Жизнь и смерть Майкла Джексона.

Жизнь и смерть Майкла Джексона.

В конце концов, самое важное — быть честным с собой и своими любимыми и много работать. Того, что есть сейчас, завтра не будет. Дерзай. Борись. Совершенствуй и культивируй свой талант. Будь лучшим ...

Майкл Джексон умер в ночь с 25 на 26 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. Весть о его безвременной смерти моментально облетела весь мир, шокировав не только поклонников, но и завистников. Имя Джексона к тому времени уже давно стало легендой, и, несмотря на многочисленные сообщения о болезнях, никто не ожидал такой внезапной кончины.

Утром 25 июня 2009 года Майкл потерял сознание, находясь в доме, который он снимал в Холмби-Хиллз, на западе Лос-Анджелеса. Личный врач Джексона, кардиолог Конрад Мюррей, позже сообщил через своего адвоката, что он поднялся на второй этаж и нашёл Джексона в постели, уже не дышащего, но со слабым пульсом в бедренной артерии. Мюррей начал проводить сердечно-лёгочную реанимацию (СЛР). Через 5-10 минут Мюррей принял решение сделать телефонный звонок, но в спальне не было стационарного телефона, а по сотовому телефону Мюррей звонить не хотел, так как не знал адреса дома Джексона. Пока Мюррей искал охранника, чтобы тот со своего телефона позвонил в экстренные службы, прошло 30 минут. В 12:21 по местному времени был зарегистрирован звонок на номер 911. Звонил не Мюррей, а работник службы безопасности дома.

Приехавшие через 3 минуты и 17 секунд после звонка медики обнаружили уже не дышащего Джексона с остановившимся сердцем и в течение 42 минут проводили сердечно-лёгочную реанимацию. По словам адвоката Мюррея, врач из UCLA предписал команде медиков сделать прямой укол адреналина в сердце Джексона. Адвокат отмечал, что всё время, пока Джексон находился дома, у него по-прежнему был пульс. Попытки вернуть Джексона к жизни продолжались по дороге и в течение часа после приезда в Медицинский центр Калифорнийского университета (UCLA) в 13:14. Эффекта добиться не удалось. Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени.
Тысячи поклонников певца тут же собрались возле больницы. Они буквально окружили крыльцо, засыпав его мягкими игрушками и цветами и заставив всё вокруг фотографиями певца и свечами. Поклонники также пришли выразить скорбь к опустевшему дому в Гэри, штат Индиана, где Джексон провёл своё детство, и на огромную центральную площадь Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Волнующую новость большинство людей узнали не из газет. Люди звонили друг другу, отправляли сообщения, писали в блогах. По масштабам трагедии смерть Джексона можно сравнить разве что с гибелью принцессы Дианы или убийством президента Кеннеди.

Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года. Он был седьмым из девяти детей в семье Джексон. В четыре года Майкл уже выходил на сцену. Чуть позже начал выступать вместе со старшими братьями Джеки, Тито, Джермэном и Марлоном в группе «The Jackson 5», которую придумал их отец Джозеф. И хотя Майкл был самым младшим, именно он привлекал к себе больше всего внимания, лучше всех пел, танцевал, умел очаровывать публику и в конце концов стал настоящей звездой коллектива.
В конце 1960-х «The Jackson 5» подписали контракт с Motown Records и стали выпускать горячие хиты один за другим на протяжении всего следующего десятилетия. Одновременно с работой в семейном бэнде Майкл делал успешные сольные проекты.

Деятельному Майклу всегда всего было мало. Так, в 1978 году он снялся вместе с юной Дайаной Росс в художественном фильме «Волшебник», афроамериканском ремейке «Волшебника страны Оз». Фильм не стал классикой американского кино, однако имел огромное значение для Майкла, ведь на площадке он познакомился с великим музыкальным продюсером Куинси Джонсом, который работал над музыкальным сопровождением фильма.

Именно Куинси помог Майклу Джексону сделать его следующий альбом Off The Wall 1979 года мультиплатиновым, превратив поющего чёрного мальчишку-симпатягу в суперзвезду популярной музыки. В альбом вошли хиты Don't Stop 'Til You Get Enough и Rock With You, пластинка разошлась тиражом 10 млн копий.

Жизнь и смерть Майкла Джексона.

В 1982 году Джексон побил не только собственный рекорд, но и установил для последующих поколений недостижимую планку. Альбом Thriller не успевали переиздавать, было продано более 50 млн копий по всему миру. Майкл Джексон получил за этот альбом семь статуэток Grammy Awards. Ещё один мировой рекорд альбома Thriller — лидерство в хит-парадах на протяжении 37 недель подряд, которое никто до сих пор не превзошёл.
Сенсационный успех Thriller заключался в невиданных прежде, чарующих и удивительно красивых видеоклипах на песни «Billie Jean», «Beat It» и «Thriller». Джексон первым сумел сделать из клипа маленький фильм, сделать видео средством передачи музыки, наплевать на законы жанра, установив свои. Майкл ломал любые стереотипы, которые попадались на его пути. Джексон стал первыми черным парнем на американском MTV

Пройдя пик, Майкл продолжал держаться на огромной высоте популярности. Альбом Bad 1987 года разошёлся тиражом 25 млн копий, а в 1991 году было продано 23 млн экземпляров альбома Dangerous.

В 1993-м Майкл прославился на шоу Опры Уинфри, которое снимали у него дома — на ранчо «Страна вечного детства» в Санта-Янез, Калифорния. Интервью длилось 1,5 часа и привлекло почти 100 млн зрителей, став самым популярным шоу года.

В 1995-м Майкл выпускает амбициозный и гениальный двойной альбом HIStory Past, Present and Future Book I, состоящий из 15 суперхитов прошлых лет и 15 новых песен, которые до сих пор считают самыми трогательными и проникновенными его композициями. За год альбом шесть раз становился платиновым в США и до сих пор успешно продаётся, являясь самым востребованными двойным альбомом в мире.

Джексон с лёгкостью осваивает новые музыкальные жанры и приёмы, создавая волну, опережая время. В последующие годы он выпускает альбомы «Blood On The Dance floor: HIStory In The Mix», «Invincible», «Number 1's», куда входят переизданные старые песни и новые композиции, а также 44-минутное DVD «Michael Jackson — The One» с записями из архивов CBS, включающими его концерты, съёмки вне сцены, а также эпизоды съёмок во время тура HIStory.

В 1996 году Джексон женится на медсестре Дебби Роу, которая дарит ему двоих сыновей (1997 и 2002 г.р.) и дочь (1998 г.р.). Джексон говорит, что отцовство — главная мечта его жизни. 

С 2003 по 2005 год весь мир обсуждает громкое судебное дело: Майкла Джексона обвиняют в растлении малолетних. После долгих заседаний и разбирательств Майкла признают невиновным по всем пунктам, но долгая напряжённая тяжба подрывает здоровье певца, так что после суда он уезжает на остров Бахрейн и становится отшельником.

Жизнь и смерть Майкла Джексона.

В марте 2009 года Майкл объявил о том, что собирается дать последнюю в Лондоне серию концертов под названием This is it Tour. Серия из 10 концертов на стадионе The O2 arena, вмещающем 20 тыс. человек, должна была стартовать 13 июля 2009 года и завершиться 6 марта 2010-го. Однако спрос на билеты превзошёл все ожидания, и организаторы планировали дополнительные выступления.

По заявлению медиков, которые обследовали Джексона, здоровье певца вполне позволяло ему провести такой непростой тур…

Жизнь и смерть Майкла Джексона.

* * *

На следующий день после смерти Джексона расследованием необычного и громкого дела занялся Департамент полиции Лос-Анджелеса (LAPD). Заговорили о новой версии причины смерти певца — убийство.

1 июля 2009 года к расследованию присоединилось Управление по борьбе с наркотиками (DEA). DEA, имея право расследовать проблемы, обычно защищённые привилегией «врач-пациент», могло изучить все выписанные Джексону лекарства. Главный прокурор Калифорнии Джерри Браун рассказал, что DEA использовало для расследования CURES — базу данных рецептов, содержащую информацию о всех выписанных лекарствах, врачах, дозах и пациентах. 9 июля Уильям Браттон, шеф полиции Лос-Анджелеса, заявил, что расследование сосредоточено на версиях убийства или случайной передозировки, но необходимо дождаться полных токсикологических отчётов от коронеров.

24 августа 2009 года были обнародованы выводы судебной медэкспертизы — смерть наступила вследствие передозировки сильнодействующего анестетика пропофол. Также в крови обнаружен ряд других сильнодействующих веществ (лоразепам, диазепам, мидазолам).

28 августа коронер Лос-Анджелеса объявил, что смерть Майкла Джексона будет квалифицироваться как убийство. В непредумышленном убийстве был обвинён кардиолог Конрад Мюррей, личный врач Майкла.

Дело до сих пор обрастает всё новыми подробностями. Согласно последним свидетельским показаниям, когда у певца остановилось сердце, Мюррей прервал начатую процедуру первичной реанимации с целью скрыть препараты, которые он противозаконно вводил знаменитости.

Впрочем, какая уже теперь разница... Майкла Джексона новыми подробностями о его смерти всё равно не оживить.

Жизнь и смерть Майкла Джексона.

«В конце концов, самое важное — быть честным с собой и своими любимыми и много работать. Того, что есть сейчас, завтра не будет. Дерзай. Борись. Совершенствуй и культивируй свой талант. Будь лучшим в том, что ты делаешь. Узнай о своём виде деятельности больше, чем кто-либо из живущих. Используй инструменты для подачи себя — будь это книги, или пол, чтобы танцевать, или вода, чтобы плавать. Где бы это ни было — это твоё. Это то, что я всегда пытаюсь помнить».
Майкл Джексон.

Автор: Юлия Эйдель «Частный корреспондент»
39 5 1 1 1 1 1 (39)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи