Международный день пива

5 августа отмечается Международный день пива, этот праздник приходится на первую пятницу августа. Любовь к пиву объединяет весь мир. Время собираться с друзьями и наслаждаться вкусом пива!
Международный день пива (англ. International Beer Day) — ежегодный неофициальный праздник, проходящий в первую пятницу августа. Основатель — владелец бара Джесс Авшаломов (англ. Jesse Avshalomov), который выбрал начало августа в связи с летней погодой и отдалённостью от других пивных праздников.

Первый день пива состоялся в 2007 году в городе Санта-Круз, штат Калифорния, США. К 2011 году он превратился из местечкового фестиваля в международный праздник, отмечаемый в 138 городах 23 стран, к 2012 году праздник отмечался уже в 207 городах 50 стран на 5 континентах.

А вот в нашей стране он еще не очень известен, хотя пиво на Руси всегда было популярно. Как уже было сказано, пиво – очень древний напиток. Согласно археологическим находкам, пиво в Древнем Египте уже точно варили в 3 веке до н.э., то есть оно может вести свою историю и с более древних времен. Ряд исследователей связывают его появление с началом выращивания человеком зерновых культур – за 9000 лет до н.э.

Кстати, существует мнение, что изначально культивировать пшеницу стали не для выпекания хлеба, а именно для приготовления пива. И, к сожалению, не известно и имя человека, придумавшего рецепт приготовления этого напитка. Хотя, конечно же, состав "древнего" пива отличался от современного, в состав которого входят солод и хмель. Пиво примерно в том виде, какое мы его знаем сегодня, появилось примерно в 13 веке. Именно тогда в него стали добавлять хмель. Пивоварни стали появляться в Исландии, Германии, Англии и других странах Европы, и в каждой существовали свои секреты приготовления этого напитка. Пиво изготавливалось по разным семейным рецептам, которые передавались от отца к сыну и держались в строжайшем секрете. Считается, что традиция устраивать разгульное празднество в честь пива пришла из Исландии – родины викингов. А затем эти традиции были подхвачены и в других странах.

Декларируемые цели международного дня пива:

Собираться с друзьями и наслаждаться вкусом пива.

Поздравлять тех, кто ответственен за изготовление и подачу пива.

Объединять мир под знаменем пива, отмечая этот день всеми нациями в один день.

В день праздника его участники угощают друг друга пивом, а также, в связи с «международностью» дня, угощаются пивом, сваренным по рецептам чужих культур. Кроме того, неотъемлемой частью этого фестиваля зачастую являются дегустация новых или редких сортов пива, «счастливый час» в течение всего вечера, различные викторины и игры, особенно пиво-понг.

С момента первого праздника в 2007 году по 2012 год дата Дня пива была фиксированной — 5 августа, но после этого она стала «плавающей» — первая пятница августа.

Самый популярный вид пива в мире — лагер. По оценке, в мире есть около трёх тысяч сортов пива. Естественно, исторически пользуется классический лагер, светлое пиво низового брожения. Этот тренд ничто не способно изменить. В зависимости от страны объём потребления достигает до 95% от всех сортов.

Эксперт посоветовал пить пиво в бутылках и банках, но не использовать полиэтиленовую тару, которая не соответствует критериям качества.
7 4.7 1 1 1 1 1 (7)
Темы пиво
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи