Анджелина Джоли и операция на груди

Шокирующую статью на днях опубликовала знаменитая американская актриса Анджелина Джоли. Актриса призналась, что перенесла операцию по удалению обеих молочных желез.
Шокирующую статью на днях опубликовала знаменитая американская актриса Анджелина Джоли в журнале The New York Times. Обладательница "Оскара" и многодетная мать призналась, что перенесла операцию по удалению обеих молочных желез.

Столь неожиданное заявление вызвало множество вопросов как у коллег актрисы, так и у журналистов. Ведь ранее Джоли не жаловалась на здоровье. Окружающие часто замечали излишнюю худобу и нездоровый цвет лица, но списывали это на жесткий рабочий график и усталость.

Несмотря на все это, поклонники звезды могут быть спокойны. Страшный диагноз актрисе не грозит. Как известно, к мастэктомии прибегают люди, больные раком, однако Анджелина решила обратиться за помощью к врачам заранее, узнав, что является носителем "ракового" гена BRCA1.

"Мои врачи выяснили, что у меня 87% риск развития рака молочной железы и 50% - яичников. Поэтому я решила не медлить ни секунды и свести к минимуму возможность заболевания. Я приняла решение сделать двойную мастэктомию. Я начала с молочных желез, потому что в этом случае риск заболевания был выше, да и операция на яичниках более сложная, - откровенно призналась звезда на страницах американского издания. - Теперь я могу сказать своим детям, что они не должны бояться потерять меня из-за страшного диагноза".

анджелина джоли грудь

Двадцать седьмого апреля 2013 г. голливудская звезда успешно перенесла операцию, после того как закончила трехмесячные медицинские процедуры. Во время обследований актриса продолжала работать и сниматься в кино. О происходящем знал только гражданский муж Джоли актер Брэд Питт и близкие друзья. Актриса подчеркнула, что все шестеро ее детей - 11-летний Мэддокс, 9-летний Пакс, 8-летняя Захара, 6-летняя Шайло и 4-летние близнецы Вивьен и Нокс - оказывали ей всевозможную поддержку.

"Брэд был рядом со мной каждую минуту, проведенную в больнице. Он заставлял меня улыбаться и не падать духом, - рассказала Джоли. - Мы оба знаем, что операция была нужна как для меня, так и для него. А особенно для наших детей, которые не должны лишиться матери. Отрадно, что семья принимает меня в любом состоянии. Они спокойно смотрят на мои шрамы. Этим все сказано. Кроме того, что у меня теперь нет молочных желез, во всем остальном я все та же - я просто мама".

Как известно, мать Анджелины Джоли скончалась от рака груди несколько лет назад. После ее смерти актриса долгое время не могла выйти из депрессии. По словам Анджелины, именно это заставило ее решиться на операцию.

"Моя мать боролась с раком почти десять лет и умерла в 56, - сообщила Джоли в статье. - Она протянула достаточно долго, смогла даже познакомиться с первыми внуками, однако не все дети смогли с ней встретиться и узнать, какой любящей и доброй она была. Я не хочу повторить ее судьбу, я хочу вырастить детей и познакомиться с внуками".

Как призналась актриса, операция нисколько ее не изменила, она до сих пор чувствует себя женственной и красивой. Естественную форму груди хирурги восстановили ей благодаря имплантатам. Но самое главное - сейчас врачи утверждают, что шансы Джоли на развитие рака молочной железы составляют менее 5%.

"Я решилась рассказать все это, чтобы донести до других женщин, что решение сделать мастэктомию далось мне очень нелегко, но я очень рада, что все же сделала это, - заявила Джоли. - Надеюсь, что остальные смогут извлечь пользу из моего опыта. Рак - это страшный диагноз, однако в наши дни вы можете не только вылечиться, но и предотвратить его появления. Стоит всего лишь сделать анализы крови, которые помогут узнать, можете ли вы потенциально заболеть раком молочной железы или яичников".

Напоследок актриса дала совет всем женщинам, которые имеют семейную предрасположенность к раку, сказав, что лучше заранее предотвратить болезнь, которая может лишить их возможности дарить тепло близким людям.

P.S. Мы любим тебя Джоли. Поправляйся!

анджелина джоли грудь

анджелина джоли грудь

Источник: Утро
43 4.7 1 1 1 1 1 (43)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи