Как стать минималистом

Приобретение вещей сделает вас счастливыми? Жизнь - это огромное приключение, а не новая сумочка в шкафу или очередная машина под окном. Как стать более свободным?
Не возражайте против того, что имеете, радуйтесь тому, что есть. Когда вы понимаете, что ни в чем не нуждаетесь, целый мир принадлежит вам. Лао Цзы

Самое время подумать о том, что же такое “жизнь в стиле минимализма”?

Прежде всего, это уничтожение лишнего во всех его формах. Вам остаются только мир, покой и свет. Вы удерживаете рядом самое необходимое, выбрасывая из всех комнат и закоулков души хлам.

Минималист отказывается от мыслей о том, как бы получить как можно больше, особенно, если это касается вещей. Он понимает, что вещи, подобно грузу, тянут на дно. Вместо этого появляется понятие, что красота - в малом.

В какой-то момент минималист начинает понимать, что жизнь - это огромное приключение, а не новая сумочка в шкафу или очередная машина под окном. Он понимает, что приобретение вещей не делает его счастливым, и ценит качество, а не количество.

Какое удовольствие проснуться утром в комнате, полной утренних лучей солнца и свободной от хлама и мусора, выпить чашечку кофе, почитать, совершить пробежку по просыпающемуся городу и сесть писать книгу… Немного поработать, потом провести время с семьей. Именно эти вещи делают счастливыми. Не беготня по магазинам, не хождение по вечеринкам и даже  не трата денег на многочисленные путешествия.

Только интуитивно мы все понимаем, что хотим одного и того же, что дает минимализм:

• приобрести больше свободы
• найти больше времени
• оставить в комнате только самое необходимое
• меньше переживать
• получать больше удовольствия
• стать скромнее и экономнее
• научиться беречь природу
• поправить здоровье

Минимализм учит:

1. Пренебрегать ненужными вещами. Заметьте, не пренебрегать вещами совсем, а только НЕНУЖНЫМИ.
2. Выделять необходимое. Что важно для вас? Что делает вас счастливым? Что оказывает наибольшее влияние на вашу работу и карьеру?
3. Принимать во внимание. То, что вы храните или будете хранить в своей жизни – именно оно требует и нуждается во внимании. И нечего лишнего.
4. Наполнять жизнь радостью. Не просто убирать все из жизни, нет. А наполнять ее важным и радостным.
5. Создавать, создавать. Минимализм- это не конечная точка и не подведение итогов. Это процесс создания чего-то большего и важного.

Меньше бойтесь, больше надейтесь;
Меньше ешьте, больше жуйте;
Меньше нойте, больше дышите.
Меньше говорите, больше слушайте;
Больше любите и все вещи на Земле станут вашими. Шведская пословица


Как же стать минималистом?

Желание оставить в жизни только важное и нужное есть практически у каждого, но как начать отделять одно от другого? Вот с чего я предлагаю начать:

• Наконец-то понять, что в вашей жизни уже всего достаточно. Это, на мой взгляд, самое важное: принять, то, что у вас сейчас есть.
• Урезать беспорядок и желание к жажде обладания. Если у вас появилось желание расчистить завалы дома или на работе, это не значит, что вы минималист. Главное – действие. Главное – начать. Понадобится неделя, две, три… Дело, вероятно, будет продвигаться медленно. Но это необходимая часть становления на путь минимализма.
• Упрощать свой график. Убирать то, что вы делаете через силу и без желания. Позволить сфокусироваться только на важном.
• Медленно, но верно создавать, держа в голове конечный результат. Данный процесс является постоянным, непроходимым. Но именно в создании важного и заключается счастье минимализма.
15 4.2 1 1 1 1 1 (15)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи