Золотая коллекция: 10 ярчайших кинозвезд 2010 года.

Золотая коллекция: 10 ярчайших кинозвезд 2010 года.

Короли бокс - офиса, героиня Хеллоуина и ведущий «Оскара-2011» в номинации 10 ярчайших кинозвезд уходящего 2010 года.

10. Джеймс Франко (James Franco)

До 2010: Скоропалительно назначенный новым Джеймсом Дином (и сыгравший его в одноименном телефильме), в восходящих звездах Франко числился с начала нулевых, но даже третью по значимости роль в трилогии “Человек-паук” до полномасштабного успеха развить не мог – вплоть до 2010 года.

В 2010: Сыграл одну из второстепенных ролей в комедии “Безумное свидание”, одного из любовников Джулии Робертс (Julia Roberts) в “Ешь, молись, люби” и легендарного битника Аллена Гинзберга (Allen Ginsberg) в байопике “Вопль”. Но главная его победа – актерский tour de force в “127 часах” Дэнни Бойла (Danny Boyle), предположительно гарантировавший Франко первую номинацию на “Оскар”. Более того, на исходе осени стало известно, что и проведет февральскую церемонию он – на пару с Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway).

Джеймс Франко (James Franco)

9. Мила Кунис (Mila Kunis)

До 2010: Рожденная в СССР Милена Марковна Кунис – редкая актриса, которая может похвастаться тем, что играла Анджелину Джоли (Angelina Jolie) в детстве (в телевизионном фильме “Джиа”). Правда, следующей карьерной вехи – роли в спродюсированной Джаддом Апатоу (Judd Apatow) комедии “В пролете” – ей пришлось ждать 10 лет.

В 2010: Сыграла герлфренд того же Франко в том же “Безумном свидании” (неожиданном хите американского проката) и две большие роли – в “Книге Илая” и “Черном лебеде”. Получив за последнюю приз лучшей молодой актрисе в Венеции, утвердилась в ранге подающих большие надежды.

Мила Кунис (Mila Kunis)

8. Тейлор Лотнер (Taylor Lautner)

До 2010: Загорелый юноша с белозубой улыбкой выбился в звезды прошлым летом, обнажив торс во второй части “Сумерек” и спровоцировав противостояние “команды Эдварда” и “команды Джейкоба”.

В 2010: Несмотря на то, что актер из Лотнера, мягко говоря, так себе, своих стартовавших с мощной форой соседей по “сумеречным” афишам он как минимум догнал – возможно, как раз из-за более скромных амбиций. Пока инди-фильмы с участием Кристен Стюарт (Kristen Stewart) и Роберта Паттинсона (Robert Pattinson) терпели убытки, первая же роль Тейлора за пределами родной франшизы – в ромком-солянке “День Святого Валентина” – обернулась еще одним международным хитом.

Тейлор Лотнер (Taylor Lautner)

7. Сэм Уортингтон (Sam Worthington)

До 2010: Открытием прошлого года является и брутальный австралиец, пришедший в каждый кинотеатр планеты с главными ролями в четвертом “Терминаторе” и “Аватаре”.

В 2010: Возглавил каст своего третьего (!) за 10 месяцев блокбастера “Битва титанов”, с интересом наблюдал за успехами “Аватара” (остановившегося на отметке 2,8 миллиарда в мировом бокс-офисе и бьющего рекорды продаж на DVD и Blu-ray) и обеспечил себе светлое будущее – “Аватар-2” и “Аватар-3” увидят свет в 2014 и 2015 году соответственно.

Сэм Уортингтон (Sam Worthington)

6. Стив Кэрелл (Steve Carell)

До 2010: Несколько лет назад считался наиболее вероятным сменщиком Джима Керри (Jim Carrey) на посту главного комика голливудского мейнстрима, но вместо покорения новых высот сосредоточился на съемках в телесериале “Офис”.

В 2010: Обеспечив хорошую (“Ужин с придурками”), отличную (“Безумное свидание”) и выдающуюся (“Гадкий я”) прибыль всем трем своим фильмам, Кэрелл вновь на коне, в рейтинге самых эффективных в смысле кассовой отдачи кинозвезд приближаясь к монстрам вроде Уилла Смита (Will Smith). Пообещал уйти из “Офиса” по окончании своего контракта в следующем году.

Стив Кэрелл (Steve Carell)

5. Хелена Бонэм-Картер (Helena Bonham Carter)

До 2010: Заработала особое место в актерской элите Великобритании и сердце режиссера Тима Бертона (Tim Burton), оставаясь при этом актрисой скорее культовой, нежели массово популярной.

В 2010: Делегировала в пятерку самых востребованных хеллоуиновских костюмов не одну, а двух своих героинь – Беллатрису Лейнстредж из “Гарри Поттера” и Красную королеву из бертоновской “Алисы в Стране чудес”. Сумма сборов “Алисы” и седьмого “Поттера” настойчиво устремилась в район двухмиллиардной отметки, тогда как третья роль Бонэм-Картер – в исторической драме “Король говорит!” – поставила ее в ряд фаворитов грядущего “Оскара”.

Хелена Бонэм-Картер (Helena Bonham Carter)

4. Джефф Бриджес (Jeff Bridges)

До 2010: Прослыл всеобщим любимцем и одним из главных недоразумений в истории американской Киноакадемии, имевшей с полдюжины шансов наградить Бриджеса “Оскаром”, но не воспользовавшейся за 40 лет ни одним из них.

В 2010: Получил давно заслуженную статуэтку (за “Сумасшедшее сердце”) и сорвал стоячую овацию на соответствующей церемонии. Обречен стать главной звездой декабря, грозящегося премьерами предположительного хедлайнера призового сезона (“Железная хватка”) и потенциального блокбастера (сиквел “Трона”) и долгожданным дебютом Джеффа в амплуа ведущего Saturday Night Live.

Джефф Бриджес (Jeff Bridges)

3. Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio)

До 2010: Отказался от славы секс-символа и постер-боя в пользу репутации “нового Де Ниро” (по крайней мере, в контексте фильмографии режиссера Скорсезе) и глашатая “новых зеленых”. И все бы ничего, но в прокате один “Титаник” заработал больше, чем все выпущенные за следующие 10 лет фильмы с его участием вместе взятые.

В 2010: Привел к впечатляющим суммам сборов сначала “Остров проклятых” Скорсезе, а затем и “Начало” Кристофера Нолана (Christopher Nolan), имеет некоторые шансы – и все основания – увидеть оба фильма в оскаровском топ-10, а себя – в пятерке лучших актеров года за один из них.  

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio)

2. Джонни Депп (Johnny Depp)

До 2010: Четырежды возглавлял список самых востребованных актеров года по версии IMDb, с момента запуска “Пиратов Карибского моря” является едва ли не самым узнаваемым лицом Голливуда.

В 2010: Обеспечил дежурную для своего резюме миллиардную отдачу написанной с неприличным акцентом на его героя “Алисе в Стране чудес”, готовится разделить экран с Анджелиной Джоли в “Туристе”, снимается в четвертых “Пиратах” – в общем, и не думает сбавлять единожды набранные обороты.

Джонни Депп (Johnny Depp)

1. Роберт Дауни-младший (Robert Downey, Jr.)

До 2010: Совершил один из самых эффектных камбэков в голливудской истории, поочередно возглавив сразу две франшизы с неисчерпаемыми перспективами.

В 2010: Начал год “Золотым глобусом” за “Шерлока Холмса”, продолжил – триумфальным выходом во втором “Железном человеке”, заканчивает – уморительной ролью в комедии “Притык”. Когда королем комедии и властелином касс оказывается настолько талантливый актер и яркая личность, в выигрыше остаются все.

Роберт Дауни-младший (Robert Downey, Jr.)

Автор: Сергей Степанов  Fashiontime.ru - самая интересная информация о моде и одежде
30 5 1 1 1 1 1 (30)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи