Дороги, которые мы выбираем.

Дороги, которые мы выбираем.

Уверен, что в жизни каждого из нас была ситуация, решение которой в корне меняло нашу жизнь. Действительно, всё взаимосвязано и проходит по цепочке.

Но всё же есть две стороны монеты.

Афроамериканцев и не притесняли бы в Северной Америке, если бы по ошибке Северную Америку назвали Европой. Влияние евро могло бы быть нам чуждо, если вдруг Билла Гейтса опередила его родная сестра, которая могла совершенно случайно появиться на свет из-за того, что их отец вовремя зашёл на обеденный перерыв, встретив дома свою супругу, что не уехала к тёще, а Генри Форд занялся вместо автомобильной промышленности, например, конным спортом и, сломав себе обе ноги, изобрёл бы однажды первым в мире инвалидное кресло. Но, так или иначе, человечеству нужны были и автомобиль «Форд», и инвалидное кресло, и чёрт подери, люди, что впоследствии ворчали на беднягу Гейтса!

Из каждой ситуации есть несколько выходов. И каждый выход истинный. «Делаешь – думай, сделал – не жалей». Я вообще сторонник позиции, что думать нужно до принятия решения. Что там париться и вспоминать, если ничего не произойдёт, а будет только лучшее. В конце концов, как сказал Аль Пачино про принятие произошедшего: «Если вечно копаться в прошлом, то жизнь пройдет мимо тебя. Ты никогда не узнаешь правды, так что успокойся и забудь».

Но давайте обсудим прошлое и за ним будущее. Прошлое и будущее каждого человека. Ведь то, что было раньше, как ничто иное влияет на то, что будет потом.

Обратимся к истокам.


Отец, любящий математику, желающий, чтобы его сын разбирался в этом предмете, вряд ли добьётся расположенности ребёнка к этой науке. Потому что у какого-то родственника этого мужчины была дикая страсть к боевым единоборствам, и генетически передав маленького себя своему прапраправнуку, он задал ему направление в развитии.

Как ни крути, но именно гены задают наш характер с юного возраста. И уже только потом маленький человек смотрит на своих родителей, на своё окружение, воспитателей и учителей. И в любом случае за него решают взрослые. Мать одевает своего ребёнка, создавая ему будущие вкусовые предпочтения, отдаёт в секцию футбола, где тренер стимулирует его к занятиям спортом. Каждое стечение обстоятельств подталкивает человека к множеству других, но так или иначе я не стал лётчиком или гинекологом.

 Так или иначе, всё будет хорошо.
Фото: conorwithonen flickr.com/cmogle

Я вообще считаю, что в глобальном нами руководит большая невидимая рука.

Ну на самом-то деле? То, что пойду не направо, а налево – да. Но всё равно ведь приду куда нужно. Мир ведь тоже идёт мне на помощь. Выбор сам выбирает нужный мне выбор.

Представим. Мы в центре Земли. И у нас есть четыре варианта: север, юг, восток и запад. Мы выбрали один из них. Итак, мы наспех собрали чемоданы и уже в пути. Проносятся различные картинки… Всевозможные разноцветные пышные и не очень деревья сменяются архитектурными сооружениями, солнечный или пасмурный день проходит и наступает глубокая ночь, ночью мы спим и, просыпаясь на утро, находимся у волнующего синего океана, потом мимо нас проносится палящая пустыня, а огромные лавины снега заменяются упрямыми горными выступами… И вот наконец! С самого начала всё становится до боли знакомо. Мы переводим дух, вытираем капельки пота на лбу и замечаем, что пришли в первоначальное место. В место, из которого начали наше путешествие! В центр. Ха! Земля-то круглая.

Так или иначе, всё будет хорошо.

После этого и умереть не страшно, ведь какой бы путь мы не выбрали – мы всё равно рано или поздно придём к смерти.

Фото: Shahram Sharif flickr.com/sharif
Автор: Sergey Iskander
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
21 4.2 1 1 1 1 1 (21)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи