Осторожно: энергетический вампир.

Осторожно: энергетический вампир.

Не стоит разбираться с энергетическим вампиром по-мужски, существуют другие серьезные способы защиты от подобных людей.

Общение с тем или иным человеком всегда несет энергетическую окраску. Вроде побеседовали как будто ни о чем, а силы покинули, ни руки, ни ноги не поднять. Ниоткуда взявшаяся усталость и разбитость – результат встречи с энергетическим вампиром, человеком, который не умеет пополнять запас энергии от природы, пищи, воды, а живет, «питаясь» запасами энергии окружающих. Встретить таких людей легко в транспорте, на работе, в очереди. Существуют серьезные способы защиты от подобных индивидуумов.

Природа энергетического вампиризма.


Энергетический вампиризм – способ выживания человека с разрушенными внутренними связями. В те или иные периоды жизни каждый человек может «питаться» за счет другого, заболев или находясь в стрессовом состоянии, когда нужна психологическая помощь окружающих. Однако бывают крайние случаи, при которых энергетический вампир рождается с «дырявой» энергетической оболочкой, окружающей его физическое тело: сколько бы он ни брал энергии от природы, ему всегда нужен альтернативный источник подпитки, иначе он обречен на гибель.

Психологи называют таких людей эгоистами, на самом деле же в природе вампиризма лежит необходимость выживания. В зависимости от того, насколько большая брешь образуется в энергооболочке вампира, измеряется его сила. Маленькая дырочка требует совсем немного энергии от людей-доноров, человек может питаться абсолютно незаметно для окружающих. Если же свищей в оболочке много, с такими людьми общение превращается в пытку. Замечено, что в одном коллективе или семье два вампира существовать не могут, им банально нечем обмениваться.

Как узнать энергетического вампира.


Признаков энергетического вампиризма несколько: эти люди стараются выудить из других резкий всплеск эмоций либо с помощью скандалов, оскорблений, либо путем постоянного занудства. После разбушевавшегося в семье или кругу друзей негатива вампир обычно «сытый» и довольный уходит в сторону, сделав свое черное дело. Чем напряженнее и сложнее отношения между людьми, тем с большей уверенностью можно утверждать, что тут поселился вампир.

Энергетических вампиров делят на солнечных и лунных. Солнечный вампир – жестокий, крайне агрессивный и в высшей степени эгоистичный индивидуум. Узнать его можно по темно-красным или фиолетовым линиям на ладонях рук: кровь у таких людей крайне зашлакована, как и все остальные органы.

Лунный вампир вяло и спокойно тянет душу из другого человека, монотонно, ежедневно, говорит только о своих проблемах, которые у него не кончаются никогда. Он не ругается, не скандалит, он ноет, нудно сообщая о своих бесконечных жизненных неурядицах. Сколько советов ему ни давай, он ничего не станет делать для устранения заторов. После общения с таким вампиром хочется спать, начинает першить горло, ощущается вялость и равнодушие.

Способы защиты.


Лучший способ уберечься от вампира – с ним расстаться. Однако это не всегда возможно в условиях коллектива или семьи. Например, больной престарелый родственник практически всегда является энергетическим вампиром, однако оставить его одного – обречь на медленное умирание, невыносимое состояние, которое может закончиться суицидом. Передать таким больным свою энергию означает помощь в выживании, донору при этом необходимо постоянно пополнять свой энергетический запас, обливаясь холодной водой, занимаясь дыхательной гимнастикой, медитациями, физическими упражнениями, проходя курсы иглоукалывания, массажа.

Главный способ уберечься от энергетического вампира – вера в себя, свои силы, позитивное мышление, жизнерадостность, любовь к себе, жизни и окружающим. Тогда постоянный приток природной энергии будет нуждаться в его щедрой отдаче. Правда, вампиров в окружении станет много, чистая энергии донора для них как свежий глоток воздуха. От любого действия, которое человек совершает, всегда важно получать удовольствие, тогда никакие вампиры не страшны.

Профилактика вампиризма.


В древности при диагностике подобных заболеваний лекари рекомендовали вампирам кровопускание. В современных условиях лечению могут помочь гирудотерапия. Этот метод очищения крови помогает восстановить энергетическую оболочку человека.

Ежедневные обливания холодной водой помогут выбросу накопленной отрицательной энергии: обида, раздражение, гнев, ревность уйдут под ледяной струей. Существует масса интересных упражнений для снятия стресса, «латания» энергетических дыр. Достаточно мысленно построить кирпичную стену между собой и собеседником, в котором обнаружился вампир, чтобы прекратить откачивание энергии. Еще один действенный способ защиты от разрыва собственной энергетической оболочки: нужно закрыть глаза и представить себя внутри плотного светлого кокона, либо яйца, в котором нет дыр. 10-15 минут такой внутренней медитации ежедневно помогут научиться радоваться жизни без сторонней помощи.

Энергетические вампиры всегда живут рядом, ими в разные моменты жизни может стать каждый из нас. Не нужно этого бояться: энергообмен – самое главное, ради чего люди живут и работают вместе. Уметь помочь себе и несчастному вампиру намного сложнее, чем просто отдать часть своей светлой энергии.

Фото: Photomish Dan flickr.com/photomishdan
Автор: Жанна Пятирикова womenclub.ru
41 5 1 1 1 1 1 (41)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи