Интересные факты из жизни Арни.

Интересные факты из жизни Арни.

Арни карьеру в США как профессиональный бодибилдер и стал самым известным культуристом в мире, успешно снимался в кино, а также стал губернатором Калифорнии.

11 октября 2010 Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер прибыл в Москву с официальным визитом, а заодно решил прокатиться в метро. А после,  выложил фотографии о своей экскурсии в Twitter. Эти фото меня очень порадовали, эх жаль, что меня там не было! Говорят,что Железного Арни  ударило турникетом  , но он с достоинством выдержал удар и отреагировал  зажигательной шуткой.

Выступая в представительстве Американской торговой палаты, губернатор Калифорнии рассказал, что уже много раз приезжал в Россию, которая оказала на него большое влияние, и сыграла важную роль в его судьбе.

Арнольд Шварценеггер: «Я очень люблю вашу страну, и любовь эта началась, когда я был еще ребенком. В Вене, в 1961 году я смотрел чемпионат по тяжелой атлетике. Советские штангисты тогда всех просто уничтожили. Юрий Власов и Леонид Жаботинский. Они были такие высокие и сильные. Это были штангисты-интеллектуалы. Вот тогда я и решил, что обязательно буду таким же, как они».

Весной из Штатов мне в подарок привезли журнал, в котором около 200 эксклюзивных фото Арнольда. Многие из них ранее не опубликовывались. Я специально отсканировал несколько.
 
Арнольд Шварценеггер. Интересные факты.

Интересные факты.


Труднопроизносимая фамилия Шварценеггер (иногда неправильно пишется как Шварцнеггер) переводится с немецкого  как «чёрный пахарь». Чтобы не смущать зрителей такой сложной фамилией, Шварценеггер начинал свою кинокарьеру под псевдонимом Арнольд Стронг (англ. Arnold Strong — Арнольд Сильный).

Дом, в котором семья Шварценеггеров жила в Австрии,  ранее принадлежал члену императорской семьи. При выезде аристократ поставил условие, что в доме будут жить только шеф местной полиции и лесничий. Шефом местной полиции был отец Арнольда, Густав Шварценеггер.

В 1992 году  Арнольд купил за 45 тыс. долл. первый  »Хаммер», предназначенный для гражданского использования, который весил 2,9 т и имел 2,1 м в ширину, из-за чего не удовлетворял американским стандартам экономии топлива. Во время губернаторской кампании в 2003 году он объявил, что переведёт один из своих «хаммеров» на водород, что было через некоторое время сделано (за сумму в 21 тыс. долл).

Арнольд Шварценеггер. Интересные факты.

Согласно ряду сообщений, Арнольд Шварценеггер смог купить у правительства Австрии за 1,4 млн долл танк М-47, тот самый, механиком-водителем которого он был в австрийской армии. Танк был перевезён в США, и установлен в музее в городе Колумбус, штат Огайо.

В июне 1997 он потратил 38 млн долл. на частный самолёт  Гольфстрим. В 2000-х годах продал его.

В 1997 году он перенёс операцию на сердце (замена клапана).

23 декабря 2006 года  сломал бедро, катаясь на лыжах в Солнечной долине, штат Айдахо, 26 декабря  перенёс 90-минутную операцию.

Кинозвезда отказывается от личных шофёров, предпочитая управлять машиной самостоятельно: «Есть вещи, которые мужчина должен делать сам. Камин в своем доме я предпочитаю растапливать сам, и водить свой „Порше“ — тоже».

Шварценеггер дважды разбивался на мотоцикле. 9 декабря 2001 года  он сломал себе 6 рёбер и был госпитализирован на 4 дня. 8 января 2006 разбился на своём  мотоцикле  Харлей Дэвидсон, перевозя в коляске своего сына Патрика. Никто не пострадал, если не считать того, что на губу Шварценеггера было наложено 15 швов. Следует отметить, что при этом у губернатора Калифорнии отсутствовала категория водительских прав (A-1 или A), позволяющая управлять мотоциклами. Как он заявил, соответствующие права были у него в Австрии, и, после переезда в  Соединенные   Штаты ему даже не пришло в голову получать новый документ ; таким образом, он водил мотоцикл нелегально более 10 лет (согласно конституции США, полиция имеет право остановить автомобиль для досмотра только в случае превышения скорости, явных признаков алкогольного опьянения и прочих нарушений; проблемой штата Калифорния является наличие до двух миллионов человек, регулярно использующих автомобили без прав и обязательной страховки).(источник не указан)

После последнего инцидента права штата Калифорния на управление мотоциклом были всё-таки получены.

В 2004 году, находясь в отпуске на Гавайях, Шварценеггер спас тонущего человека, подплыв к нему, и вытащив на берег.

После первой своей тренировки, в возрасте 14 лет, Арнольд так устал, что не мог поднять руку, чтобы причесаться, и упал с велосипеда.

Арнольд Шварценеггер. Интересные факты.

Арнольд Шварценеггер, избранный губернатором Калифорнии от Республиканской партии и принимавший активное участие в предвыборной кампании Джорджа Буша-младшего, женат на Марии Шрайвер, племяннице президента США Джона Кеннеди, являющегося одним из символов Демократической партии.

У пары 4 ребёнка:
Кэтрин Юнис Шварценеггер, родилась13 декабря 1989 .
Кристина Мария Аврелия Шварценеггер, родилась 23 июля 1991.
Патрик Арнольд Шварценеггер, родился 18 сентября 1993 .
Кристофер Саргент Шрайвер Шварценеггер, родился 27 сентября 1997.

Шварценеггер с семьёй живут в Брентвуде в доме площадью около тысячи кв. метров. По воскресеньям семья посещает мессу в католической церкви Святой Моники. Мария Шрайвер описывает роль своего мужа в воспитании своих детей так:

«Он воспитывает их в основном по утрам. Будит в шесть часов(за исключением Кристофера, конечно). Потом гоняет по футбольному полю, а после заставляет обливаться холодной водой…»

30 июля 2007 года  культуристу, кинозвезде и губернатору Калифорнии исполнилось 60 лет. Юбилей был пышно отмечен на его родине, в городе Грац, Австрия. Журнал Muscle&Fittness посвятил юбилею патриарха бодибилдинга специальный выпуск, снабжённый пятью обложками, с двумя Шварценеггерами на каждой.

Власти деревни Таль в честь юбилея объявили 30 июля «Днём Арнольда», и закрепили за ним номер дома 147, где он родился.

Автор: Емельянов Олег Валентинович (пятикратный чемпион России) sportport.ru
51 4.2 1 1 1 1 1 (51)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи