Факты о снах

Некоторые интересные факты о снах и сновидениях. Специалисты назвали факты о снах, которые будут не только интересны, но и полезны.
Каждый из нас когда-нибудь да спит, и когда-нибудь в жизни обязательно видел сны. Однако мир снов нам неподвластен, сны не дают ответы на наши вопросы, и даже если и дают — мы не умеем ее распознать и воспользоваться. И вообще — что с нами происходит, когда мы спим? Специалисты назвали 8 фактов о снах, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться.

1. Сон способствует усвоению новой информации

Если вам необходимо запомнить важную информацию при подготовке к экзаменам, или важной презентации, то нужно обязательно ложиться спать, а вовсе не "зубрить" всю ночь, как это принято. И не потому, что срабатывает тот самый способ, о котором говорилось в фильме "Большая перемена": человек спит, а информация откладывается, нет.

Это связано с деятельностью мозга во время сна, ведь именно во время сна находится решение проблем, происходит обработка информации, идут процессы понимания и принятия.

Для того, чтобы облегчить этот процесс в действии, а также спать всю ночь, специалисты рекомендуют избегать шума в спальне, а также электронных приборов, потому что они влияют как на качество сна, так и на его продолжительность.

2. Оргазм во сне переживают не только мужчины, но и женщины

Как выяснили эксперты, мужчины испытывают оргазм не только в эротических снах, но и в специальной фазе сна, которая случается несколько раз за всю продолжительность сна в течение ночи.

То же самое верно и для женщин, которые, чувствуют оргазм во время сна. Его причиной также может быть не только сон или какое-либо внешнее стимулирование, но и просто то, что тело в ответ на определенные фазы сна может испытывать эротические кульминации без видимой на то причины.

3. Самый распространенный сон: партнер вам изменяет

Эксперты утверждают, сон в котором ваш партнер вам изменяет — самый распространенный. Это подтверждают исследования, в котором приняли участие более 5000 человек, показывая, что по крайней мере половина из них регулярно видят во сне этот кошмар.

Специалисты считают, объясняя это явление, что причина этого сна вовсе не низкая самооценка второго партнера, и не недоверие к любимому человеку, но естественный человеческий инстинкт страха одиночества и страх быть недооцененным.

4. Каждую ночь мы видим огромное количество снов

Несмотря на популярное мнение многих, что снов они не видели, они их просто не помнят. Люди ночью видят так много снов, что просто забывают их.

Человек видит сны каждую ночь по девяносто минут, причем каждый следующий сон продолжительнее, чем предыдущий. Например, первый сон, который вы видели после того, как легли спать, может быть только пять минут, в то время как последний, тот, который длился вплоть до вашего пробуждения мог занять несколько часов.

Таким образом, человек за свою жизнь "видит" более чем 10,000 сновидений.

5. Мы способны досмотреть сон

Почти каждый из нас испытывал чувство, когда очень хочется задержаться во сне уже после пробуждения, и, как выясняется, сновидение действительно можно продлить.

Для этого специалисты рекомендуют продолжать спокойно спать без движения мышц, в результате произойдет послесонная фаза, которая позволит сну продолжаться еще пару минут.

И наоборот, двигаясь и открывая глаза, изменяя позу, в которой вы лежали, вы теряете связь со сном и с тем, что вы видели во сне.

Факты о снах

6. Если сон повторяется, значит вам "хотят сказать" что-то важное

Чтобы избавиться от болезненного повторения кошмара, эксперты рекомендуют задуматься о возможных проблемах в вашей жизни или о неразрешенной ситуации, которая беспокоит вас каждый день.

К примеру, распространенный сон с выбитыми или выпадающими зубами символизирует человеческие способности общения и коммуникацию с другими людьми.

Таким образом, во сне ваш ум информирует вас о возможности улучшения общения со сверстниками.

7. Сновидения можно видеть и наяву

Вы можете видеть сны не только во время сна, но и в сознательном состоянии. Часто, это рекомендуется в качестве инструмента релаксации для снижения нервозности и беспокойства.

Чтобы видеть сны наяву, эксперты рекомендуют акцентировать внимание только на приятных картинках, мечтах или снах и думать об этом долгое время. Таким образом, мозг будет способен вернуть тело в уже испытанное им состояние, во время бодрствования

8. Сны можно контролировать

По данным недавнего опроса, в котором приняли участие 3000 человек, около 65 процентов опрошенных обнаружили, что во время сна они осознают свои сновидения и способны повлиять на исход своего сна.

Эти способности есть не у всех, но они могут быть разработаны и развиты. Тем самым вы освободите себя от регулярных кошмаров и значительно улучшите качество сна, и деятельность центральной нервной системы, считают эксперты.
37 4.6 1 1 1 1 1 (37)
Комментарии
sdv
 -0 +3 #1 sdv 16.06.2013 11:09
Факты о снах
Люблю спать
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи