Мгновение

Мы все куда-то спешим. Летим, плывем, бредем. Жизнь идет своим чередом. Кто-то рождается, кто-то умирает. Любят и ненавидят. Встречаются и расстаются. Норма жизни. Бегом, бегом, бегом.
Жизнь коротка!.. Нарушай правила...
Прощай быстро...Смейся неудержимо...
Целуй медленно...
Танцуй, будто никто не смотрит...
Пой, будто никто не слышит...
Люби, будто никто не причинял тебе боль...
Ведь жизнь дается человеку один раз...
И прожить ее надо так,
чтобы там наверху одурели
и сказали: а ну - ка повтори!...
Автор незвестен


80 км/ч. Мы все куда-то спешим. Летим, плывем, бредем. Жизнь идет своим чередом. Кто-то рождается, кто-то умирает. Любят и ненавидят. Встречаются и расстаются. Норма жизни. Бегом, бегом, бегом. Чтобы успеть, насытиться, испытать. Чувства, эмоции, всплески гормонов – без них все становится пресным. Синее, белое, красное вместо серого и черного. Легкость, мягкость – вместо тяжеловесности.

flickr.com/kk Kris Krug

90 км/ч. Иногда все становится неважным. Правильное, неправильное. Упреки, ссоры, скандалы. Ветер, брызги шампанского, красота. Дети, радость, смех. Обычные, человеческие радости, которые есть и которые мы не замечаем в силу обыденности.

100 км/ч. Лечу. Устремляюсь всем своим существом вперед. Назад, влево, вправо – запрещено. Есть цель, есть детская мечта, значит - вперед! Пролетаю километры, оставляя за собой лишь горстку сожаления, приправленного нотками разочарования. На дороге остается только след шин. Забыть, отдаться воле чувств, раствориться в прозрачности происходящих явлений. Не думаю, просто включаю любимую музыку на полную громкость:

На юга-севера
На восток, на закат
Отправляться пора
Если что-то не так
Календарный листок
Оборвал ветерок
Кто искал, а не ждал
Не бывал одинок


Одинока и в то же время - нет. Возможно? Вместе и порознь. Пытаются учить как жить, что делать. Надоело! Искала, пыталась выстроить, нашла. То? Еще не знаю. Надеюсь. Так много прожито и так мало. Еще столько не сделано! Успеть бы, успеть, время песком просачивается между пальцев. Надо подумать. Ритм, раз-два, раз-два. Главное не сбиться.

110 км/ч. Ветровое стекло заливает дождем. Сумасшедшие дворники корявыми руками пытаются разогнать пелену. Тщетно. Изредка фары выхватывают встречные машины. Почти никого нет.


Не хочу быть ни на кого похожей. Не хочу, чтобы меня сравнивали. Я – сама по себе. Единственная и неповторимая. Белая и пушистая. Злая, кусачая, раздражительная. Красивая, романтичная, легкая. Грубая, стервозная, жесткая. Я разная. Но в этом вся я.

Моя дочь. Такая маленькая и такая взрослая! Господи, не успела заметить, когда она выросла. И вот уже на пороге пресловутый переходный возраст. Истерики, перепады настроения, попытки нащупать границы. Мое солнышко, мой самый любимый человечек! Я знаю, как тебе трудно сейчас, но вместе мы сможем все преодолеть. Все, что могла, я заложила в тебя. Дальше – только сама. Нарабатывай свой личный опыт, все равно бесполезно жить чужими мыслями, чужой головой. Все, что ни опробовано на себе – стекает ненужными каплями, даже не замочив. Я буду рядом, когда ты падешь падать, разбивая коленки. Буду рядом, когда ты встретишь свою первую любовь, чтобы выслушать и вытереть первые горькие слезы. Буду рядом, когда ты впервые увидишь улыбку своей дочери. В радости и в горе. Всегда. Потому что я люблю тебя!

120 км/ч. Резкий автомобильный сигнал заставляет очнуться. По тормозам!… Почему-то скользкая дорога уходит влево, а потом сразу вверх. Скрежет металла по ушам. Чьи-то жизни проносятся мимо белым сквозняком. Шанс исправить, догнать ускользает все дальше. Остановись! Я не могу так быстро… Я не успела еще столько сделать….И ЭТО –ВСЁ?


Темная дорога мокрой змеей убегала вдаль. Случайные фары высвечивали непонятную серебристую груду. Что было важным? Что осталось? Мгновение остановилось. Замерло. К машине под стеной дождя бежали люди, открывали покореженные двери. Шок. Странное оцепенение. Задумались сами. И собственные жизни проносились перед ними. Страх. А вдруг и с нами когда-нибудь случится подобное? Смерть заглядывала им в глаза, слегка прикасаясь черным плащом. Меня там не было. На водительском сидении, за рулем осталось чье-то тело, оболочка. А я? Я так хотела жить! Безумно! Неистово! До дрожи, до биения пульса!

Поздно. Ночную тишину пронзал жуткий человеческий вой. Того, кто потерял, не успев найти. Тихий шелест вторил ему. Я вернусь! Обязательно! Слышишь?

Автор: Инесса Ворихова
Мужской журнал MENSBY.COM
60 4.8 1 1 1 1 1 (60)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи