-то сломалось в этом, казалось бы, самом надежном механизме природы. Хотите ли вы знать мою неприятную и бесполезную правду? Выпить бодрящего яда сути. Бесстрашно шагнуть в мрак трезвости, оставив всякую надежду? Если да, то для вас будет мой следующий пост.

Мы не настолько разные животные, чтобы не быть вместе. Мужчина и женщина. Почему же сейчас всё невыносимее и тягостнее становится общество друг друга? Пропасть пролегла между разными полами одного и того же вида. И пропасть эта разверзлась во времени. В наш век спектакля и карнавала люди сами выбирают себе стиль, религию, даже, ту или иную эпоху. Достаточно посмотреть на архитектуру Рублевки, чтобы это понять. Замки соседствуют с виллами, избы - с бетоном и стеклом. Русские женщины, по большинству, живут в эпоху барокко. Об этом говорит нам их тяга ко всему искусственно возвышенному. (смотри раздел "женская философия"). Стандарты пластической хирургии по степени странности и противоестественности соперничают с париками и корсетами. Этикет главенствует над этикой. "Приличия" и условности. Женский инстаграм напоминает дамские альбомы 17-18 веков, с наивными стихами и романтическими картинками. Мужчины же выживают в эпоху феодализма раннего средневековья. Закрытые банные общества, вассальные отношения, наделы за службу, междоусобица. Хамство и дикость, как проявление силы и могущества. Любовь к продолжительным и неумеренным застольям. Отсутствие уважения к низшим, по их представлениям, слоям общества. Встречаясь вечером на кухнях панельных домов, эти две эпохи смотрят друг на друга с недоумением. Откуда ЭТО взялось здесь, в моем мире, в моем времени? Недоразумение какое-то. Женщина барокко и мужчина средневековья.

О боге

Есть ли Бог? Да или нет? Ну? А если найду? С такой же резкостью и категоричностью гопники трясут мелочь из малолеток. Надо отвечать. Вопрос насущный. Бог есть? А? Вопрос, сам по себе, настолько силен, что, в общем-то, положительный или отрицательный ответ на него равнозначны. Есть или нет, в данном случае, не важно. Идея Бога присутствует в обоих ответах. Существование может быть под сомнением, но к понятию "Бог" в своих рассуждениях прибегает как условный атеист, так и верующий. В самом утверждении "Бога нет" идея Бога есть. Отрицая существование, мы вынуждены, всё равно, как ни крути, пользоваться этой идеей, порождая каждый раз Бога в своей голове. "Нет Бога" и "есть Бог" это +0 и -0. Ноль всегда остается нулем. Его, как бы, нет, но он, в тоже время, очень даже есть. Если вульгарно, то это, примерно, как с инопланетянами: есть они или нет, в общем, неважно. Идея инопланетян есть. С разными знаками, плюс или минус, она живет в головах людей. Разница между идеей инопланетян и идеей Бога в том, что инопланетянам необходимо существование, присутствие в мире, и, как раз, чтобы быть идеей - им нужно быть. Они обязаны быть единицей. Богу, чтобы быть идеей, быть - не обязательно. Он и так есть. Или нет. Вернее, он есть, равно, как и его нет. Оба суждения верны. Но по морде, всё равно, схлопочешь. P.S. С этими мутными размышлениями я вас оставлю, на недельку. Почитаю кого-нибудь умного. Чего и вам желаю.

О ценностях

Кругом только и слышу: "Традиционные ценности. Мы за традиционные ценности." Что это? За что мы? Неясно. Расшифровку не дают. Может, это милосердие и любовь к ближнему? Нет, вроде. На улицах всё по-прежнему - нормально. Толкаются, хамят, упадешь - наступят. В общем, традиционно, но ценности маловато. Может, имеют в виду семью, как, несомненно, традиционную ценность. Тоже странно. Россия давно и крепко держит первое место в мире по количеству разводов. Да, да - первое. Выходит, брак тоже слабоват для ценности. Нельзя же, вроде как, ценить, но, при этом, не очень. Ну, хорошо, Бог с ним, с браком. Дети у нас - цветы жизни и ценность несомненная. Хоть у кого спроси. О детях, может быть, тут речь идет? Так вот, по официальным данным Генеральной прокуратуры РФ, сейчас в России насчитывается два миллиона беспризорников. Это в два раза больше, чем в США, при том, что нас в два с половиной раза меньше. Нельзя назвать ценностью, то, что не ценишь. Хотя, конечно, можно. "Забота о человеке!", "Борьба за мир!", "Свобода, равенство, братство!". Я это уже слышал. Лет тридцать назад.

Мысли Сергея Шнурова

Об инстаграме

Замечательной штукой оказался этот инстаграм. Вроде вещь сама по себе иллюзорная, но от иллюзий избавляет. Все наглядно и с примерами. Изучив сотни страниц я заметил, что все фотографии, за редким исключением, делятся всего на несколько типов. Тип "зажигаем" - демонстративная беззаботность с языком и выпученными глазами. "Фитнес" ну тут и пояснять нечего. "Мужики" - люди в камуфляже с бутылкой или на стадионе в шарфах. "На пляже" -эти изображения следуют обычно после фото из самолета и включают обязательное фотоног . "Природа и город" - пейзажи зачастую совмещены с фото своего или чужого авто. "Перед зеркалом" - человек фотографирует как он сам себя фотографирует, имея ввиду что-то другое. Платье, макияж, прическу и прочее. "Дети и домашние животные" - обычно фотографии собак, детей и кошек чередуются, таким образом намекая нам на невысокий социальный статус детей. "Еда"- тут тоже понятно. Вот пожалуй и все из чего состоит наша жизнь.

Ваш #царьинстаграма #мутныйум #бесконечныйноль Сергей Шнуров (instagram.com/shnurovs)
32 4.2 1 1 1 1 1 (32)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи