Друзья из социальных сетей

Многие друзья из социальных сетей потеряли чувство адекватности. Как научить друзей из социальных сетей не быть тупым стадом, обсуждающим актуальные темы?
Как научить друзей из социальных сетей, прежде чем выкладывать фото с вами, вежливо спрашивать, а хотите ли вы лицезреть данное фото у себя на странице? А то, знаете ли, бывают сюрпризы. Просыпаешься утром, заходишь в интернет, а кто-то с вечера выложил снимок, где ты лежишь пьяная и довольная на заблеванном полу в клубе со спущенными штанами, и два миллиона лайков под ним. И хорошо еще, если суровый муж при этом не курит на кухне и в молчаливом раздумье не ждет ваших объяснений.

Но больше всего раздражает, не это, а то что потом ты вежливо просишь друга удалить данный снимок, на что получаешь сопливое нытье и переполненный умиления ответ: "Ну ты чего-о-о? Мне так понравилась эта фотография! И ничего, что у тебя причесочка сбилась, зато ты получилась живая и естественная!" Надо же! Твоему другу понравилась эта фотография! И ничего, что потом над тобой хохочет весь интернет, завистники торжественно открывают шампанское и запускают салюты, а в гугле рядом твоим именем и резюме на должность управляющего потом годами красуется эта фотография.

Как научить друзей из социальных сетей держать субординацию? Да, вы смотрите мои фотографии, читаете мои посты, возможно, видели меня когда-то в реале, но, это не дает вам повода устраивать мне допросы: где живешь, район, квартира, сколько зарабатываешь, устрой на работу, помоги переехать в Нью-Йорк, попытки поговорить о вечном-хуечном. Хуже мужика, который хочет с тобой переспать, может быть только женщина, которая хочет с тобой подружиться. От первого может быть хоть какой-то прок, от второй же кроме тупого нытья - ничего больше.

Как научить друзей из социальных сетей не быть тупым стадом, поголовно обсуждая актуальные темы? Согласитесь, ведь невыносимо, когда каждый из твоих 250 друзей публикует в ленте запись о 15-летней фигуристке. Ведь каждый из них, наверняка глубоко уверен, что расскажет этому миру о чем-то новом, что без его участия тысячи людей останутся в неведении, так и не узнав сенсации. Даже страшно представить, как бы мы жили без новости, что Земфира обосралась перед Эрнстом. Какими бы дремучими мы бы остались, если бы три часа не смотрели фильм о том, как чувак с Волл-стрит долбится кокаином! Все это ведь так любопытно и занимательно! Мы ведь этого никогда и ни в одном фильме не видели! Свежесть идеи фильма просто поражает своей оригинальностью, апогея достигла безвкусица зрителей. Зритель вырос из тупой ржаки и "Американского пирога", теперь ему интересны наркота и акции, мои поздравления!  А как бы мы существовали, не пересмотрев все 250 фильмов о фейсбук, и представить трудно. Эх, если бы ни работа, так бы целыми днями сидела и смотрела ваши фильмы!

Как научить друзей из социальных сетей не лайкать бляцкие высеры напыщенных сердоболов. Делать добрые дела во имя добра уже стало не модно, теперь это делается во имя лайков! Лайки правят миром! Как же вы заебали своими постами о бабушках: на улице вы дали денег бабушке, купили сосисок бабушке, выслушали бабушку, поплакали вместе с бабушкой. Все это, разумеется, не несет в себе ничего плохого, осуждение вызывает лишь ваше стремление и способы рассказать об этом своим недалеким друзьям. Такие вещи, как взаимопомощь, никогда не были чем-то выдающимся. Это обычные дела, которые люди должны делать каждый день. Я бы сказала, что это даже интимный процесс. Вы же превратили это в кич. Ну помогли, ну выслушали, вам было приятно - оставьте это для себя, от вас это не уйдет. Нет же, мысль о том, что вы с кем-то душевно поплакали, а об этом так никто и не узнал, не дает вам спокойно спать! Вам нужны лайки и восторженные комментарии, ах, какой вы молодец и герой, а не сраное говно, как все привыкли думать.

То же самое касается бабенок, которые пишут в статусах дифирамбы о том, какие они все порядочные  и честные, выбирают мужчин за их внутренний мир, а не смотрят на кошелек, как делают это остальные. Да, мы бляди и проститутки, думаем только о бабле, никто и не спорит, а они - тонкие создания, и поэтому надо увековечить эту информацию на своей странице в социальной сети. У меня от вашей честности и бескорыстии уже в глазах рябит. Нет-нет, да и вылезет очередная ТП, разродится хвалебным отзывом о себе любимой, который начинается со словами: "Ах, если бы моя мама выбирала мужчину только за деньги, то я бы никогда не появилась..." Хочется сказать - да срать мы на это хотели! Кто-то продается за деньги, ты - за пиздежь про любовь, тоже мне нашла повод для гордости. Расскажи об этом тому, кому это предназначается, или молчи - он сам все увидит. Зачем в статус-то писать, со всеми делиться? Перед кем и за что оправдываешься?

Хотите, скажу вам страшное? Возможно, вам это не понравится, но люди на самом деле всегда видят какие вы есть на самом деле, и никакими статусами в одноклассниках это не прикроешь. Виртуальный мир намного реальней, чем вам кажется. В виртуальном мире вы создаете вполне реальное впечатление у живых людей, и зачастую это мнение не лестное.

Источник: Лолита Виноградова
50 4.2 1 1 1 1 1 (50)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи