Трио Phronesis/Фронезис (Лондон).

Трио Phronesis/Фронезис (Лондон).

Phronesis обладает особым талантом волновать, вдохновлять и трогать души слушателей так, как умеют лишь немногие музыканты.

Джаспер Хёйби (Дания - контрабас), Иво Ним (Великобритания - фортепиано), Антон Эгер (Швеция- барабаны)

- Номинанты Парламентской джазовой премии Великобритании в категории «Лучший джазовый ансамбль»

- Номинанты самой престижной музыкальной премии Великобритании "MOBO Awards" в категории "Лучшее джазовое представление"

- СМИ о "Phronesis":

"...Самый волнующий английский джаз, который мы когда-либо слышали"
[ The Telegraph]
"...Осторожно! «Phronesis» могут перевернуть всю вашу жизнь!"
[ BBC Radio 3]
"...Их жаркие выступления несут в себе энергию в духе Авишая Коэна или группы EST, наполняют Вас солнечными средиземноморскими и бразильскими красками и завораживающими контрабасовыми партиями"
[журнал "Time Out" ]

Phronesis обладает особым талантом волновать, вдохновлять и трогать души слушателей так, как умеют лишь немногие музыканты. После выхода их второго альбома Green Delay в 2009 году Phronesis под руководством контрабасиста Джаспера Хёйби завладела сердцами британской аудитории и завоевала репутацию самого впечатляющего трио на просторах Великобритании.

2010 год лишь добавил группе известности в Европе, особенно после удачных выступлений на блюзовом фестивале Банлие в Париже, джаз-фествиалях North Sea, в Копенгагене и знаменитом Лондонском джазовом фестивале.
В то же время в самой Великобритании группа стала одним из номинантов Парламентской джазовой премии в категории «Лучший джазовый ансамбль» и самой престижной самой престижной музыкальной премии Великобритании "MOBO Awards" в категории "Лучшее джазовое представление". Кроме того, ребята появились на обложке августовского номера журнала Jazzwise, а сам редактор журнала Джон Ньюи назвал Phronesis «самым интересным и оригинальным трио со времен группы EST».

Их третий альбом Alive (Edition Records), созданный совместно с ударником Марком Джулиана (известным по работе с Авишаем Коэном и Мэшелом Ндегеосело), вышел в свет в июле 2010 года. Диск был тепло принят критикой, что не замедлило сказаться на рейтинге, и выдвинуло их в первые ряды современного европейского джаза.

Группа Phronesis была создана в 2005 году, сразу после того, как уроженец Копенгагена контрабасист Джаспер Хёйби окончил Лондонскую Королевскую академию музыки. Уже в ноябре 2007 годы вышел дебютный альбом группы Organic Warfare (Loop Records), который два месяца подряд удерживался в списке «топ-100 самых продающихся альбомов» по версии iTunes. На сегодняшний день альбом был скачан более 120 000 раз. Их долгожданный второй альбом увидел свет в июне 2009 года и получил положительную оценку критиков в газетах The Guardian, The Times и в журнале Jazzwise, который внес его в список лучших десяти альбомов 2009 года. Журналист Крис Паркер отозвался о диске так: «Слушать обязательно! Откровенно притягивающий альбом!».

Струящиеся и гипнотизирующие партии контрабаса Хёйби – основа их композиций; в то же время британский пианист Иво Ним постоянно открывает нам новый музыкальный мир, а шведский ударник Антон Эгер своими волшебными ритмами дополняет эти необыкновенные живые мелодии. 

Об альбоме Alive:

"Альбом «Alive» - одна из ярких звезд британского джаза 2010 года"****
[The Guardian]

«“Alive” - это почти максимум, который вы можете получить, если не видели этих парней вживую». ****
[Jazzwise]

“От этого альбома могут задрожать коленки даже у признанных мэтров джаза”.
[BassGuitar Magazine]

«Их жаркие выступления несут в себе энергию в духе Авишая Коэна или группы EST, и наполняют Вас солнечными средиземноморскими и бразильскими красками и завораживающими контрабасными партиями».
[Time Out]

«Оживленная и яркая музыкальная беседа».
[ The York Press]

О Phronesis:

"Осторожно! «Phronesis» могут перевернуть всю вашу жизнь!"
[Шон Рафферти, 'In Tune' BBC Radio 3]

«Самое интересное и оригинальное трио со времен группы EST».
[редактор журнала Jazzwise Джон Ньюи]

"...Самый волнующий английский джаз, который мы когда-либо слышали "
[ The Telegraph]

«Все, кто сомневается, что на английской джаз-сцене есть хоть что-либо стоящее, должны послушать Phronesis. Они – самое настоящее доказательство того, что у нас есть еще группы, достойные джазовой премьер-лиги».
[Bass Guitar Magazine]

«Я знаю, что буду продолжать их слушать».
[Авишаи Коэн, контрабасист и композитор]

«Неистовая потрясающая молодая группа с известной долей самоуверенности…»
[Time Out]

Концерт Phronesis в Минске 30 марта.

Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
39 4.6 1 1 1 1 1 (39)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи