Формула успеха: Джастин Тимберлейк.

Формула успеха: Джастин Тимберлейк.

Что сделало обычного паренька знаменитым на весь мир? Секреты успеха певца и актера Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake).

Зачастую, невозможно объяснить успех той или иной звезды. Кажется, что те, кто появляется перед объективами камер, обычные люди, случайно поймавшие удачу за хвост. Постараемся разобраться, что за случай сделал обычного паренька из небольшого города знаменитым на весь мир. О певце и актере Джастине Тимберлейке.


Факты из жизни Джастина Тимберлейка.


1. Джастин Рэнделл Тимберлейк (Justin Randall Timberlake) родился 31 января 1981 года в Мемфисе, штат Теннесси – на родине Элвиса и кантри. Его дедушка был баптистским священником, в соответствующей вере воспитывали и Джастина – но после развода родителей Тимберлейк считает себя человеком “верующим, но не религиозным”. 

2. Так или иначе, строгое южное воспитание наложило серьезный отпечаток если не на карьеру Тимберлейка, то как минимум на его личную жизнь. Несмотря на былое прозвище Траузерснейк (“Змея в штанах”), Джастин – убежденный приверженец моногамии, доказывающий слово делом: с каждой из трех своих звездных подруг, Бритни Спирс (Britney Spears), Кэмерон Диас (Cameron Diaz) и Джессикой Бил (Jessica Biel), он встречался не меньше трех лет – и расставался более или менее друзьями.

3. Группа *NSYNC, в составе которой Тимберлейк начал покорение поп-Олимпа, входит в тройку самых успешных бойз-бендов в истории популярной музыки. Именно *NSYNC принадлежит теперь уже, по-видимому, вечный рекорд – их альбом “No Strings Attached” разошелся за первую неделю продаж немыслимым тиражом в 2,4 миллиона копий (сегодня с такими цифрами возглавляют чарты по итогам года).

4. Совмещением музыкальной (на тот момент уже сольной) и голливудской карьер Тимберлейк занимался недолго. Закончив сверхуспешное мировое турне в поддержку своей второй и лучшей пластинки “Futuresex/Lovesound”, Джастин решил всерьез посвятить себя актерству, сведя участие в жизни музыкальной индустрии к редким камео на записях коллег, церемониях MTV и благотворительных вечерах.

5. Первым большим успехом, вышедшим за поп-музыкальные рамки, стало для Джастина культовое телевизионное шоу Saturday Night Live. Дважды совместив на нем обязанности ведущего и музыкального гостя, Тимберлейк стал звездой одного из самых популярных роликов в истории YouTube (“Dick in a Box”) и получил две премии “Эмми” – вдобавок к уже имевшимся у него шести “Грэмми”. Ну а совсем недавно Тимберлейк внес посильный вклад в оскаровскую кампанию “Социальной сети” – не увенчавшуюся номинацией для него лично, но принесшую фильму три “Оскара”, четыре “Золотых глобуса” и уйму призов критиков.

6. Сюжет “Социальной сети” Дэвида Финчера (David Fincher), в которой Тимберлейк не без блеска исполнил роль гробовщика музыкальной индустрии Шона Паркера (Sean Parker), продолжает отдаваться эхом в стилистике “жизнь имитирует искусство”: Джастин – один из акционеров компании Specific Media, на днях купившей за бесценок некогда могущественный MySpace.

7. В июле в российский прокат выходят сразу два новых фильма с участием Тимберлейка: вслед за “Очень плохой училкой”, где Джастин пропагандирует безопасный секс в компании экс-герлфренд Кэмерон Диас, в двери бокс-офисов постучится романтическая комедия “Секс по дружбе”, в которой он делит титульное развлечение с Милой Кунис (Mila Kunis). 

Формула успеха: Джастин Тимберлейк.


Детали о Джастине Тимберлейке.


1. Детская телепередача “Клуб Микки-Мауса”, на съемках которой Джастин дебютировал в шоу-бизнесе, познакомился с будущим коллегой по *NSYNC Джей Си Чейсизом (JC Chasez) и влюбился в Бритни Спирс, также зажгла звезды Кристины Агилеры (Christina Aguilera) и, что несколько более неожиданно, актера Райана Гослинга (Ryan Gosling).

2. Добрая половина песен, вошедших в дебютный сольник Тимберлейка “Justified”, изначально предлагалась Майклу Джексону (Michael Jackson), но была отвергнута его менеджментом как материал, “недостойный Майкла”.

3. Именно Тимберлейку во многом обязаны своей нынешней популярностью The Black Eyed Peas – Джастин поучаствовал в сочинении и исполнении песни “Where Is the Love?”, ставшей первым суперхитом группы.

4. Расставшись с Бритни, за следующие без малого десять лет Джастин так или иначе спелся практически со всеми остальными – бывшими и очередными – соискательницами поп-трона, от Агилеры и Нелли Фуртадо (Nelly Furtado) до Мадонны (Madonna) и Дженет Джексон (Janet Jackson).

5. В фильме “Альфа Дог”, ставшем первой заметной киноролью Тимберлейка, снялись еще не меньше полудюжины будущих звезд, включая Эмиля Хирша (Emile Hirsch), Антона Ельчина (Anton Yelchin), Оливию Уайлд (Olivia Wilde) и Аманду Сайфрид (Amanda Seyfried).   

6. По признанию Джастина, у него есть целый ворох фобий. Звезда боится акул, змей, пауков, потери голоса и бросаемых на сцену мягких игрушек (это время для него, к счастью, прошло). И умереть нелюбимым.

7. Джастин любит кататься на горных лыжах и сноуборде, смотреть автогонки и матчи “Манчестер Юнайтед”.

Формула успеха: Джастин Тимберлейк.

Цитаты Джастина Тимберлейка.


1. “Я постоянно разговариваю во сне. Это всегда забавляло мою маму: если она хотела что-то у меня выведать, она садилась на мою кровать, пока я спал, и начинала со мной разговаривать. Утверждает, что я многое ей выбалтывал”.

2. “Я занимаюсь всем этим не из-за денег - в противном случае я бы ушел на пенсию после первого же альбома. Не хочу звучать претенциозно, но он продался 12-миллионным тиражом, так что я немного на нем заработал”.

3. “Думаю, музыка всегда будет занимать в моей жизни огромное место. Не проходит и пяти минут, чтобы я не пел - иногда не отдавая себе в этом отчета. Люди начинают на меня пялиться, и только тогда я понимаю, что пою во весь голос”.

4. “Мой настоящий герой – Майкл Джордан. Жаль, что ростом я немного не вышел. Если бы я не был певцом, то обязательно стал бы баскетболистом”.

5. “Если ты выкладываешься на 150 процентов, то хотя бы 100 из них получаешь в ответ. Меня этому научили в детстве, и, знаете, пока это работает”.

6. “Я перфекционист. Ничего не могу с собой поделать - даже если у меня не получается какая-нибудь ерунда, я очень расстраиваюсь”.

7. “К своей новой работе я отношусь очень серьезно. После 87 дублей, когда ты слышишь от Дэвида Финчера "о'кей, это было то, что надо", ты, по крайней мере, способен уснуть, зная, что ему угодил”.

Автор: Сергей Степанов
Fashiontime.ru - самая интересная информация о моде и одежде
49 4.6 1 1 1 1 1 (49)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи