Скажи мне

Скажи мне, что стоит твоя жизнь, прекрасное творение Создателя? Что стоит счастье, доверие или любовь? Чему равно предательство и ложь? Какими мерками измерить каждое твое мгновение?
Время…так странно переплетающее свои волокна. То тянущееся, то стремительно убегающее. Не успеваешь за потоком. Не успел – значит, проиграл. И кто-то, дергающий за ниточки, посмеивается тихонько издалека, наблюдая за исполнителями своей воли. А нам тогда что отведено – играть роли или создать собственные пьесы? Выбор всегда остается за нами. Кто-то робко, неуверенными шагами пытается найти свой путь, а кто-то так и плывет бревном по течению. Как есть, так и будет. Судьбу не изменить, то, что предначертано – не исправить. Или мы творим ее сами?

Эго… Человеческое эго безгранично. Все, что ни делается, делается из собственных, благих или не очень, побуждений. Мы все время пытаемся переделать кого-то под себя. Так, чтобы было удобно. Не замечая, как ломаем другого, близкого нам человека. А тот, в свою очередь, пытается переделать нас…. Замкнутый круг… Бег в колесе…. На самом деле мы сами загоняем себя в клетки. Клетки собственных предубеждений…

Свобода. Независимость. Возможность делать то, что я хочу. Истина или ложь? Где начинается свобода и где она заканчивается? Свобода и независимость от чего или от кого? Все пыль… дорога в никуда. Чем дальше ты пытаешься уйти, тем глубже становится яма. Которую сами себе и копаем. Не нужно бежать тому, кто находится в гармонии с собой.

Скажи мне

Страхи… О, их очень много. И большинство из них надуманны.
Ты не боишься темноты – ты боишься того что в ней.
Ты не боишься высоты – ты боишься упасть.
Ты не боишься людей вокруг вас – ты боишься быть отвергнутыми.
Ты не боишься любви – ты боишься, что тебя не полюбят в ответ.
Ты не боишься попробовать ещё раз - ты просто боишься, что опять будет больно по той же причине.
Чего боишься ты?

Цель… Каждый только что рожденный человечек несет в своем рождении какую-то, только ему ведомую цель. Свою поставленную задачу. Только становясь все старше, он забывает ее. Зачем пришел ты в этот мир? Здесь и сейчас что можешь ты понять и сделать? Ответа нет. В ночной тиши, с замиранием сердца глядя в звездное небо, ты вспоминаешь, что был изначально смысл. Что связан воедино с бесконечной Вселенной. И все казавшееся ранее большим, грандиозным достижением, на самом деле является не тем, не настоящим. .. Что стоят деньги и блага по сравнению со счастливой улыбкой твоего ребенка? Или карьера, если ты не можешь вылечить родного человека? И стоят ли все титулы мира отмены смерти того, кто дорог?

И где найти пересечение путей с тем, кого бы мы хотели встретить? А может тот идеал, что мы рисуем, не существует? А мы все пытаемся примерить маски к живым и все огорчаемся, когда они не подходят по размеру….и предназначению. Так может маски снять с самих себя? Не хочется. Удобнее примерить на других и упиваться жалостью к себе, что нас не любят?

Скажи мне

А завтра новый день наступит. И все опять пойдет по кругу. И новых (или старых?) мыслей рой закружит. А мы все там же… на перепутье. А если разорвать все цепи, опутавшие с рук до ног? И вырваться из плена ложных убеждений? Тогда, быть может, что-то и изменится. И жизнь пойдет по новому витку.

Автор: Инесса Ворихова
Мужской журнал MENSBY.COM
31 4.5 1 1 1 1 1 (31)
Комментарии
Денис
 -0 +3 #1 Денис 09.07.2013 10:33
Скажи мне
мудрые слова, автору спасибо!
Макс
 -0 +0 #2 Макс 09.07.2013 10:57
Скажи мне
Страхи есть, особенно быть отвергнутым или преданным. Настолько, что не хочется начинать все вновь. Но дело не в том, что мешает страх, а начинаешь слишком придирчиво относиться к людям и не доверять. Это инстинкт самосохранения....
Инесса Ворихова
 -0 +2 #3 Инесса Ворихова 09.07.2013 13:10
Скажи мне
Цитирую Макс:
Страхи есть, особенно быть отвергнутым или преданным.

Это защитная реакция, вы правы. И - да,хочется закрыться, желательно наглухо, чтобы не лезли в личное пространство с ногами. Но...один человек жить не может по своей природе, как бы ни спорили до хрипоты одиночки. Все равно хочется отдавать частичку себя, делиться и получать что-то взамен. Когда мы делаем добро от чистого сердца и нас благодарят - ведь это приятно, не так ли? Не стоит закрываться совсем. Всё в нашей голове))
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи