Семь миллиардов исключений

Мир давно сошел с ума. Люди верят в удобные вещи, играют мускулами перед зеркалом, матерятся, вопят об уважении, трусят и во всём перегибают палку.
Иногда мне кажется, что или я схожу с ума, или мир съезжает с катушек.

Люди ревностно охраняют границы своей личной жизни и тут же вываливают кучу фоток в интернет.

Они гордятся «вышкой» перед чумазыми слесарями и делают ошибки в официальных документах.

Казалось бы, прогресс идёт, следовательно, развивается человечество, ан нет — большинство не владеет даже школьной программой, и теперь это не считается позором.

Они ругают правительство, госконторы и всех вокруг за отвратительную работу, не замечая, что своя сделана из рук вон плохо.

Их дети начинают материться чуть ли не с ясель, но за воспитание чад достаётся всегда только учителям в школе и телевизору.

Они призывают человечество не думать только о себе, но при этом не возьмут несчастную животину из переполненного питомника, потому что куча причин, а главное — неудобно.

Они играют мускулами перед зеркалом и дают достойный отпор продавцам, но тут же аргументированно объясняют в интернете, почему девочке на улице никто не поможет, когда к ней пристают хулиганы.

Они считают, что выживает сильнейший, они в книжках читали, что жертва «сама виновата», но мало кто из них следует этому принципу, когда случается несчастье с ними или с их близкими.

Они вопят об уважении, но считают, что любую горластую старуху можно и нужно проучить парой приёмов самбо, кунг-фу или других кружков по защите от смертоносных бабулек.

Они за мир во всём мире, но, кажется, готовы убить любого, кто займёт их парковку.

Они ратуют за сострадание к детям и братьям меньшим и изобретают всё более отвратительные и бесчеловечные способы их физического и морального уничтожения.

Они становятся оголтелыми фанатиками, их не трогает смерть, потому что они смотрят на неё через экраны смартфонов.

Они верят только в то, во что им удобнее верить.

Они во всём перегибают палку.

И что же будет?

Источник: zadolbali
49 4.9 1 1 1 1 1 (49)
Комментарии
gg
 -0 +10 #1 gg 28.07.2014 09:26
Семь миллиардов исключений
Что-то в этом есть......
67
 -0 +3 #2 67 29.07.2014 10:31
Семь миллиардов исключений
Мир сошел с ума. Люди помешались на войнах, деньгах, ненависти, себялюбии и эгоистичности.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи