Почему стоит перестать читать новости

Почему стоит перестать читать новости

Перестать употреблять новости гораздо сложнее чем бросить курить или пить пиво. Но оно того стоит. Просто попробуйте не читать их хотя бы одну неделю и сами поймете разницу.

Список причин, опубликованный на новостном сайте Гардиан:

Новости вводят в заблуждение

Мало того, что они могут быть умышленно лживы, так ещё их пропорции не отражают реальность: одни темы переоценены, другие — недооценены.

Новости бесполезны конкретно для вас

Люди думают, что потребляя новости, получают преимущество (знание же сила), но на деле они только забивают голову бесполезными фактами. Новости никак не влияют на принятие вами важных решений (если конечно вы не биржевой маклер).

Новости не раскрывают причин

Они всего лишь лопающиеся пузыри на поверхности, в глубине которой скрываются их причины. Глядя на эти пузыри нельзя узнать что именно их породило на самом деле.

Новости вредны для здоровья

Истерические заметки стимулируют неуместное выделение кортизола, которое разрегулирует иммунную систему и подавляет гормоны роста.

Новости — причина когнитивных ошибок

Как сказал Уоррен Баффет: «Человек склонен интерпретировать новую информацию так, чтобы она не вступала в противоречие с уже имеющейся». Зачастую такая интерпретация делает информацию несоответствующей действительности.

Новости подавляют мышление

Для мышления необходима концентрация на некоторое время. Новости же специально делаются таким образом, чтобы отвлекать.

Новости вызывают зависимость

Узнав завязку, нам хочется узнать и финал истории, а для этого нужно продолжать читать новости.

Новости пожирают время

15 минут утром, 15 в обед, 15 перед сном и ещё 15 во время работы, чтобы отвлечься. Если посчитать общее время, потраченное на чтение, связанное с ним отвлечение и перефокусировку внимания, выясняется, что новости съедают половину дня каждую неделю.

Новости делают нас пассивными

Они, в большинстве своем, описывают события на которые мы не можем повлиять. Это создает впечатление, что мы не можем повлиять ни на что вообще.

Ну и учитывая все вышеперечисленное, новости вредят творчеству.
40 4.7 1 1 1 1 1 (40)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи