Топ-10: актерские открытия 2011 года.

Топ-10: актерские открытия 2011 года.

Увлекательное гадание на актерской гуще: 10 самых многообещающих из заявивших о себе за последний год актеров и актрис – в рейтинге потенциальных звезд.

Топ-10: актерские открытия 2011 года.

10.  Джош Хатчерсон (Josh Hutcherson)

Точка отсчета: Роль младшего из титульных “деток” в номинировавшейся на “Оскар” трагикомедии “Детки в порядке” – не ахти какая, но обратившая на Джоша внимание.

Планы на будущее: Преимущественно главные роли в пяти новых фильмах, включая ремейк “Красного рассвета” и те же “Голодные игры”.

Ролевая модель: Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal).

Резюме: Публично сообщив о желании попробовать себя в разных жанрах, 18-летний Хатчерсон верен своему слову – впереди у него пятикопеечный хоррор, сиквел “Путешествия к центру Земли” и большая роль в экранизации крупного бестселлера.

Джош Хатчерсон (Josh Hutcherson)


9.  Том Хиддлстон (Tom Hiddleston)

Точка отсчета: Изворотливый злодей-небожитель, сводный брат заглавного героя “Тора” и второстепенный по сюжету, но видный по существу персонаж “Полночи в Париже” Вуди Аллена (Woody Allen) – две роли за месяц, каких стоило подождать 10 лет.

 Планы на будущее: Британская драма “Глубокое синее море”, спилберговский “Боевой конь” и, разумеется, посильный вклад в интригу марвеловских “Мстителей” в уже знакомой роли Локи.

Ролевая модель: Рэйф Файнс (Ralph Fiennes).

Резюме: Типичный выпускник британской театральной школы, Хиддлстон может построить добротную голливудскую карьеру – особенно если будет и в дальнейшем сниматься у подходящих режиссеров.

Том Хиддлстон (Tom Hiddleston)


8.  Номи Рапас (Noomi Rapace)

Точка отсчета: Роль Лисбет Саландер в локальной экранизации трилогии “Миллениум” Стига Ларссона (Stieg Larsson) – до того популярной, что в англоязычном мире стали смотреть кино с субтитрами и награждать (Satellite Award, Empire Award) за него актрису из Швеции.

Планы на будущее: Англоязычные роли у Гая Ричи (Guy Ritchie) в сиквеле “Шерлока Холмса” и у Ридли Скотта (Ridley Scott) в предположительном приквеле “Чужого”.

Ролевая модель: Сигурни Уивер (Sigourni Weaver).

Резюме: Стойкая и эффектная шведка имеет все шансы стать адресатом большинства голливудских сценариев, в которых есть место для крутых героинь.

Номи Рапас (Noomi Rapace)


7.  Хейли Стайнфелд (Hailee Steinfeld)

Точка отсчета: Выигранная у 15 тысяч (!) конкуренток роль Мэтти Росс – девочки, мстящей за убийство отца, – в “Железной хватке” братьев Коэн.

Планы на будущее: Роль Джульетты в тридесятой постановке шекспировской классики, доверенной в этот раз малоизвестному итальянцу; работа лицом Miu Miu.

Ролевая модель: Джоди Фостер (Jodie Foster).

Резюме: Заслуженная оскаровская номинация – мягко говоря, недурной старт, но, во-первых, у Коэнов плохо не играет никто, а, во-вторых, судьбы несовершеннолетних актеров не отличаются предсказуемостью. Правда, Стайнфелд, если верить красным ковровым дорожкам, метит не только на аллею славы, но и в иконы стиля.

Хейли Стайнфелд (Hailee Steinfeld)


6.  Арми Хаммер (Armie Hammer)

Точка отсчета: Роли близнецов Уинклвоссов, богачей, красавцев и гребцов, оставленных в дураках Марком Цукербергом из финчеровской “Социальной сети”.

Планы на будущее: Как минимум три тандема с суперзвездами: Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) в иствудовском “Эдгаре”, Джулией Робертс (Julia Roberts) в готической экранизации “Белоснежки” и Джонни Деппом (Johnny Depp) в “Одиноком рейнджере” (причем Арми сыграет заглавного героя).

Ролевая модель: Тим Роббинс (Tim Robbins).

Резюме: Высоченный, фактурный и, по-видимому, довольно бесстрашный, в теперешнем, обедневшем на самцов Голливуде Хаммер вполне потянет на эталон мужественности.

Арми Хаммер (Armie Hammer)

5.  Блейк Лайвли (Blake Lively)

Точка отсчета: Небольшой, но победный выход в “Городе воров” – сыграв наркоманку и сквернословку, сестру одного криминального элемента и любовницу другого, Лайвли здорово постаралась, чтобы изменить популярное мнение на свой счет.

Планы на будущее: Роли у маститого Оливера Стоуна (Oliver Stone) и перспективного Дерика Мартини (Derick Martini), вероятное участие в возможном сиквеле блокбастера “Зеленый Фонарь”.

Ролевая модель: Шерон Стоун (Sharon Stone).

Резюме: Звезда сериала “Сплетница” и дилогии “Джинсы-талисман”, модница и секс-бомба, Лайвли успела угодить в сотню самых влиятельных людей планеты по версии журнала TIME, но в серьезные актрисы попросилась совсем недавно – и, что ты будешь делать, снова успешно.

Блейк Лайвли (Blake Lively)


4.  Джессика Честейн (Jessica Chastain)

Точка отсчета: Роль матери – и божьей благодати – в гениальном “Древе жизни” великого Терренса Малика (Terrence Malick).

Планы на будущее: Не меньше полудюжины крупнокалиберных ролей в диапазоне от режиссерских опытов Рэйфа Файнса и Аль Пачино (Al Pacino) до нацеленных на “Оскары” “Прислуги” с “Расплатой”.

Ролевая модель: Николь Кидман (Nicole Kidman).

 Резюме: Появившись более или менее из ниоткуда, 30-летняя Честейн имеет отличный шанс пополнить актерскую элиту еще до конца этого года – столь насыщенного графика премьер не будет в ближайшие месяцы ни у кого.

Джессика Честейн (Jessica Chastain)


3.  Эмма Стоун (Emma Stone)

Точка отсчета: Главная роль в “Отличнице легкого поведения” – в числе прочего, позволившая Эмме покрасоваться в компании Джулианны Мур (Julianne Moore), Аннетт Бенинг (Annette Bening) и Анджелины Джоли (Angelina Jolie) в номинации “Лучшая комедийная роль” на “Золотом глобусе”.

Планы на будущее: Еще два многообещающих ромкома (“Секс по дружбе” и “Эта – дурацкая – любовь”) и роль возлюбленной Человека-паука в перезапуске соответствующей франшизы.

Ролевая модель: Дрю Берримор (Drew Barrymore).

Резюме: Обладая редким даром нравиться всем, Стоун обречена на амплуа смешной девчонки в ущербном жанре романтической комедии – которому в этой связи, похоже, светит ренессанс.

Эмма Стоун (Emma Stone)


2.  Эль Фэннинг (Elle Fanning)

Точка отсчета: “Где-то” Софии Копполы (Sofia Coppola) и “Супер 8” Джей Джея Абрамса (J.J. Abrams) – фильмы, окончательно убедившие в том, что младшая Фэннинг на глазах превращается в большую актрису.

Планы на будущее: Роли у Копполы-старшего и Кэмерона Кроу (Cameron Crowe) – стремительно множится и количество желающих поработать с Эль титулованных режиссеров.

 Ролевая модель: Кейт Бланшетт (Cate Blanchett).

Резюме: В свои 13 лет Фэннинг выглядит на порядок сильнее большинства коллег по “детской” лиге (за исключением, может быть, Сирши Ронан) – как следствие, и роли ей предлагаются самые завидные.

Эль Фэннинг (Elle Fanning)


1.  Руни Мара (Rooney Mara)

Точка отсчета: Небольшая, но запоминающаяся – и ключевая для сюжета – роль в “Социальной сети”.

Планы на будущее: Продолжение сотрудничества с Дэвидом Финчером (David Fincher): для начала – в “Девушке с татуировкой дракона”.

Ролевая модель: Кира Найтли (Keira Knightley).

Резюме: Руни выпал единственный в своем роде счастливый билет – главная роль во франшизе колоссального коммерческого и прочего потенциала, да еще и под началом живого классика. Если Финчер не зря предпочел Мару всем остальным актрисам ее возраста, оспаривавшим роль Лисбет Саландер, то рождение сверхновой в полном разгаре.

Руни Мара (Rooney Mara)

Автор: Сергей Степанов Fashiontime.ru - самая интересная информация о моде и одежде
51 4.4 1 1 1 1 1 (51)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи