Иван Охлобыстин увековечил Тима Бартона в часах.

Иван Охлобыстин увековечил Тима Бартона в часах.

Я обожаю творчество Тима Бартона: «Эдвард - руки - ножницы», «Труп невесты», «Битлджус» - мне кажется, мой эскиз получился как раз в этом стиле.

Актер и сценарист Иван Охлобыстин заглянул в бутик-галерею Мехового Дома ADMIRAL на Кузнецком Мосту (Москва), чтобы в рамках арт-проекта «Время роскоши» вместе с ведущим дизайнером Дома Виолеттой Нахимовой придумать эскиз именных настенных часов. «Я люблю часы. Это вещь, которая измеряет то, чего нет, - объяснил свой интерес к необычному арт-проекту Иван Охлобыстин. – Например, на днях звоню во Владивосток знакомому: доброе утро!  А он мне отвечает: так у нас уже вечер. Получается, что я звоню в будущее из прошлого! Вот такая интересная штука получается».

«Иван Охлобыстин – человек творческий, с тонким вкусом, который к тому же прекрасно разбирается в часах. Именно поэтому мы предложили ему принять участие в арт-проектe «Время роскоши». Я уверена, что модель, предложенная Иваном, получится по-настоящему уникальной»,  - рассказала дизайнер Виолетта Нахимова. За основу Иван Охлобыстин взял часы компании Romba в форме скворечника, но уже через минуту стало понятно, что «скворечником» эти часики не останутся. «Думаю, переделать «скворечник» в «гробик» черно-красного цвета», - сказал Иван и взял в руки карандаш. Через 15 минут на эскизе «гробика-часов» появились вместо традиционной кукушки – череп, а вместо гирь – берцовые кости. «Мне кажется, часы будут забавными и наверняка понравятся моим детям. Конечно, я решу повесить их в своем кабинете, но дети захотят забрать их себе, а так как детей у меня шестеро, то горячих споров ожидается немало. Я уже знаю весь этот сценарий».

Первой дизайнерскую задумку Ивана Охлобыстина и Виолетты Нахимовой оценила 8-летняя дочь актера - Иоанна, которая приехала в бутик Мехового Дома ADMIRAL вместе со знаменитым отцом. «К сожалению, я не так часто выбираюсь куда-то с детьми, но сегодняшний выходной я давно обещал Нюше, - признался Иван. – Раз уж мы добрались до центра, сейчас где-нибудь перекусим, может быть, дойдем до Красной площади».

Всенародно любимый «доктор Быков» даже придумал название для этой нестандартной модели часов – Burton. «Я обожаю творчество Тима Бартона. «Эдвард – руки-ножницы», «Труп невесты», «Битлджус» - мне кажется, мой эскиз получился как раз в этом стиле. Осталось презентовать эту модель Тиму, уверен, ему понравится. Он ведь тоже знает толк в хороших часах». 

В рамках арт-проекта «Время роскоши» именные часы от Romba и ведущего дизайнера Мехового Домa ADMIRAL Виолетты Нахимовой получат также актер Дмитрий Дюжев, общественный деятель и модельер Ирина Хакамада и актриса Мария Шукшина. 

Презентация арт-проекта состоится 28 апреля в бутике ADMIRAL на Кузнецком Мосту. Но оценить первые десять уникальных часов от Romba, среди которых есть экземпляры, воссозданные по древнейшим схемам часовщиков Шварцвальда, можно уже сейчас. Выставка «Время роскоши» в бутике ADMIRAL  открыта со  2 апреля.

Иван Охлобыстин увековечил Тима Бартона в часах.

Часовая мануфактура Rombach & Haas основана в 1894 году. Местом для производства был выбран дом в середине деревни Schonach ( первый дом в этом поселении)– старейшем месте  Шварцвальда. Владелец компании Ингольф Хаас в настоящее время представляет четвертое поколение часовщиков Шварцвальда, и руководит мануфактурой вместе с женой, дизайнером и художником с мировым именем Конни Хаас. Профессиональные резчики по дереву, работающие на фабрике, переняли опыт многих поколений мастеров, и до сих пор все часы изготавливаются вручную. Механизмы и дизайн, используемые в некоторых моделях исторических часов, выпускаемых мануфактурой и сегодня, были разработаны еще в 18 веке. 

Ингольф Хаас: «Моя супруга и я руководим маленькой но филигранной фирмой, которая с 1894 года производит часы с кукушкой. Все наши изделия выполнены на высоком уровне. Креативный подход и ручная работа делают наши часы популярными во всём мире».

Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
58 5 1 1 1 1 1 (58)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи