Диктаторы в рекламе фастфуда

Диктаторы в рекламе фастфуда

Неполиткоректная реклама сети быстрого питания, где Роберт Мугабе стреляет в Кадафи из водяного оружия, поет в караоке с Мао Цзедуном и делает песочных ангелов с Саддамом Хуссейном.

Сеть ресторанов быстрого питания Nando, расположенная в ЮАР, крайне популярна в многих странах Африки. Присутствует сеть быстрого питания и в некоторых странах Европы.

Рекламный ролик снял Дин Блумберг (Dean Blumberg). В рекламном ролике присутствует человек похожий на президента Зимбабве Роберта Габриэля Мугабе, который сидит в одиночестве за обеденной трапезой. 

Роберт Габриэль Мугабе вспоминает своих, ныне уже покойных, друзей – диктаторов под песню Мэри Хопкинс «Были дни» (Mary Hopkin - Those Were The Days). Роберт Мугабе гоняется вместе Муаммаром Каддафи по парку, стреляя друг в друга из водяного оружия, поет в караоке с Мао Цзедуном, делает песочных ангелов с Саддамом Хуссейном, катается на качелях с президентом ЮАР Питером Виллемом Ботой и катается на танке, как в фильме «Титаник» вместе с президентом Уганды Иди Амином.

Реклама гласит: «Никто не любит есть в одиночестве. Поэтому закажите обед на шестерых в Nando's. Приходите с семьей».

В настоящий момент показ рекламного ролика Nando приостановлен. Часть молодежи в Зимбабве, поддерживающей президента Роберта Габриэля Мугабе, призвала бойкотировать сеть быстрого питания.  

Мэри Хопкинс «Были дни» (Mary Hopkin - Those Were The Days)

Были дни, мой друг!
Мы думали, что они никогда не закончатся,
Что мы будем петь и танцевать всегда,
Что мы будем жить жизнью, которую выберем,
Что мы будем драться и никогда не проиграем,
Ведь мы были молодыми и уверенными в том, что у нас есть своей путь!

«Last Dictator Standing» Последний диктатор.




Мужской журнал MENSBY.COM
32 4.6 1 1 1 1 1 (32)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи