Я или тупею или взрослею... по-тупому

Я очень много читал, не расставался с книгами, был завсегдатаем библиотеке и мечтал стать писателем. А потом я устроился на работу, подсел на социальные сети и забросил книги…
Я очень много читал, как в 3,5 годика научился читать, так с книгами и не расставался. Когда ехал в деревню к бабушке, шел в магазин где дают книги на прокат и выбирал не по жанру или красивой обложке, а по толщине. Брал несколько самых толстых штук и ехал на каникулы. Я даже в школе учился плохо, потому что читал до самого утра, а на уроках был в полусонном состоянии. В школьной библиотеке я был завсегдатаем, в те времена дома были проблемы и что бы попозже приходить домой я шел в школьную библиотеку, брал какую-нибудь энциклопедию и читал до самого закрытия. У обычного школьника формуляр в виде обрезанной пополам тетрадки в клеточку к 11-му классу был заполнен лишь на половину. У меня же их была целая стопка, я ел книги пачками. В 13 лет начал читать фантастику и решил сам стать писателем. Благо появился компьютер. На компьютере я прочитал всего Никитина примерно раза по 3, а это... раз 100. Потом я купил первый смартфон от нокии, читал в QReader'е, помню как-то подсчитывал кол-во прочтенных книг на телефоне, там перевалило за 200, я мог прочитать книгу за сутки спокойно, так как наловчился проматывать никому не нужные описания природы и ни к чему не приводящие размышления героев. В 18 лет я издал свой рассказ в сборнике, потом еще один.

А потом я устроился на работу, подсел на соц. сети, пикабу, съехался с будущей супругой, завел ребенка... Последняя развлекательная книга, которую я прочитал - Игра Престолов, и то только потому что я был на даче где делать было нефиг. Но все равно бросил это чтиво.

Я тупею. Мне теперь интересней почитать мировые новости или прогнозы о том как будет развиваться поисковая система Яндекс (это по работе). Я кучу раз заставлял себя прочесть что-нибудь беллетрическое, развлекательное. Фэнтези там, фантастику, да просто детективчик! Нифига, не получается.

А вот что я действительно читаю взахлёб, это автобиографические произведения. Особенно про бизнесменов, музыкантов. По сути просто читаю, что происходило с людьми в реале.

И вот не пойму, то ли это программа генетически заложенная, мол, теперь мне интересно только то, что можно применить на практике для благополучия моей жены и ребенка. Или я просто отупел, что мозгов не хватает вообразить какой-нибудь фэнтезийный мир.

Писать, кстати, бросил.

У кого-нибудь есть схожая проблема?

Источник: Otape
50 4.8 1 1 1 1 1 (50)
Комментарии
Гарри Гудини
 -0 +1 #1 Гарри Гудини 05.08.2014 09:52
Я или тупею или взрослею... по-тупому
В детстве и молодости много читал книг как и автор статьи. Сейчас читаю на телефоне, но очень редко. Книги дают развитие, фантазию и мышление, надо опять взяться!
Дерзкий Экстримист
 -3 +2 #2 Дерзкий Экстримист 05.08.2014 11:49
Я или тупею или взрослею... по-тупому
По моему ты наоборот повзрослел и стал читать только то , что действительно приносит прибыль и пользу. Вся эта фантастика , фэнтези и прочая чухня - это для детей и тех , кто в жизни ничего не долбился и не добьётся. А всё потому . что в нашем мире нету места , бесполезному чтиву , тупым передачам и прочей лабуде. Нужно постоянно быть в курсе событий , что, где происходит и стараться урвать там где возможно! Иначе в сраном постсовке ты к 50 годам = БОМЖ! Потому что у нас нету ни соц.программ , не профсоюзов - ничего того , что могло тебе не париться над собственным будущем и жить спокойно , читая туже фантастику!
По этому я считаю , что ты правильно сделал , что начал читать бизнес литературу и то, что хоть каким то образом приносит пользу. В нашей реальности - это единственно правильное занятие...
Stan
 -0 +3 #3 Stan 05.08.2014 13:20
Я или тупею или взрослею... по-тупому
Я наоборот в детстве и школе не любила читать и не читала, кроме школьной программы. Интерес к книгам появился, когда училась в универе. И до сих пор читаю, покупаю книги и беру в библиотеке. Электронный вариант меня не устраивает.
Читаю не всё подряд. Но и определённого любимого жанра нет. Читаю как романы, так и военную литературу. По настроению.
То, что происходит с Вами - это не тупость) Ваша жизнь ведь изменилась, вот и потребности в чтении тоже изменились.
Всё нормально. Не нужно себя насиловать, делая то, что не по душе (если есть выбор).
эд
 -0 +1 #4 эд 06.08.2014 15:36
Я или тупею или взрослею... по-тупому
Мне 26. Не женат, но есть девушка. Читаю приключения и романы. Раньше ходил в библиотеки, сейчас с помощью читалки. Пока читать не бросил. Но читаю немного меньше, не хватает катастрофически времени.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи