Рассказ «Загадай желание»

Рассказ «Загадай желание»

Я лихорадочно стала собирать свою одежду, которая была разбросана по полу. Хорошо, что он спит… Уходя, я не удержалась и посмотрела на своего случайного любовника.

Луч солнца ворвался через проём в шторе и остановился на моём лице: я проснулась. Голова болела от выпитого вчера шампанского. Сколько раз сама себе говорила не пить так много этот напиток…

В раздумьях я села на край постели и стала искать свою одежду, как вдруг позади меня «что-то» зашевелилось и промычало какие-то невнятные слова. Я сначала испугалась, однако повернулась посмотреть, что это было. Какое же я испытала удивление, когда увидела, что на кровати спал ещё и мужчина, да к тому же был полностью голым!  Только сейчас я обнаружила, что на мне тоже ничего не было надето. Нет, этого быть не могло! Только не со мной! Как можно так напиться, чтобы лечь в постель с первым встречным!? Я лихорадочно стала собирать свою одежду, которая была разбросана по полу. В мыслях крутилось только одно: быстрее одеться и убежать отсюда. Хорошо, что он спит…

Уходя, я не удержалась и посмотрела на своего случайного любовника. Меня как молнией ударило – его лицо было как-то уж слишком юным, лет на двадцать не больше. Какое-то время я стояла и смотрела на него, к горлу подходила тошнота. Я не знала, что и думать.  Короткая стрижка, светлые волосы, юные черты лица. Как же он молод! Не хватало еще, чтоб меня обвинили в совращении малолетних!

Я как можно тише закрыла за собой дверь и прошла в коридор. Из кухни доносился аромат кофе. Вот что мне нужно сейчас: крепкий-крепкий кофе. Я пошла на запах. За столом сидела моя лучшая подруга Маринка.

- Налей и мне.

Она молча налила мне кофе. Я сделала небольшой глоток и сразу почувствовала себя лучше.

- Побегу я домой, столько дел ещё не отложенных. Давай договоримся: ты не знаешь ни моего телефона, ни адреса, если кто спросит. Хорошо?

Марина ехидно на меня посмотрела.

- А что, кто-то должен спросить?

Я стала одеваться.

- Да так, на всякий случай… Спасибо за вчерашний праздник. Я позвоню.

- Буду ждать с нетерпением… Ведь должна же я знать все подробности.

- О Боже, Марина, пожалей меня! Не издевайся! Всё, пока.

До дома я добралась без приключений. У порога меня встретила кошка.

- Ну, что, Фрося, соскучилась? Лучше бы я с тобой дома осталась.

Кошка услышала своё имя и стала тереться об мои ноги. Я наклонилась, взяла кошку на руки.

- Ну, пойдём, я тебя покормлю.

Я сидела на диване и думала о том, что произошло со мной этой ночью. Чем больше я об этом думала, тем красочнее вспоминались мелочи: его сильные руки, требовательные поцелуи, ненасытные ласки. Несмотря на свой юный возраст, он был чувственным и довольно уверенным в себе, был властным, был грубоват, но не чересчур. От этого у меня начинала кружиться голова. Мне всё понравилось. О, Боже! Это было совсем неплохо, это было потрясающе, и зачем себя обманывать. Я закрыла глаза и сжала в своих объятьях подушку.

Ну, вот расклеилась… Что со мной? Одна ночь сделала меня такой впечатлительной? Да глупости всё это. Это был всего лишь секс на одну ночь – я знала, на что шла… Или не знала? И зачем я столько выпила…

Работа – только она способна отвлечь меня от разных мыслей. Я ушла в нее с головой. И это сработало. Шеф поручил мне ответственное задание, что мне очень польстило. Работа просто кипела у меня в руках. Я работаю в крупной компании менеджером по рекламе. Живу я одна, детей у меня нет, поэтому работа для меня это всё. У кого также, тот меня поймет.

Маринка позвонила мне в четверг.

- Привет, Саш.

- Привет.

- Как ты?  

- Как? Как всегда – работаю.

Она вздохнула.

- Ну, конечно, у тебя на первом месте работа, а потом я – твоя любимая подруга. Приезжай ко мне, а то я уже соскучилась.

- Маринка, извини, я буду у тебя только субботу, обещаю.

- Жду, дорогая.

Нужно будет расспросить подружку об этом случайном молодом любовнике. Она должна прояснить ситуацию, так как пила в тот вечер совсем мало. А нужно ли мне о нем что-либо знать? Я задумалась. Всю неделю я работала и ни о чём и, тем более, ни о ком не думала. А сейчас, когда я осталась наедине сама с собой, различные мысли так и нахлынули на меня. Я сопротивлялась, но силы были не равны, меня захлестнула волна воспоминаний. Да, он юн, но такой сексуальный и ненасытный…

В пятницу с утра было всё как обычно. Поначалу… Я поработала у себя в кабинете до 12 дня, после чего спустилась в буфет и немного перекусила. Кода же я возвращалась назад к себе, нос к носу столкнулась со своим недавним любовником. Я хотела провалить сквозь бетонный пол нашего офиса, но чуда не произошло. Я понадеялась, что он не вспомнит, как я выгляжу, однако по его глазам я поняла, что он не только меня узнал, но и помнил ту ночь вплоть до мелочей. Да у него на лбу было написано крупными буквами «ХОЧУ ТЕБЯ ЕЩЁ». Как он узнал, что я здесь работаю?

Он  стоял у ресепшена и держал в руках букет цветов. Только этого мне и не хватало! Боже! К тому же здесь много людей, с которыми я работаю. Они ведь всё неправильно поймут, хотя вся эта ситуация изначально неправильная. Деваться было некуда, я взяла себя в руки и подошла к нему. Нападение – моё оружие.

- Привет.

Он не отвел взгляда, как я ожидала.

- Привет.

Надо ему всё объяснить и на этом закончить. Мы отошли в сторонку.

- Что ты здесь делаешь? Как ты узнал, где я работаю?

Улыбка ни на секунду не сходила с его лица. Да к тому же он нахально меня рассматривал. Это меня ещё больше вывело из себя.

- Может, для начала познакомимся? А то сексом занимались, а как зовут, я так и не знаю.

От услышанного у меня перехватило дыхание. Его наглости не было предела. Я собрала всю свою волю в кулак.

- Послушай меня, знакомиться нам не зачем. Я надеюсь, ты переживёшь это как-нибудь, всё-таки уже взрослый мальчик. Не надо за мной бегать и тем более приходить сюда, ко мне на работу. Букет твой мне тоже не нужен. Ты зря потратил свои деньги…

Пока я говорила всё это, он молчал, лишь только глаза его как-то необычно сияли. И как только я собралась уходить, он схватил меня за руку и повернул к себе.

- Всё же я тоже хочу тебе что-то сказать…

Я одернула свою руку, но убегать не стала.

- Во-первых, приятно познакомиться, меня зовут Никита. Во-вторых, если захочется ещё заняться сексом, звони, я оставлю телефончик. В-третьих, этот букет не тебе. Я работаю курьером в цветочном магазине, и заказ поступил, как я уже понял, в офис, где работаешь ты, поэтому никто за тобой не бегает. Всё же было приятно тебя снова увидеть. Пока.

Он развернулся и пошёл к ресепшену, а я как вкопанная осталась стоять на том же месте. На меня словно вылили ушат холодной воды.             

В субботу, как и обещала я приехала к Марине. Мы испекли большой яблочный пирог, она заварила мне вкусный зеленый чай.

- Твой кашель прошёл?

- Вроде, уже не беспокоит.

Подруга пристально на меня посмотрела.

- Что же тебя беспокоит?

От нее ничего не скроишь, однозначно, Штирлиц в юбке. Я глубоко вздохнула.

- Этот парень, с которым…

Она меня перебила.

- … у тебя был случайный секс…

Прямолинейность – этого у нее не занимать. Я не знала, как рассказать подруге про ещё одну «случайную» встречу с ним на работе. Его слова задели меня за живое, и из-за этого я не спала всю ночь. А под утро мне вдобавок приснился кошмарный сон, и сейчас я чувствовала себя разбитой.

- Ты знаешь, он ведь в офис приходил…

- Да ты что! Как он тебя нашёл?

Я горько усмехнулась. Мне стыдно было обо всём вспоминать.

- Сначала я тоже так подумала…

Марина выслушала всю эту нелепую ситуации без каких-либо вопросов и тем более шуточек. Я видела, что она изо всех сил старалась сдерживать свой смех. Когда же я закончила, мы посмотрели друг на друга и громко-громко расхохотались. Какая же всё-таки нелепая ситуация!

- Знаешь, в нем что-то такое есть… манящее, притягивающее… его бездонные глаза…

- Детка, ты что влюбилась?

Я задумалась: что может быть общего у девушки, ну, ладно у женщины, которой тридцать пять, с определенным укладом жизни и моральными ценностями, с юнцом, которому где-то около двадцати, не познавшим ещё толком эту жизнь. Однозначно – ничего… Ничего кроме секса, да и то случайного.

- Ты же знаешь меня, я не бросаюсь в омут с головой. По крайней мере, это не тот случай. Да и мой первый неудавшийся брак напрочь отбил у меня тягу к приключениям такого рода.

Марина всё не унималась.

-  Тебе давно уже нужна была такая «встряска». Ничего страшного не произошло. Тебе было хорошо, а это главное. В горизонтальном положении мозг не выше других органов, поэтому успокойся, не думать тоже иногда полезно. Мне бы такое «омоложение» провести, процедур так  …дцать! Я бы с удовольствием исполнила все назначения какого-нибудь молоденького врача!

Мы опять рассмеялись.

- Знаешь, у Екатерины II было много молодых любовников. Один из них, Римский-Корсаков, был младше императрицы на 25 лет! Вот ты подумай, на 25 лет!

- Может они любили друг друга….

- Сомневаюсь я, что там были «замешаны» сильные чувства. Но он был ее официальным фаворитом. Екатерину в нем привлекла его заявленная «невинность». К тому же он был очень красив и обладал отменным голосом. Ради него Екатерина приглашала в Россию мировых музыкантов.

Марина посмотрела на меня.

- На что бы ты пошла ради любимого?

Вечер пролетел незаметно. Так всегда бывает, когда есть о чем поговорить. Маринка своими шутками успокоила меня, заставила на всю эту ситуацию посмотреть другими глазами. И вправду, ведь ничего ужасного не произошло. Когда-нибудь я обязательно встречу своего мужчину, которого смогу полюбить всем сердцем и с которым мне будет хорошо в любой ситуации. А пока…

Прошел месяц – месяц противоречий, раздумий и необъяснимых  желаний. Конечно же, я успокоилась и почти перестала вспоминать об этом случае, но какое-то непонятное чувство незавершенности у меня осталось. Я пыталась себя понять: что не так? Ответа не было или я не хотела на него отвечать. Лишь только бабочки порхали у меня внизу живота, как только я начинала думать о Никите.

На работе было всё как обычно. На столе чашка кофе, начатая плитка шоколадки, стопка документов – вот он дамский набор одиночества. И никаких звонков за день, никто не интересуется твоим настроением, никто не спросит как твои дела, а дома тебя ждёт одна лишь кошка. Что за упадническое настроение… Неужели это кризис среднего возраста? А не рано ли? Я набрала Маринку.

- Привет! Как ты? Может, в субботу сходим куда-нибудь, развеемся?

Дорогая моя подружка, чтоб я без нее делала? Только она готова бросить все свои личные дела  и провести выходной вечер со мной. На душе у меня стало полегче. Я забыла о своих горьких мыслях, и на весь остаток дня погрузилась в работу. 

Вечером, засидевшись, как обычно,  лишний час  в своем кабинете, я стала, не спеша, собираться домой. На улице у входа в здание меня ждал сюрприз в виде  Никиты. Он стоял, облокотившись об стенку, и рассматривал проходящих мимо него людей. Как только я появилась в дверях, он тут же переключил своё внимание на меня. Пару секунд мы просто смотрели друг на друга, а затем он подошёл ко мне.

- Привет. Я вот мимо проходил тут, вспомнил о тебе, и захотелось увидеть.

Он стоял очень близко, и мне пришлось поднять повыше голову, чтобы увидеть его лицо. Ни какой ухмылки и ехидства я не заметила. Меня это успокоило.

- Привет.

Он улыбнулся мне, а я ему. Начало положено. Я мысленно терялась в догадках, что же ему от меня понадобилось, но такой поворот событий мне понравился.

Мы немного отошли  от входа в здание.

- Ты не против, если мы посидим в кафе и пообщаемся?

Выбор был нетрудный: либо сидеть весь вечере дома одной либо провести его вот в такой неожиданной компании.

- Почему бы и нет.

Мы пошли в ближайшее кафе. Я сразу же заказала себе Мартини, а Никита – пиво. Мы сели друг напротив друга и у меня появилась возможность его хорошенько рассмотреть. У него светлые короткие волосы, широкий лоб,  серые глаза, средние губы, вроде ничего особенного, но сквозь черты лица просматривается некая харизма, мужественность, обаяние. Вот именно это всё вкупе и приковывает взгляд. Я еле-еле смогла оторваться, а то становилось даже как-то неловко так долго его рассматривать. Принесли наш заказ. Он заговорил первым.

- Я хотел бы извиниться перед тобой за те слова, которые наговорил в тот раз в офисе. Я не знаю, что на меня нашло, поверь, я не собирался тебе грубить, да и вообще я не мог даже представить, что встречу тебя там. 

Вспомнив ту нелепую ситуацию, я покраснела. Чего греха таить, я сама ее и спровоцировала, возомнив себя непонятно кем. Я не хотела о ней говорить.

- Проехали. Расскажи мне лучше о себе, чем занимаешься? Ну, естественно, помимо того, что работаешь курьером в цветочном.

Из его рассказа, я узнала, что Никита учится на факультете менеджмента, в свободное время работает курьером не только в цветочном магазине, но ещё и в компьютерном магазине. Ему двадцать два года, он мастер спорта по плаванию. Не удивительно, что у него такие крепкие руки. После всего, что между нами случилось той ночью, я никогда не смогу смотреть на него спокойно. Вот и сейчас, чтобы не показать своего замешательства, я схватилась за бокал с Мартини и быстро отпила пару больших глотков.

Меня также мучили вопросы о той ночи: что помнит он и что об этом думает. Я долгое время всё ни как не решалась задать ему их, но после третьего бокала спиртного, язык мой «развязался» и я уже не чувствовала себя такой скованной, как в начале беседы.   

- Скажи, что ты помнишь о той ночи, ну, когда мы… когда…

Всё же до конца сформулировать предложение так и не смогла. Он мне помог.

- Когда мы занимались любовью?

Я поперхнулась напитком. Какой к чёрту любовью?

- Сексом! Не путай одно с другим. Не дорос ещё…

И тут я запнулась, вспомнив некоторые совсем не детские сцены с той ночи.

- Ладно, какая разница как это называется.

Я пересилила себя и невозмутимым взглядом посмотрела ему в глаза. Он не дрогнул и не опустил свои, спокойным, ровным взглядом продолжал смотреть на меня. Я держалась, как могла, вот только внизу живота опять запорхали бабочки.

- Всё помню. В отличие от тебя я лишь немного выпил. Однако, несмотря на это в постели ты была великолепна. Да ты истинная львица!

От таких комплиментов я «загорелась» красной лампочкой. Мне было и приятно и неловко одновременно.

- Ты понимаешь, что это всё от шампанского. Я себя тогда не контролировала.

- Понимаю. Но также я понимаю, что нам обоим это понравилось. Мы могли бы повторить всё и не один раз.

- Почему бы тебе не встречаться с девушкой твоего возраста?

Никита задумался.

- Так тебя смущает наша разница в возрасте?

Улыбка, которая не сходила всё то время, которое мы сидели в кафе, исчезла в один миг. Весь его облик показывал мне, что он возмущается.

- Да, смущает…. Для меня это не приемлемо.

Говоря все эти слова, меня «разрывали» противоречивые чувства. С одной стороны мне было хорошо с ним и тогда, и сейчас, даже не смотря на его возраст, но с другой – этот же самый возраст не давал мне покоя, смущал и стыдил.

Никита же не унимался.

- Разве тебе было плохо тогда?

Я отвела глаза.

- Нет.

- Я чем-то отличаюсь от других мужчин?

- Ты молод… Слишком…

Он накрыл своей большой ладонью мою руку.

- Но ведь это не проблема. Многие так встречаются и им наплевать на разницу в возрасте. Почему тебя это так волнует?

Я не знала, что ему ответить. Мысли мои путались.

- Мне всегда нравились мужчины старше меня. Они опытны, образованы, состоялись как личности.

- Ты заблуждаешься в своих предпочтениях. Опыт приходит не только с годами, но и с ошибками, а учиться можно всю жизнь. Тебе стоит пересмотреть свои предпочтения. Может, начнешь с меня?

- Понимаешь, когда я где-то вижу даму в возрасте и рядом с ней молодого паренька, который ей в сыновья годится, но, естественно, по некоторым признакам видно, что он ее любовник, я мысленно осуждаю такую пару… Ведь, как правило, он с ней только из-за ее денег и ни о какой любви и речи быть не может…

Никита всё не унимался.

- Все люди разные и не стоит заботиться о том, что о тебе подумают другие. Жизнь дана нам не для этого. Саша, ты мне очень понравилась, меня тянет к тебе…

Он взял мою руку, погладил ладонь. От его прикосновений у меня по всему телу поползли мурашки.

- И пусть у нас не было нормального знакомства, но ведь мы можем всё начать сначала прямо сейчас?

Я заказала себе вновь бокал мартини. Мы ещё какое-то время посидели в кафе: рассказывали всё друг о друге, «знакомились» заново. Никита открылся мне со всем с другой стороны. Он умеет слушать, он проницателен и напорист, он сострадателен и очень романтичен. Со мной сидел настоящий мужчина, рядом с которым я начала ощущать себя маленькой девчонкой.

Затем Никита предложил провести меня до дома. Я не возражала.

Чем ближе мы подходили к моему дому, тем сильнее во мне нарастало чувство беспокойства: я не знала, как с ним проститься. Да и хотела ли я прощаться?

Мы остановились у моего подъезда.

- Вот здесь я живу…

Я опустила свои глаза вниз. Эта ситуация напомнила мне о моей юности, учёбе в восьмом классе, первом свидании и робком первом поцелуе… Тогда сам поцелуй мне не понравился, но я была счастлива от того, что за мной стал ухаживать самый красивый мальчик  из нашего класса.

- Завтра рано вставать, да и у тебя, наверное, полно своих дел… 

Никита предложил.

- А давай на лавочке ещё посидим?

Он развернул меня к себе и посмотрел в глаза.

- Такой хороший вечер…. Не хочу, чтоб он так быстро закончился…

Я согласилась. Мне было очень хорошо, впервые за последние полгода. Какое-то время мы оба молчали и просто любовались звездным небом.

- Смотри, звезда падает, быстрее загадывай желание.

Пару секунд мы провожали ее взглядом, пока она не скрылась за горизонтом.

- Ты успела?

- Да!

Я посмотрела на Никиту.

- А ты загадал желание?

- Конечно!

- Думаешь, сбудется?

- Очень на это надеюсь.

Он сел поближе ко мне и очень осторожно обнял за талию.

- Что ты делаешь?

- Жду, когда исполнится моё желание…

Я смутилась, но лишь на секунду. Он загадал, чтобы я его поцеловала, и ждал этого с искренним нетерпением. Я не захотела разочаровывать Никиту, пусть верит в чудеса, удачу, людей, потому что в это же верю и я. Я погладила его по щеке, провела указательным пальцем по губам, придвинулась поближе к нему и поцеловала в губы.

Автор:   Александра Македонская
Мужской журнал MENSBY.COM
47 4.3 1 1 1 1 1 (47)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи