Детство

Эта была страна, в которой образование ставилось на первое место. Страна, где уважение старших было нормой. В моей стране читали книги, лазали по деревьям, дрались, собирали фанты и орали друг другу под окнами.
Я вырос в стране, где в каждом районе на постаменте стоял вождь. Да что говорить, даже для говна был свой постамент в каждом унитазе.

Эта была страна, в которой образование ставилось на первое место. Страна, где уважение старших было нормой. В моей стране читали книги, лазали по деревьям, дрались, собирали фанты и орали друг другу под окнами:

- тетя Ася, а Ванька выйдет?

Мы не боялись поехать на велосипедах за три километра купаться на карьер и наши родители были абсолютно спокойны. Мы ели яблоки и груши прямо с деревьев, вытирая их о майку и не валялись в инфекционных больницах. Стреляли друг в друга из рогаток «цилюльками»  и набивали синяки на катках.



Несмотря на свой возраст, мы читали. Читали запоями и брали книжки в библиотеках. Это было не зазорно и интересно.

А о чем мы мечтали? Стать космонавтом, как Юрий Гагарин, получить от деда мороза велосипед «старт шоссе» или съездить в «Артек» хотя бы на пару деньков.

Спорт... Как много в этом слове! Мы не слазили с турников, велосипедов, у особо крутых был самокат или ролики. А сколько было зависти к соседу Димке, у которого была педальная красная машина?

Мяч во дворе обычно был у того, кто играл в футбол хуже всех, а на воротах стоял самый толстый.

По праздникам ходили с родителями на главную площадь и смотрели на разные ансамбли, которые приезжали из соседних городов, но особым шиком было взять автограф Мулявина и повесить его в рамке над диваном.



В отсутствие интернета мы узнавали о пестиках и тычинках от старшаков во дворе, которые всего на пару лет старше, но были развиты не по годам.

Автомобиль был запретом и ездить можно было только у папки на коленях, и только во время поездки за грибами...

Папка... Молодой и веселый, который разрешал колотить мальчишек, чтобы они не обзывались, и дул на разбитые коленки, прикладывая подорожник...



Мы не боялись собак на улицах, таскали кошек из подвала и кормили с рук синиц в парке.

Сейчас мне почти тридцатник, и, приезжая к родителям, я смотрю в такой родной, но пустой субботний двор, вспоминая своих детских друзей. Цените детство.

Источник: Ivan Chumak
31 4.5 1 1 1 1 1 (31)
Комментарии
эххх
 -0 +3 #1 эххх 10.09.2014 09:33
Детство
Куда уходит детство
В какие города
И где найти нам средство
Чтоб вновь попасть туда
Оно уйдет неслышно
Пока весь город спит
И писем не напишет
И вряд ли позвонит

И зимой и летом
Небывалых ждать чудес
Будет детство где-то, но не здесь
И в сугробах белых
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать
Но не я

Куда уходит детство
Куда ушло оно
Наверно, в край чудесный
Где каждый день кино
Где также ночью синей
Струится лунный свет
Но нам с тобой отныне
Туда дороги нет (туда дороги нет)

Куда уходит детство
В недальние края...
аааа
 -0 +3 #2 аааа 10.09.2014 17:09
Детство
Детство-детство. я скучаю!!! :whistle:
Эх
 -3 +0 #3 Эх 11.09.2014 12:43
Детство
Не сказал бы что у меня было хорошее детство, из-за "особого" родительского воспитания "туда не лезь, это не трогай, домой не позже 5" Уже с 12 лет я не позволял себе никаких дурачеств, обходил стороной шумные компании и всякие псевдоопасные авантюры как итог повзрослел раньше времени и вырос циничным, бесчувственным человеком. Без друзей, с покалеченной психикой. Ну ничего старость уже совсем близко, я им отплачу той же монетой, ни помощи, ни внуков они не дождутся. Умрут в полном одиночестве осознавая что никому они не нужны и не оставили после себя НИЧЕГО. Но в целом да, в детстве было не так паршиво, если сравнивать с настоящим.
Миша!
 -0 +3 #4 Миша! 13.09.2014 00:03
для эх
Ну ты вообще. Тебе никто ничего не должен! Родители тебе дали в детстве хлеб и крышу. Этого достаточно. У тебя было время тогда и сейчас поменяться и жить как хочешь. Но конечно легче считать что виноваты родители и не правильное воспитание. Легче быть ноющим СЛАБАКОМ, чем сильным мужчиной!!!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи