Надежда Попова

Скончалась легендарная советская лётчица Надежда Попова, которая была одной из самых лучших и одной из самых везучих летчиц ВОВ. Попову и ее подруг называли «ночными ведьмами», которые входили в элиту Красной Армии.
Надежда Попова, скончавшаяся в 91-летнем возрасте, входила в женскую элиту Красной Армии. Попову и ее подруг называли «ночными ведьмами», поскольку они летали на бомбардировщиках и вели воздушную войну с Германией. Она стала единственной из их числа, кто был трижды награжден Орденом Отечественной войны за храбрость.

В отличие от мужчин, женщин в СССР в армию не призывали. Они были добровольцами. Но после разгрома 1941 года в обескровленную Красную Армию женщин стали брать в массовом порядке. Они сыграли в той войне исключительно  важную роль. Более 8000 женщин сражались в страшной битве в Сталинграде.

Татьяна Макарова, Вера Белик, Полина Гельман, Екатерина Рябова, Дина Никулина, Надежда Попова. 1944 г. (46-й гвю нбап)
Татьяна Макарова, Вера Белик, Полина Гельман, Екатерина Рябова, Дина Никулина, Надежда Попова. 1944 г. (46-й гвю нбап)

В конце 1941 года Сталин подписал приказ о создании трех женских авиационных полков: истребительного, пикирующих бомбардировщиков и ночных бомбардировщиков. За следующие четыре года эти полки совершили в целом более 30000 боевых вылетов и сбросили 23000 тонн бомб. Надежда Попова, которой в то время было 19 лет, стала одной из первых женщин, принятой в состав 588-го полка ночных бомбардировщиков (позднее он был переименован в 46-й гвардейский Таманский ночной бомбардировочный авиационный полк).

588-й полк был слабо оснащен и вооружен. Женщинам выдали ношеную мужскую летную форму, а летали они на видавших виды самолетах 1920-х годов По-2 (Поликарпова). Эти двухместные бипланы имели фанерный фюзеляж с натянутой поверх него тканью, и приборы там были самые примитивные.

Радиосвязи не было никакой. Аэронавигация осуществлялась при помощи секундомера и карты. На машинах не было никакого вооружения, не было парашютов, и на них можно было разместить всего две бомбы, из-за чего летчицам приходилось совершать несколько боевых вылетов (Надежда Попова как-то раз совершила 18 вылетов за ночь). Возвращаясь на аэродром, они брали новые бомбы, которые вешали под крыльями и сбрасывали при помощи троса.

Поскольку самолеты ничем не были защищены, 588-й летал только ночью, и занимался он в основном изматывающими бомбардировками немецких военных укреплений, тыловых баз и складов. С точки зрения стратегии объекты для нанесения ударов особой важностью не обладали, но психологическое воздействие от таких налетов было существенным.



Многоцелевой биплан По-2

Поскольку По-2 был легкий и летал на небольшой высоте, летчицы часто пролетали незамеченными над радарами противника. Тактика у них была такая. Они подлетали на определенное расстояние к цели, а затем глушили двигатели. После этого самолет беззвучно планировал, летчицы сбрасывали бомбы, снова запускали моторы и летели домой. Немцы называли их «Nachthexen» (Ночные ведьмы), потому что шум их пролетающих самолетов был похож на звук метлы – «как ведьмина метла в ночи». Говорили, что летчикам люфтваффе обещали Железный крест за сбитую ночную ведьму.

Чтобы уйти от немецких зениток, летчицы 588-го полка строили свой боевой порядок в три самолета. Два совершали отвлекающий маневр, привлекая к себе внимание прожекторов, а затем расходились в противоположных направлениях и начинали делать резкие маневры, уходя от зенитного огня. В это время летчица на третьем бомбардировщике тихо пролетала в темноте вслед за своими боевыми подругами и наносила удар по цели. Затем она выбиралась оттуда и присоединялась к остальным. После этого самолеты менялись местами и снова делали заход для бомбометания – и так, пока не будут сброшены все бомбы. Чтобы совершать обманный маневр, нужно было иметь стальные нервы, но, как вспоминала Надежда Попова, «это срабатывало».

Один из самых массовых самолётов в мире По-2(У-2)
Один из самых массовых самолётов в мире По-2(У-2)

Чаще всего он вспоминала, как было холодно: «Когда дул сильный ветер, он бросал самолет из стороны в сторону. Зимой, когда ты выглядывала наружу, чтобы лучше разглядеть цель, ты получала обморожение, ноги в сапогах очень мерзли, но мы продолжали летать». Времени для страха не было: «Надо было сосредоточиваться на цели и думать, как ее разбомбить. Времени на эмоции не оставалось… Тех, кто поддавался страху, сбивали, и они сгорали заживо в самолетах, потому что  парашютов не было».

Попова вспоминала одно особо трудное задание, когда, разбомбив склад боеприпасов, она оказалась в перекрестье прожекторов. «Я совершила маневр, и внезапно увидела, как они переключились на другой самолет, шедший позади меня. Взлетели самолеты противника и подбили его. Он загорелся и упал. Это был один. Потом я повернула голову и увидела второй объятый пламенем самолет. А потом в небе как факел загорелась третья машина. К тому времени как я вернулась, сгорели четыре наших самолета, а в них заживо сгорели восемь наших девчонок… Какой кошмар, бедные девочки, мои подруги, только вчера мы спали вместе на одних нарах».

Надежда Попова (стоит) и другие летчицы "Ночные ведьмы"
Сидят Вера Белик, Ира Себрова, стоит Надежда Попова. Летчицы у фронтовой землянки в Геленджике.

Надежда Попова, которой было присвоено звание подполковник, была одной из лучших летчиц в 588-м полку – и одной из самых везучих. Она совершила 852 боевых вылета, воевала на Украине, под Ростовом-на-Дону, на Северном Кавказе возле Грозного, под Новороссийском, в Севастополе, Минске, Варшаве и Берлине. Ее несколько раз сбивали, и она неоднократно совершала вынужденную посадку. Но каждый раз Попова возвращалась живой и невредимой. А один раз у нее случилась романтическая история.

Когда в июле 1942 года Попову сбили на Северном Кавказе, она присоединилась к колонне отступавших войск, чтобы вернуться в полк, и познакомилась с другим летчиком, Семеном Харламовым, который также был сбит в бою. Через бинты были видны только его глаза, но он очаровал девушку своими шутками. На войне они потом встречались неоднократно, и оба стали Героями Советского Союза  в феврале 1945 года, когда им присвоили это звание одним указом. Дойдя в конце войны до Берлина, они написали свои имена на стенах рейхстага.

Надежда Попова и Семен Харламов

Вскоре после этого они поженились и жили вместе до самой смерти Семена, который умер в 1990 году.

Дочь железнодорожного рабочего Надежда Попова родилась в деревне Шабановка 17 декабря 1921 года, а росла и училась в Донецке на Украине.

Она решила стать летчицей еще в детстве, когда возле ее дома сел небольшой самолет, и оттуда вылез летчик. «Я тогда подумала: Боже мой! Он обычный человек! Мы трогали крылья самолета, его кожаную куртку … а я думала, что они какие-то Гераклы. А потом я подумала, что будет здорово, если я научусь летать, как птица».

Когда Надежде было 15 лет, она поступила в аэроклуб. В 1937 году в 16-летнем возрасте она совершила свой первый прыжок с парашютом и первый самостоятельный полет. Затем она отправилась на учебу в Херсонскую авиационную школу и стала летчиком-инструктором.

Попова решила пойти добровольцем на фронт в бомбардировочную авиацию, когда ее дом захватили наступавшие немцы, а брат Леонид погиб в бою. «Ему было 20 лет, и он никогда не целовался с девчонкой, - вспоминала она. – Мама рыдала и говорила: «Будь проклят этот Гитлер». Я видела, как немецкие самолеты летали над нашими дорогами, по которым шли беженцы, бросившие свои дома, как расстреливали людей из пулеметов. Они взорвали нашу школу».

После войны она снова начала работать летчиком-инструктором.

Среди прочих наград Надежда Попова получила Орден Почета, Орден Дружбы, Орден Ленина, а также три Ордена Красного Знамени.

Дмитрий Медведев и Надежда Попова
Дмитрий Медведев и Надежда Попова

После нее остался сын, который служит генералом в ВВС Беларуси.

Надежда Попова – родилась 17 декабря 1921 года, умерла 8 июля 2013 года.

"The Telegraph UK", иносми
68 4.7 1 1 1 1 1 (68)
Темы история
Комментарии
Богомиров
 -0 +2 #1 Богомиров 12.07.2013 10:16
Надежда Попова
Были люди в то время. Жизнь, война и любовь, прямо как в кино. Попова крутая, очень жаль.
Vovka
 -0 +2 #2 Vovka 12.07.2013 19:07
Надежда Попова
Да, скоро никого не останется..... вечная память героям!
5io
 -0 +0 #3 5io 15.07.2013 15:44
Слава!
На первой фото две летчицы Татьяна Макарова и Вера Белик погибли в ночь на 25 августа 1944 года на территории Польши, в воздушном бою в горящем самолёте. Остальные летчицы на фотографиях прошли всю войну.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи