В Беларуси впервые выступят легендарные «Грегориан».

В Беларуси впервые выступят легендарные «Грегориан».

В преддверии своего первого концерта в Минске 25 октября во Дворце Республики на вопросы нашего корреспондента ответил солист группы “Gregorian” – Ричард Коллиер.

Коллектив «Грегориан» покорил зрителей всего мира исполнением популярных композиций известных групп в неповторимой авторской манере. Участники «Грегориан» имитируют григорианские распевы и используют имидж средневековых монахов. Все песни исполняются хором из 10 человек, а на концертах вокалисты выступают в монашеских сутанах. Концерты этой группы проходят полностью «вживую», а их исполнение сопровождается запоминающимся шоу. 

В преддверии своего первого концерта в Минске 25 октября во Дворце Республики на вопросы нашего корреспондента ответил солист группы “Gregorian” – Ричард Коллиер

- Ричард, чего ожидать белорусским зрителям на Вашем концерте? Собираетесь ли чем-нибудь удивить нашу публику?

- Те, кто хорошо знаком с нашим творчеством, будут рады увидеть наше новое юбилейное шоу, с которым мы уже объехали огромное количество стран мира. А те, кто придут на наш концерт впервые и услышат впервые наши композиции, будут приятно удивлены. Заранее могу сказать, что нам рукоплескали на всех континентах, поэтому жителям Беларуси просто необходимо прийти на наше выступление! А мы будем этому только рады!

- Как Вам удается на протяжении десятилетия удерживать постоянный коммерческий успех ваших выступлений и продаж альбом во всем мире? В чем Ваш секрет успеха?

- Трудно сказать! Скорее всего, успех зависит от многих факторов! Это и правильный подбор композиций для репертуара, подача песен – немного загадочная, немного старомодная.

- Отличаются ли чем-нибудь гастроли по бывшему советскому союзу от концертов в других странах? Может быть, какая-то иная реакция зрителя?

- Да, реакция иная, так как для русских зрителей григорианский хорал - это совершенно новый, незнакомый жанр! Если в Германии никого не удивишь хоралом, то для зрителей из бывшего Советского Союза наши выступления кажутся очень интересными, необычными и диковинными.

- На сцене вы исполняете свои композиции в монашеских сутанах. Под этими сутанами не всегда видно, как вы исполняете свои композиции – с открытыми или закрытыми глазами?

- Обычно глаза у нас открыты. Ведь надо же видеть, что вокруг происходит! (смеется) Но иногда, да! Есть у нас в репертуаре песни, в которых просто необходимо закрывать глаза, чтобы преподать их более интимно и проникновенно.

В Беларуси впервые выступят легендарные «Грегориан».
Коллектив «Грегориан».

- Скажи, а есть ли такие композиторы и авторы, чьи песни ты не представляешь в аранжировке группы «Грегориан»?

- Любая новая песня поначалу кажется неприступной. Это определенный вызов! Помню, что в 2007 году нам было очень необычно делать кавер-версию композиции группы “ABBA”. А авторов очень много! Тяжело будет браться, например, за “U2”, Оззи Озборна и т.д. Есть множество авторов и певцов, чьи песни в наших аранжировках пока что даже трудно себе представить!

- Чего Вы ожидаете от своего первого приезда в Беларусь?

- Мы никогда раньше не были в Минске. До приезда в Беларусь у нас намечается большой тур по России, после чего с удовольствием приедем к нашим белорусским зрителям. До встречи!

Мы любим Вас, Беларусь! (Говорит по-русски с сильным акцентом)

Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
53 4.9 1 1 1 1 1 (53)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи