Конец — делу венец.

Конец — делу венец.

Календарь апокалипсисов. Мне как раз исполнится N лет, и красивые девушки уже не будут смотреть на меня на улицах. А значит, время для Конца света самое подходящее.

Текст публикуется с сохранением авторской стилистики и орфографии.

Я вот что подумал. Согласно уже изрядно затасканному в Интернете календарю апокалипсисов, нас с вами ожидает множество увлекательнейших и интересных Концов Света.

Ну что ж, я тоже его прокомментирую. Своими словами.

Это, конечно, баян, и притом адский совершенно, но мне просто так захотелось, а потому дальше можете не читать.

Начнем, пожалуй, с Мишеля де Нотрдама, более известного нашим соплеменникам под именем автора "эзотерических" рыночных брошюр Нострадамуса, а также по отличному анекдоту ("Маленький Нострадамус забегает на кухню. "Мама, а что у нас сегодня на обед? - А то ты, сука, не знаешь?!?").

2009 год - согласно одной из расшифровок центурий Нострадамуса, в этом году наступит Армагеддон.

А как же. "Своевременно, или несколько позже", - как выражался герой одного из морских рассказов писателя Соболева. Так как только ленивый не расшифровывал центурии, и даже ваш покорный слуга однажды потратил на это дело битых три часа, пытаясь записать невнятицу Мишеля в ритме частушек - то этот конец света можно смело записать в число сомнительных.

2010 год - закончится нефть, и начнется мировая война за топливные ресурсы.

Это все происки ОПЕК, не иначе. С учетом разведанных в одной только Западной Сибири месторождений, с той же степенью правдоподобности можно предположить, что закончится пресная вода, окончательно помирятся католики и православные, или что NOD и GDI схлестнутся за тиберий.

2011 год - окончание календарного цикла Майя. Этот конец света, возможно состоится через столкновение с астероидом 2005 Yu55.

Майя вообще были очень ленивым народом, что можно увидеть в фильме "Апокалипто", снятым почетным гражданином майя Мелом Гибсоном. В основном, они играли в футбол и что-то вроде биатлона. Кстати, некторые ученые относят окончание календарного цикла к 2012 году. А если задать коварный вопрос "по старому или по новому стилю" - тут-то и начнется истерика, припадки и брызганье академической слюной. А если еще дождаться, пока все утихнет и добить вопросом: "Праздники и выходные считаем или нет?" - тут тебе и инфаркт с инсультом, и скрюченные тела акадЭмиков.

Что же касается труднопроизносимого астероида, то пока живы Брюс Уиллис и Бен Аффлек, нам ничего не угрожает. Они всех заборят и забурят.

2012 год - самый раскрученный Конец Света.

Полный набор: время какого-то "пятого Солнца", Солнечная система станет не той стороной к галактической оси, перепутаются все космические циклы, изменятся полюса, и в метро таблички "Выход" и "Выхода нет" поменяются местами.

Для экстрасенсов, пророков и прочих кликуш этот Конец света - просто лакомый кусочек. Можно пророчить все что угодно, и все ляжет в цвет. Лично я предрекаю, что Земля налетит на небесную ось. Аминь. Ховайтесь, православные, и помните - спички, мыло, соль, крупу и сахар нужно хранить в темном, сухом и прохладном помещении.

2013 год - Рагнарок, он же судный день.

Защитники животных могут радоваться: именно в этом году цепной волк Фенрир пожрет Солнце, откусит руку Тору, а потом и вовсе озвереет от безнаказанности, и потому что пристрелить некому. "Какая хорошая собачка!" (с) Станет холодно, темно и все вымрут, перед этим хорошенько набив друг другу еб... то есть, лица. Впрочем, если верить Старшей и Младшей Эддам, кто-то все же останется, и все утомительно начнется сначала. Красная книга станет значительно толще, в остальном же все в полном порядке.

2014 год - по словам некоторых астрофизиков, к Солнечной системе доберется туча космической пыли, которая все заполонит и уничтожит.

Конечно, вторжение голодного роя свирепых тиранидов или враждебной биомассы выглядело бы веселее, чем туча пыли. Только представьте: пришельцы весело обгладывают сначала Плутон, потом Нептун, потом Уран... вот с Юпитером им пришлось бы повозиться. Но что поделать, пыль так пыль. Малобюджетный и незрелищный конец света тоже важен.

2015 год - окончание 9576-летнего цикла, которое приводит к гибели текущей цивилизации.

Я попытался было разложить это число на составные, и даже вычесть из него квадратный корень. Получилось нечто невразумительное. Кто догадается лучше? Если интересно, то в двоичном исчислении это выглядит как 10010101101000. Сто, десять, десять, сто десять, тысяча. Ничего не напоминает? А если это сложить, то получится число 1230. Интересно, что Википедия, например, пишет про 1230 год: " в этом году было очень много экстремальных природных явлений. Наблюдалась одна из самых продолжительных группировок особо опасных природных явлений: многолетние засухи, которые сменились годами чрезвычайной увлажнённости. Всё это обусловило 17 голодных лет на Руси. Население некоторых городов почти полностью вымерло. Чуть ли не вся Европа охвачена ненастьем. Холод. Дожди. На Руси дожди шли с марта до конца июля".

Теперь мне все ясно, граждане. Мы все умрем, и это неспроста.

2016 год - Джеймс Хансен, климатолог, утверждает, что в этом году растают ледники.

Таким образом, питерцам не позавидуешь, а про Венецию и вовсе можно позабыть - нехай тонет уже, рассадник сырости. Сами виноваты, надо было строить города на Алтае. Но я все же не стал бы утверждать, что такое незначительное событие, как затопление культурно-исторических памятников, хоть как-то повлияет на человечество. Сволочи мы все потому что, бездуховные и бесчувственные. Даже если к шпилю Петропавловской крепости будут привязывать лодки, никто все равно не почешется.

2017 год - Конец света согласно "теории иерархических катастроф".

Это я вообще не знаю, что такое. Можно в Гугле поискать, но мне очень, очень лень. Хотя, впрочем, поискал. Выяснил, что автором этой теории является некий Артур Беляев, который в свое время выпустил книжку "Восстановление Царств". Вот цитата: "...Разбирая духовные, душевные, материальные аспекты процесса иерархических катастроф, гибели троического общества и прихода к власти четвертого сословия, необходимо осветить и некоторый, в духовном отношении незначительный, но в нынешних условиях пространственно-временной деградации могущий стать наиболее важным для людей, чающих спасения и восстановления триединой сущности человека и общества, аспект пропорционального, кратного соответствия четырех уровней деградации триединого общества по отношению друг к другу. Три единых сословия традиционного общества относятся к четвертому как 3 к 1, те же отношения установлены внутри триединого сословия, и эта кратность, по необходимости исторической деградации, соответствует этапам иерархических катастроф".

Я тупой, извините, я ничего не понял, кроме того, что автору надо быстренько связать руки и отправить на карательную терапию.

2018 год - Ядерная война опять же от Нострадамуса.

Старик Мишель противоречил сам себе. Армагеддон в 2009 ему показался неубедительным, и для верности он решил подкрепить его добивающей войнушкой через девять лет. Оно и верно - выжившие после Армагеддона как раз немного оклемаются, начнут задумываться о счастливой жизни, строить и рожать - и тут кто-то найдет забытый в енисейской тайге ракетный бункер.

2019 год - столкновение с астероидом 2002 Nt7.

Я даже говорить про это ничего не хочу. Могли бы выдумать Конец Света и пооригинальнее. Опять упадет каменюга, опять всех затопит и взорвет. Потом все замерзнет, а остатки испепелит радиация через озоновые дыры. И только плохо нарисованные в 3D волки-мутанты будут скакать по бескрайним снежным равнинам.

2020 год - Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал, что Конец Света наступит именно в этом году.

Вот к сэру Исааку я бы, пожалуй, прислушался. Мужик был умный, и даже, я бы сказал, знающий, хотя и ударенный мифическим яблоком по голове. Раз Исаак Ньютон сказал - в 2020 все закончится, значит закончится! Мне как раз исполнится 45 лет, и красивые девушки уже не будут смотреть на меня на улицах (они, впрочем, и так не смотрят уже, чего это я?). А значит, время для Конца света самое подходящее.

На этом и остановимся, хотя я уверен, что и после 2020 года можно разыскать еще несколько интересных Концов Света.

Фото: Gonzalo Merat flickr.com/gonzalomerat
leit.livejournal.com
32 5 1 1 1 1 1 (32)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи