«Sushi-battle - 2011».

«Sushi-battle - 2011».

Единственное в Беларуси кулинарное событие «Sushi-battle - 2011» собирало за одним столом лучших поваров японской кухни, представителей белорусской эстрады и подрастающих дарований!

10 апреля в «Мон кафе» прошел полуфинал  ежегодного кулинарного поединка «Sushi-battle». Единственное в своем роде мероприятие собирает лучших поваров японской кухни со всей Республики, звезд белорусского шоу-бизнеса и детей из минских интернатов и детских домов. 

В полуфинале 10 апреля принимали участия суши-повара из различных заведений города Минска, а также гость из города Могилева:

Евгений Садовский («Мон кафе»)
Юрий Бруев («Абрикос»)
Сергей Ловчиновский («Уноси-ка суши» г. Могилев)
Сергей Синица («Golden Coffee»)
Сергей Бушко («The Black Door»)
Олег Ногай («Суши Хаус»)
Алексей Карпович («eda.by»)
Антон Лешкевия («Golden Coffee»)
Александр Павлють («Гараж»)

Целями конкурса является повышение мастерства приготовления суши и обмен опытом между мастерами японской кухни со всей Беларуси, проявление социальной ответственности со стороны организаторов, партнеров и участников  мероприятия, сбор денежных средств в фонд детских домов г. Минска.

Кулинарный поединок проходит в 2 этапа.

В воскресенье 10 апреля состоялся отборочный тур среди поваров японской кухни. Лучшие шеф-повара страны представили свои авторские роллы в новой подаче, а также соревновались в приготовлении роллов по собственным рецептам из предложенного набора продуктов.

По итогам отборочного тура были выбраны 5 финалистов:

Евгений Садовский («Мон кафе»)
Юрий Бруев («Абрикос»)
Сергей Ловчиновский («Уноси-ка суши» г. Могилев)
Сергей Бушко («The Black Door»)
Олег Ногай («Суши Хаус»)

Среди финалистов  прошла жеребьевка, формирующая  команды. В состав команд вошли звезды белорусского шоу-бизнеса и дети из минских детских домов и школ-интернатов. Команды-финалисты получили задание  на финал конкурса. Суть задания заключается в приготовлении авторского ролла на определенную тематику и его креативной презентации .

17 апреля состоится финал конкурса, в котором каждая команда под творческим  руководством начинающих поваров-детей  приготовят роллы, согласно данному заданию и презентует их в контексте тематики.

Подведение итогов и награждение по номинациям и вручение Гран-при конкурса, а также сертификатов и призов юным сушистам, состоится  в сопровождении тематической японской развлекательной программы.

В состав жюри входят: член национальной гильдии поваров, руководитель порталов shefs.by, преподаватель кулинарной школы oede.by, Михаил Григорчик , певица Искуи Абалян, стилист и телеведущая Натали Роше,  руководитель телекомпании «Карамболь», известный режиссер и продюсер Владимир Максимков, представитель компании «Ресторация» Высоцкий Валентин, а также дети-воспитанники детских домов, предложившие наиболее интересную тематику для соревнования в финале.

Мероприятие, не имеющее аналогов в Беларуси, задачей которого является как популяризация японской кухни, так и создание большого праздника, объединяющего профессионалов разных сфер и юных дарований нашей Республики!

«Sushi-battle - 2011».

«Sushi-battle - 2011».

«Sushi-battle - 2011».

Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
54 4.3 1 1 1 1 1 (54)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи