Из жизни сов. Несколько часов счастья

Пять дней в неделю совы работающие ведут образ жизни жаворонков. Жизнь совы в городе тяжела круглосуточно.
Есть мнение, что самое страшное в жизни сов - утро. Хочу открыть вам глаза. Это прискорбное заблуждение. Жизнь совы в городе тяжела круглосуточно.

Утром очень плохо. Пять дней в неделю совы работающие ведут образ жизни жаворонков. Но истинный жаворонок легко и припеваючи покидает ложе, не дожидаясь сигнала побудки. А совы (или вынужденные жаворонки) хотят спать.

Самая тяжелая доля выпадает совам дисциплинированным. Они тоже хотят спать (еще как!), но, услышав бодрый вой будильника, проводят с собой масштабную воспитательную работу и в конце концов отрываются от одра. Работа не только воспитательная, но и арифметическая. Они натужно считают, во сколько они легли, сколько часов проспали, и приводят себя в вертикальное положение, только поклявшись себе сегодня непременно улечься спать пораньше. На эти манипуляции совы расходуют почти все силы, накопленные за время непродолжительного, но глубокого сна.

В своем воображении, а оно в такой ситуации разыгрывается не на шутку, сова спит, но как-то особенно изощренно.
Фото: Mayr
flickr.com/mayr
Дальше становится только хуже. Не просыпаясь окончательно, сова принимает внутрь чашечку крепчайшего кофе, что не способствует пробуждению, но, по слухам (а совы склонны прислушиваться к мнению специалистов), должно помочь приподнять сомкнутые вежды.

Оставаясь в том же сомнамбулическом состоянии, сова всеми доступными средствами перемещается в офис. При этом она склонна выполнять работу преимущественно механическую. Все творческие силы направлены на мысли об оздоровительном и восхитительном сне, желательно многочасовом. В своем воображении, а оно в такой ситуации разыгрывается не на шутку, сова спит, но как-то особенно изощренно.

Так продолжается примерно до шести часов вечера. И начинается постепенное продвижение к вожделенному ложу. В эти часы сова страдает еще больше, чем утром. Потому что прекрасно знает: близко ложе, да не укусишь. И не поможет утреннее полусонное намерение лечь пораньше. Не может помочь, потому что сова - птичка ночная, и от этого никуда не денешься. Оказавшись вечернею порою в районе своего гнезда… сова просыпается окончательно.

А проснувшись, сова выходит на охоту. Охотится она обычно в собственном холодильнике. Чем обильнее добыча, тем меньше мыслей о сне. Чем меньше мыслей о сне, тем больше аппетит. Все ведь связано в природе вообще и в организме совы в частности.
Сова, скорее всего, может заснуть мгновенно.
Фото: Unfurled
flickr.com/emilyhigginson

Кормится сова примерно до полуночи, ну до часа ночи, это уж как получится. Остановить сову в этом процессе может только одна мысль: если опустошить холодильник, то отяжелевший организм завтра может и не взлететь.

Сова на собственном опыте прекрасно знает, что вечерний жор катастрофически полнит ее стройное туловище. Трагедия совы заключается в том, что это знание проявляет себя только в утренние часы, о которых уже было сказано. Вечером те же самые вполне разумные мысли не производят на сову никакого впечатления. Ест она бездумно, но одна мысль в ней все-таки живет: пора спать, пора-спать, пораспать.

Страдает она от этой мысли несказанно, и только по той простой причине, что переход в горизонтальное положение так же мучителен для настоящей совы, как и утреннее вставание.

Немного уменьшить количество съеденного и облегчить изменение ориентации туловища в пространстве могут только телефонные разговоры с собратьями по несчастью. Если беседа затягивается, то к половине второго ночи сова практически готова прильнуть к подушке. Иногда ей это удается.

Сова проваливается в сон, почти обморочный, практически без сновидений.
Фото: Wiros
flickr.com/wiros
Но этим страдания, отпущенные сове на сутки, не исчерпываются. Сова тщательно исполняет целый ряд ритуалов. И так же как утром она в обязательном порядке испивает кофе, думая, что от него станет лучше, в два часа ночи она в обязательном порядке берет в руки книгу и читает. Она любит книгу не только за то, что обязана ей самым лучшим в себе, но и чисто утилитарно. Сова думает, что без книги ей будет не заснуть. Это ее совиное заблуждение - на самом деле, сова, скорее всего, может заснуть мгновенно и без книги: к этому мигу она уже опять как сомнамбула, строчки сливаются, страницы все время выскальзывают из рук, потом книга падает… сова проваливается в сон, почти обморочный, практически без сновидений.

Вот этот обморок, который длится не так много, всего несколько часов - скоро зазвонит будильник - сова считает самым счастливым временем суток. А дальше все сначала.

Самое ужасное, что любая сова рада, что она сова.

Сова может мечтать стать жаворонком, но это - химера. Уважающая себя сова никогда искренно не захочет и не сможет перемениться.

Фото: XxJu-JuxX  flickr.com/lostandunknown
Автор: Евгения Мальчуженко SuperStyle.ru
73 4.7 1 1 1 1 1 (73)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи