II Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева

II Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева

II Международный конкурс вокалистов имени М. Магомаева пройдет в Москве 20 и 21 октября 2012 года на сцене Крокус Сити Холл и будет посвящен 70-летнему юбилею.

Уникальность конкурса, учрежденного Фондом культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, состоит в том, что вокалисты должны проявить свой талант и мастерство в исполнении как классического, так и эстрадного репертуара.

I конкурс, посвященный памяти великого певца, c большим успехом и резонансом прошел в Москве на сцене Крокус Сити Холл в 2010 году. В нем приняли участие 14 конкурсантов из шести стран мира. Конкурс прошел в два тура. В первом туре конкурсанты исполняли классические и эстрадные произведения из мировой музыкальной сокровищницы, во втором - только произведения из репертуара Муслима Магомаева. В состав международного жюри вошли: Народная артистка СССР, солистка Большого театра, профессор Тамара Синявская; Народная артистка СССР, солистка Большого театра, профессор Елена Образцова; Народная артистка России и Грузии, певица, композитор Тамара Гвердцители; Народный артист России, профессор, музыкант Юрий Башмет; Народный артист России, композитор Алексей Рыбников; композитор Мишель Легран; Народный артист СССР, профессор, ректор Бакинской музыкальной академии Фархад Бадалбейли.

Дипломы лауреатов первой премии в размере 15 тысяч долларов были присуждены Илье Сильчукову из Белоруссии и Джавиду Самедову из Азербайджана. Диплом лауреата второй премии и 10 тысяч долларов завоевал азербайджанец Самир Джафаров, а обладателями дипломов третьей премии по 5 тысяч долларов стали вокалисты Дмитрий Трифонов из России и Оксана Волкова из Белоруссии.

В грядущем – 2012 году – в состав жюри II Международного конкурса вновь войдут ведущие оперные солисты, звезды популярной музыки, дирижеры музыкальных театров, композиторы и музыканты, а возглавит жюри Народная артистка СССР, солистка Большого театра, профессор Тамара Синявская. «Дорогие друзья! Кто имеет голос и талант, мечтает попасть в мир музыки, красоты и профессионализма – добро пожаловать на Международный конкурс имени Муслима Магомаева!» - обращается Тамара Ильинична к молодым талантам и напоминает, что обязательным условием для участия является возможность исполнить произведения как классического оперного, так и эстрадного репертуара. По словам Тамары Синявской, "задача конкурса - держать ту планку, которую задал Муслим».

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные певцы и певицы от 18 до 35 лет, имеющие специальное музыкальное образование или студенты музыкальных вузов, приславшие в Оргкомитет предварительную заявку и видеоматериалы.

Заявки на участие во II Международном конкурсе принимаются до 15 апреля 2012 года (m-magomaev.ru/contest/about)

II Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева

II Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева

II Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева

II Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева

Мужской журнал MENSBY.COM
35 4.6 1 1 1 1 1 (35)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи