НЕ прислоняться the band: Мы рекомендуем секс в альтернативу наркотикам!

НЕ прислоняться the band: Мы рекомендуем секс в альтернативу наркотикам!

В последнее время минская группа «НЕ прислоняться the band» только и делает, что шокирует своих фанатов новой информацией.

То раздутый прессой на пустом месте скандал с Петром Елфимовым, то почти выставленный судебный иск от Quest Pistols. А забот у молодой команды и без этого хватает – ребята собираются снять клип, в планах запись дебютной пластинки. Музыканты стремительно развиваются, хотя остались еще «лузеры», которые без понятия кто такие «НЕ прислоняться the band». Так вот, группа была найдена по газетному объявлению тремя ребятами – Максимом Юхновичем, Евгением Акентьевым и Артемом Донцовым в 2009 году. «Стиль «НЕ прислоняться the band», если судить по тому материалу, который у нас есть, то это иногда поп-панк, иногда поп-рок, иногда альтернативный рок. Стараемся использовать различные элементы, и быть разнообразными, пусть и в ключе не самой сложной музыки», – рассказывает гитарист Владислав Пашкевич.

В перерывах между беспорядочными концертными связями, бесконечными репетициями и своими личными делами, ребята из «НЕ прислоняться the band» вместе с MENSBY.COM рассуждают о себе, девушках и рок-музыке:

Когда вы поняли, что выработали собственный стиль в музыке? Или этого еще не произошло?

Максим Юхнович: Нет, этого ещё не произошло. Но мы всеми силами стремимся придумать что-то своё, внести новый оттенок в палитру музыкальных стилей. Как это у нас получится, покажет время.

Игорь Малашенко: Думаю, после парочки альбомов, мы уже сможем говорить о своей индивидуальной музыкальной фишке.

Евгений Акентьев: Никогда об этом не задумывался. Лично я играю то, что нравится, но все группы исполняют музыку по-своему. У каждого есть что-то особенное в голове.

Артем Донцов: Мы изначально планировали сделать что-то свое, не скажу, что на данный момент мы выработали свой стиль, но мы постепенно двигаемся в этом направлении.

Например, я не видел, чтобы раньше на сцене СНГ кто-нибудь сочетал в себе два стиля в одной группе: грубо говоря, поп-панк и стиль «Linkin Park». А вообще – это скорее всего судить не нам, а слушателя и журналистам.

Владислав Пашкевич: Мы делаем это и сейчас. Многие команды вырабатывают свой стиль ко второму-третьему альбому, хотя многие мне говорят, что уже сейчас мы звучим узнаваемо по отношению к другим группам. Хотя не думаю, что то, что мы пишем сейчас – тот стиль, который будет с нами до самого конца, однако время покажет.

НЕ прислоняться the band: Мы рекомендуем секс в альтернативу наркотикам!

Ваши выступления наталкивают на мысль, что рок в Беларуси жив, а как с сексом и наркотиками?

М.Ю.: С сексом, знаете, лучше, чем с рок-музыкой в нашей стране – это я могу сказать точно. Наркотики? Смотря, что называть наркотиком? Музыка, на данный момент, самая большая моя зависимость.

И.М.: Мы рекомендуем секс в альтернативу наркотикам!

Е.А.: Пусть и дальше в нашей стране живет рок – это ведь хорошо. А к наркотикам я отношусь плохо! В том понимании фразы «секс, наркотики, рок-н-ролл», которую привыкли видеть в беспорядочных половых связях, куче наркотиков, постоянного угара, я вообще отношусь негативно. Жить нужно нормально. И пропаганда такого стиля жизни другими группами, на мой взгляд, позор всей рок сцены мира!

А.Д.: Мы считаем рок сильной альтернативой наркотикам. Про секс этого не скажу.

В.П.: Спасибо за такие слова, секс, конечно, жив, наркотики живы среди тех, кому это надо. Нам же они, к примеру, для вдохновения не нужны.

НЕ прислоняться the band: Мы рекомендуем секс в альтернативу наркотикам!

Можно ли назвать «НЕ прислоняться the band» плохими парнями?

М.Ю.: Я думаю, нам пока далековато до столь "знаменательного" определения. Хотя, с какой стороны смотреть (смеется).

Е.А.: Согласен с Максом, смотря с какой стороны посмотреть.

В.П.: Это все зависит от настроения и ситуации, а у некоторых участников от количества алкоголя в организме (улыбается).

И.М.: Мы плохие, в хорошем смысле.

А.Д.: Конечно, можно, мы постоянно что-нибудь воруем и ломаем на репетиционных точках! А так мы вполне обычные парни, не считая двух наркоманов, двух алкоголиков и одного психопата в группе (смеется).

НЕ прислоняться the band: Мы рекомендуем секс в альтернативу наркотикам!

Какую часть тела у девушки вы считаете наиболее сексуальной?

М.Ю.: Наиболее сексуальная часть девушки - это вся девушка. Ведь, если у неё классная попа, а вместо груди два соска, то всё остальное уже становится не таким привлекательным. Буду банальным, но так судить о существах противоположного пола очень жестоко. Девушка становится и сексуальной, и привлекательной, когда узнаёшь её поближе, будь она сто раз безгрудой и с мальчуковой стрижкой (улыбается).

И.М.: Самая сексуальная часть тела девушки - попа.

Е.А.: Ого, какой вопрос. Никогда об этом не задумывался. Для меня сексуальность девушки заключается в ее полной картинке, т.е. каждая часть тела дополняет друг друга и собирается в одно целое.

В.П.: Грудь, талия, ноги.

А.Д.: Девушка уже сама по себе сексуальна и не стоит разделять ее сексуальность на какие-то части.

Как думаете, какими качествами должен обладать мужчина для того, чтобы соблазнить женщину?

М.Ю.: Женщины всегда тянулись и будут тянуться к тем, кто способен стать их потенциальной защитой, опорой. Для них важно видеть в парне друга, воина в общем – мужчину. Не считая тех случаев, когда за девушку решает градус выпитого спиртного, в такие моменты она может быть соблазнена даже снежным человеком (смеется).

И.М.: Настоящий мужчина должен сохранять железное самообладание в самых непредсказуемых ситуациях.

Е.А.: Каждой девушке свое, скажу из своего опыта. Одним нравятся мамкины мальчики, другим – более независимые парни. А самое главное – парень должен быть честен перед девушкой и самим собой.

А.Д.: У него должно быть много денег, яхта, вилла и пузо, как побочный эффект, для того, чтобы солидно смотреться в дорогом костюме.

В.П.: Зависит от женщины, некоторым нравятся настоящие мачо, некоторым – скромняги, так что не стану, пожалуй, делать выводы о всех женщинах сразу.

НЕ прислоняться the band: Мы рекомендуем секс в альтернативу наркотикам!

А вдохновляют ли вас на творчество женщины?

М.Ю.: Раньше было и часто. Теперь всё реже. Наверное, я не встречал в последнее время тех, которые вдохновили бы меня на стихи для неё и для будущей песни.

И.М.: Женщины очень вдохновляют, особенно голые.

Е.А.: Да. Вдохновляют. Есть песни даже, посвященные нашим милым «Музам».

А.Д.: Часто бывало такое.

В.П.: Я не знаю музыкантов, которых девушки и отношения с ними не вдохновляли бы на творчество. Пожалуй, каждый музыкант с опытом и стажем написания музыки имел в своем репертуаре лирику на данную тему, если это, конечно, не Cannibal Corpse.

Какая песня из репертуара «НЕ прислоняться the band» характеризует именно тебя?

М.Ю.: "Не за что драться" - по крайней мере, на данном этапе жизни, именно эта композиция отражает мои взгляды на жизнь, людей и происходящее вокруг.

И.М.: Каждая песня создаёт определённое настроение. Но мне больше всего нравятся те эмоции, которые вызывает песня "Надо ли".

Е.А.: Характеризует? Даже не знаю. В каждой песне есть частичка моей души. Есть просто близкая для меня песня – это «Осторожно». С ней связаны некоторые переживания в моей жизни. Песня – своеобразное напоминание о моих ошибках.

А.Д.: Такую мы еще не записали.

В.П.: Пожалуй, пока такая песня еще не вышла, но если судить из тех, что были записаны,  то это "Мы вместе".

НЕ прислоняться the band: Мы рекомендуем секс в альтернативу наркотикам!

Как по-вашему, чтобы остаться в памяти людей рок-звездой, обязательно ли умереть молодым?

М.Ю.: Ну, если ты действительно, оставил свой след в рок-музыке, тогда можно и умереть молодым. А вообще, Metallica пример старичков, которые сделали это давно и всё ещё живы.

И.М.: Лучше быть просто человеком, но живым! Чем звездой, но мёртвой.

А.Д.: Чтобы остаться в памяти людей рок звездой, надо всегда быть рок звездой – до конца своих дней.

В.П.: Разумеется, одна смерть подогревает кучу интереса и делает человека более популярным, появляется культ личности. Конечно, всю жизнь делать одинаково достойный материал не получится, с возрастом становится меньше сил, меньше желания работать, может опуститься планка. Есть много печальных примеров… также есть группы, которые переставали сочинять новый материал и просто давали концерты со старыми хитами, когда понимали, что уже не могут написать ничего стоящего. Пока такой проблемы у нас не возникало, соответственно и мыслей на эту тему пока особых не было.

Е.А.: Нет. Умирать не обязательно. Просто нужно быть искренним и добрым. Добро всегда запоминается. Лично я буду жить назло врагам и на радость маме, папе, близким и, конечно же, нашим слушателям.

Фото: личный архив группы (материал о НЕприслоняться the band)
Татьяна БОБЕР и Алина ШИМАНСКАЯ
Мужской журнал MENSBY.COM
67 4.2 1 1 1 1 1 (67)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи