Весенний Концерт в стиле Барокко.

Весенний Концерт в стиле Барокко.

Самый Стильный Концерт Весеннего сезона состоится в Национальном художественном музее Республики Беларусь 12 марта в 19:00.

Прославленный итальянский пианист Джакомо Баттарини, любимица Минска скрипачка Юлия Стефанович и камерный состав Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь под управлением Игоря Бухвалова, представят Вашему вниманию светскую музыку эпохи Барокко в интерьерах Национального художественного музея.

В программе вечера :

А. Вивальди "Времена года", Концерт для скрипки с оркестром ор.8 № 1 "Весна" ми мажор, RV 269
Г. Ф. Гендель Кончерти-гросси ор.6 № 1 ре мажор, HWV 323
И. С. БАХ Сюита для оркестра № 3 ре мажор, BWV 1068
И. С. БАХ Концерт для клавира с оркестром № 7 соль минор, BWV 1058


О музыкантах:

Джакомо Баттарино.
 

Фортепиано.

Джакомо Баттарино дебютировал в Миланском союзе журналистов (CircolodellaStampa[1]) и с тех пор выступал в самых значимых учебных организациях Италии, среди которых «Музыкальная молодежь Италии» (GioventuMusicaled’Italia), Университет Боккони в Милане, Брамантский монастырь (ChiostrodelBramante[2]), Ассоциация «Парковые концерты» (ConcertinelParco[3]), Союз деятелей культуры г. Турин, Институт Ф. Листа в Болонье, Институт Сан-Джорджио в Венеции, Ассоциация Карло Феличе (AssoziazionecarloFelice[4]), культурный центр Генуи «Палаццо Дукале», культурный центр г. Кремона, Дом музыки в Парме, музыкальная академия г. Бари, Общественный культурный центр г. Кальяри. Критики называют Джакомо Баттарино «музыкантом поразительной зрелости» (газетаCorrieredellaSera, Рим), а также «человеком, который умеет произвести фурор, очаровать и привлечь Ваше внимание» ( газетаIlGiornale, Милан).

Выступления Баттарино проходили в таких известных залах, как «Венский зал» в Зальцбурге, Австрия; собор Нотр Дам в Безансоне, Франция; Королевская музыкальная консерватория в Копенгагене, Дания; Музей Дж. Энеску в Бухаресте, Румыния; Национальная филармония и Музей прикладного искусства в Вильнюсе, Литва; концертный зал «Эклин Форум» в Цюрихе, Швейцария; Словенская филармония в Любляне; Студенческий культурный центр в Белграде, Сербия; Городской театр Никосии, Кипр, а также в концертных залах Швейцарии, Англии, Швеции, Финляндии и Центральном Национальном университете Пекина, Китай.

В США Джакомо Баттарино сыграл сольные концерты в Чикаго (концертный зал «Престон Брэдли»), Бостоне (концертные залы Э. Пикмана, «Фэрст Чёрч», «Сэконд Чёрч»), Кливленде и Лос-Анджелесе.

В Европе в качестве солиста Джакомо Баттарино играл вместе с Оркестром им. Иоганна Баха в Генуи (Италия) и Симфоническим оркестром им. П. Константинеску в г. Плоести (Румыния). В США музыкант сыграл с Современным музыкальным ансамблем, Оберлинским камерным оркестром, Симфоническим оркестром Файерландс и симфоническим оркестром Перрисбурга. Джакомо играл под руководством таких дирижеров, как А. Гамбула, И. Ионеску-Галати, Дж. Янг, П. Хайфилл и Дж. Сантос-Перес.

Баттарино аккомпанировал таким известным оперным исполнителям, как Мирелла Френи, Томас Хэмпсон, Барбара Бонни, Лучиана Серра и Элли Эмелинг. Музыкант также сотрудничал с Международным институтом вокального искусства в Нью-Йорке и Национальным центром хореографии при Флоридском государственном университете (г. Таллахасси, штат Флорида), где сочинил и исполнил собственное произведение («Шторм») в постановке Тима Гленна «Водный миф».

Ученик пианиста П. Бадуры-Шкоды, музыкантов Л. Наумова, Г. Сандора и Р. Гуда Джакомо окончил Консерваторию им. Дж. Верди в Милане, Королевскую академию музыки Генуи вместе с известной пианисткой Вивианой Буццаи, а также Оберлинскую музыкальную консерваторию в США. Он также проходил обучение в академии Чигиана в Сиене (Италия) и Университете им. Моцарта в Зальцбурге (Австрия).

Победитель многих международных конкурсов пианистов, среди его наград есть первый приз конкурса им. И. Баха в Сан-Леванте, награды конкурсов «Родники Сатурна», «Юпитер» (г. Генуя), «Этрусская ривьера» (г. Пьомбино), Европейского музыкального соревнования (г. Монкальери), а также итальянских музыкальных конкурсов. Баттарино возглавляет жюри международного музыкального конкурса в г. Сандаски, штат Огайо.

В разное время Джакомо Батторино сотрудничал с такими звукозаписывающими компаниями, как французская «Делатур» (композиции Массимо Тротта, посвященные Баттарино), итальянская «Филармония» («Лист и Италия»), компании «Динамик», «Бэйс Рекордс» («Лист – воспоминания и фантазии»), а также компания «ДеВега» («Опера для фортепиано» - коллекция из трех дисков с аранжировкой оперной музыки для фортепиано, в том числе аранжировки оперы Пуччини «Богема», «Кармен» Бизе и «Риголетто» Верди).

Сегодня Джакомо Баттарино - профессор по классу фортепиано в Консерватории им. Дж. Верди в Милане, а также в Консерватории им. Л. Керубини во Флоренции. Баттарино является вице-президентом международного фестиваля «Казамаджоре», а также почетным профессором Университета Шандонг (2006, г. Уэйхай, Китай) и Центрального национального университета в Пекине (2007, Китай). Музыкант входит в преподавательский состав Университета им. Моцарта в Зальцбурге (Австрия) и Киприотского колледжа в Никосии (Кипр).

18 декабря 2010 года Джакомо Баттарино с огромным успехов впервые выступил перед минской публикой и возвращается в наш город с вечной музыкой Баха.

 

Юлия Стефанович.

Cкрипка.

Юлия Стефанович oкончила Белорусскую государственную академию музыки в 1997 году. С 1997 года работала в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь вторым концермейстером симфонического оркестра, где исполнила сольные партии в "Лебедином озере", "Спящей красавице" П.И. Чайковского, "Эсмеральде" Пуни, "Раймонде" И. С. Глазунова.

В 1997 году Юлия Стефанович стала дипломантом 4-го Международного конкурса имени К. Шимановского в Лодзи (Польша).

С 2002 года Юлия Стефанович является концертмейстером Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь. Она блестящий музыкант высочайшего профессионального уровня, с огромными техническими возможностями и красивым стилем игры. Юлия исполняет все скрипичные соло в симфоническом репертуаре оркестра.

Как лидер оркестра, Юлия гастролировала во многих европейских странах: Германии, Испании, Ирландии, Англии, Франции. Юлия солировала в скрипичный концерта К. Шимановсого, "Испанской симфонии" Э. Лало, "Временах года" Вивальди в концертный залах по всей Беларуси.
 

В июне 2006 года Юлия Стефанович приняла участие в работе Всемирного филармонического оркестра в Париже (Франция), представляя Республику Беларусь в этом знаменитом международном музыкальном событии.

Юлия Стефанович. Cкрипка. Весенний Концерт в стиле Барокко.

Игорь Бухвалов.

Дирижер.

Игорь Бухвалов - уроженец Минска и лауреат многих международных музыкальных конкурсов. Игорь Бухвалов изучал дирижирование академическим хором в Российской академии музыки им. Гнесиных в мастерской профессора М. А. Бондаря и получил звание магистра по классу оперно-симфонического дирижирования в Белорусской академии музыки в мастерской Г. П. Проваторова. Еще будучи студентом Белорусской академии музыки, он получил должность хормейстера Государственной академической хоровой капеллы Республики Беларусь, с которой гастролировал по России и Европе. После окончания академии Игорь Бухвалов начал работать в Большом театре оперы и балета Республики Беларусь. Кроме того, на протяжении многих лет Игорь сотрудничал с Белорусским национальным филармоническим оркестром, с которым успешно провел много ярких выступлений.

Сегодня Игорь Бухвалов продолжает свою карьеру в Нью-Йорке, где он окончил аспирантуру по классу дирижирования симфоническим оркестром в мастерской Винсента Ла Сельва школы Джуллиард. Музыкант работал с такими мастерами, как Александр Анисимов, Кеннет Кислер, Колин Меттерс, Джон Фаррер, Михаил Агафита, выступал, c Государственным симфоническим оркестром в Вильнюсе, Оркестром Огайоского Университета в Афинах (штат Огайо), Берлинским филармоническим камерным оркестром, Белорусским национальным филармоническим оркестром , камерным оркестром "New York Chamber Virtuosi", Венгерской оперой в г. Клуж-Напока (Румыния). На протяжении многих лет дирижер Игорь Бухвалов активно сотрудничает с “American Opera Theater”, где он очень скоро завоевал признание как виртуозный и талантливый музыкант.

Игорь Бухвалов. Дирижер. Весенний Концерт в стиле Барокко.

О программе:

Художественный стиль барокко, пришедший на смену Возрождению во второй половине XVI века, необычайно ярко проявился в музыкальном искусстве. В эпоху барокко родились такие музыкальные произведения, как фуги Иоганна Себастьяна Баха, «Времена года» Антонио Вивальди, «Вечеря» Клаудио Монтеверди и многие другие. Условно, «музыкой барокко» называют множество композиторских стилей из широкого, в географическом смысле, региона (в основном Европы), существовавших в течение 150 лет. Основным музыкальными инструментами барокко стал орган. Широкое распространение получили клавесин, струнные, а также, деревянные духовые инструменты: виола, барочная гитара, барочная скрипка, виолончель, контрабас, различные флейты, кларнет, гобой, фагот.

Заказ билетов на Весенний Концерт в стиле Барокко по телефону 3 210 610(велком) и на ticketpro.by

Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
34 4.6 1 1 1 1 1 (34)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи