Самые популярные американские виски

Самые популярные американские виски и бурбоны, которые признаны не только местными любителями качественного алкоголя, но и ценителями во всем мире. А что ты знаешь о виски?
Виски Бурбон Four Roses Single Barrel

Four Roses является единственным производителем Бурбонов, который использует пять собственных штаммов дрожжей в сочетании с двумя различными типами «мэша»(сусла из зерновых) для производства 10 партий спиртов для буробона, каждый со своим уникальным характером, пряностью и богатыми фруктовыми ароматами. Все десять отдельных спиртов выдерживаются в спокойствии, в новых слегка обожженных баррелях на единственном в своем роде складе, который используется для выдержки и купажирования Бурбонов. Четыре партии бурбона отбираются для создания Four Roses Small Batch Bourbon.

Идеально сбалансированный бурбон характеризуется богатым, пряным вкусом и сладким, фруктовым ароматом с нотками сладкого дуба и карамели. Послевкусие мягкое, ровное и приятно долгое.

В 1884 году Пол Джонс перенес свой процветающий бизнес в Луисвилл, Кентукки, где он открыл офис в процветающем районе на исторической Мейн Стрит под названием «Whiskey Row». Четыре года спустя была зарегистрирована торговая марка Four Roses, хотя производство и продажа бурбона началась еще в 1860-х. в 1922 году Paul Jones Company приобрела Frankfort Distilling Company, одну из шести вискокурень, получивших разрешение на производство Бурбона в лечебных целях во время сухого закона. Под руководством Пола Джонса, продажи бурбона процветали и Four Roses развивался, чтобы стать выдающимся брендом. В 1943 году компанию выкупил концерн Seagram, и хотя Four Roses был самым продаваемым бурбоном в США в 30-х, 40-х и 50-х годах, Seagram принял решение прекратить его продажи в США, Four Roses вывели на быстро растущие рынки Европы и Азии, где он быстро стал самым продаваемым бурбоном. В 2002 году Kirin Brewery Company, Ltd. приобрела торговую марку Four Roses и именовала новое приобретение Four Roses Distillery LLC. Компания возродила популярность Four Roses в США и бренд быстро заработал репутацию одного из лучших имен в мире бурбона. Four Roses единственная дистиллерия, которая использует одноэтажный склад для выдержки бурбонов, что способствует минимизации температурных колебаний, и обеспечивает мягкий, спокойный и более стабильный процесс старения, а бурбоны получаются с более однородными вкусом, телом и ароматами. В отличие от многих других крепких спиртных напитков, в бурбоне не может быть никаких искусственных красителей и добавок. Это касается также и природных красителей, таких как карамель, которая часто используется в других типах виски.

Бурбон виски Knob Creek

Бурбон виски Knob Creek

Small Batch Bourbon Collection® (коллекция маленькой партии бурбонов) - это группа ультра-премиум бурбон виски, созданных вручную в ограниченном количестве из уникальных рецептов, некоторые из которых датируются двумя столетиями назад. Они тщательно выдержаны для обретения исключительного качества.

Создал эту малую коллекцию Booker Noe (Букер Ноэ), внук легендарного Jim Beam (Джим Бим), предваряя этим создание категории супер-премиум Бурбонов.

Knob Creek® Bourbon (Бурбон Ноб Крик) из этой коллекции является виски, названный в честь небольшого ручья, который бежит к югу от винокурни, того же ручья, который бежал в детстве Авраама Линкольна. Букер Ноэ, представитель 6-го поколения Бимов и мастер дистилляции заслуженно создал Ноб Крик, чтобы отразить силу, вкус, заботу и терпение, что определенно предотвратило запрет бурбона. Внешний вид бутылки очень хорошо напоминает ручную работу и ощущение рубежа столетия бурбона. Она похожа на колбу бутлегера с нарисованной газетой на этикетке, напоминая о старом десятилетнем обычае на винокурне обертывать бутылки в газету.

Ноб Крик воплощает в себе смелый аромат, благодаря которому Кентукки стал известным из-за своих бурбонов. Обладая самой длительной выдержкой из малой коллекции бурбонов - 9 лет - в бочках из обожженного американского белого дуба, он поражает впечатление ароматом кленового сахара, отличительной сладостью и богатым, насыщенным вкусом.

Виски Бурбон Four Roses Single Barrel


Виски Wild Turkey (Уайлд Тёки)

Виски Wild Turkey является классическим бурбоном из Кентукки. Его создают из спиртов, выдерживаемых 6–8 лет в новых бочках из американского дуба. Виски Уайлд Тёки обладает изысканным гармоничным вкусом с оттенками карамели и ванили. В нем чувствуются нотки кленового сиропа, фруктов и специй. В карамельном аромате легко читаются нюансы меда, ириса и обожженного дуба. В ассортименте можно найти бурбон для коктейлей, имеющий пониженную крепость, и классический бурбон с настоящим мужским характером, употреблять который рекомендуют в чистом виде или со льдом. Благородный напиток с ярким и глубоким вкусом станет достойным украшением любого праздничного стола.

История производителя бурбона Wild Turkey начинается в 1855 году. Тогда Остин Николе открыл свой магазин, специализирующийся на продаже алкоголя, кофе и специй. Его дело процветало, и он основал собственное производство виски. До 1870 года его можно было приобретать только бочками, но это не делало продукцию менее привлекательной. Название Wild Turkey родилось в 1940 году, когда Томас Маккарти, управляющий заводом, охотился с друзьями. Бурбон так оценили поклонники охоты за дикими индейками, что дали ему соответствующее имя.

С 1954 года предприятием руководит семья Рассел, при изготовлении благородного напитка производители используют лучшие сорта кукурузы, которые придают этой марке глубокий незабываемый вкус. Используются особые дрожжи, рецепт которых является семейной тайной. После дистилляции спирты заливают в обожженные бочки из белого американского дуба. После двух лет выдержки спирты начинают регулярно дегустировать, тщательно отслеживая их созревание. Решение о розливе принимает только Мастер дистилляции, в роли которого выступают Эмми и Джимми Рассел, авторитет которых в мире безупречен.

Виски Wild Turkey (Уайлд Тёки)

Американский бурбон премиум-класса Bookers (Букерс)

Booker’s – настоящий американский бурбон премиум-класса, изготовленный в соответствии со старыми традициями в штате Кентукки. Он производится небольшими партиями заводом Jim Beam, являющимся на сегодняшний момент собственностью концерна Beam Suntory. Создателем виски Букерс является мастер дистилляции Букер Ноэ, внук основателя компании Джима Бима. Напиток был представлен общественности в 1988 году. Говорят, что Ноэ Букер хотел сделать друзьям подарок к Рождеству, и в результате в ассортименте компании появился превосходный бурбон. Он настолько понравился первым дегустаторам, что вскоре было решено включить его в линейку на постоянной основе.

Несмотря на то что рецепт этого бурбона не был проверен годами, напиток заслуживает высокую похвалу от знатоков элитного алкоголя. Отличий Booker’s виски от других напитков торговой марки два: во-первых, в состав сусла входит не менее 51% кукурузного пюре, а во-вторых, из всего ассортимента этот бурбон содержит наибольшее количество алкоголя. При дистилляции используется чистая вода из родников Кентукки, очищенная известняковым слоем породы. Срок выдержки бурбона намного превышает минимальный двухлетний порог (6-8 лет), поэтому напиток получается очень крепким – 63,25%. Интересен тот факт, что бочки с напитком помещаются строго в центре зала, поскольку работники дистиллерии считают, что именно там созданы оптимальные условия для взросления бурбона. После выдержки напиток больше не разбавляют и не фильтруют, поэтому в бутылки американский виски Букерс попадает с бочковой крепостью. При этом он имеет довольно гладкую структуру и яркий букет с оттенками древесного угля, дуба и ванили, что объясняется выдержкой в обугленных дубовых бочках. Крепкий напиток обладает полным фруктовым вкусом с нотами табака и танина, который завершает продолжительное чистое послевкусие. Чтобы раскрыть вкус Booker’s виски еще сильнее, рекомендуется попробовать его с небольшим количеством воды. Цвет напитка – глубокий коричневый, с красными всполохами. Именно благодаря своим премиальным характеристикам, Booker’s виски стал победителем конкурса Wine Enthusiast в категории «Бурбон». Поскольку напиток производится небольшими партиями, каждая бутылка имеет свой номер.

Этот напиток будет прекрасным подарком не только любителям бурбона, но и ценителям красиво оформленного элитного алкоголя. Бутылка имеет необычную этикетку с коротким описанием напитка, как будто выведенным чьим-то неровным почерком, а также небольшую наклейку у горлышка, содержащую номера бутылки, бочки и личную роспись мастера дистилляции. В 2014 году производитель выпустил ограниченное издание бурбона Booker’s к 25-летию бренда. Минимальный срок выдержки этого напитка – 10 лет.

Booker’s виски – настоящее сокровище для тех, кто предпочитает бурбон.

Американский бурбон премиум-класса Bookers (Букерс)

Ржаной бурбон Copper Fox (Копер Фокс)

Copper Fox – это модный и молодой американский ржаной бурбон из Сперривиля, штат Вирджиния, который производится на небольшом заводе. Владелец дистиллерии Рик Васмунд также является и полноправным работником. Прежде чем начать свое дело, Васмунд в течение полугода набирался опыта в Шотландии на заводе Боумор. В 2000 году дистиллерия начала свою работу, а в 2005 была сертифицирована как производитель алкогольной продукции в ограниченном количестве.

Для создания бурбона Copper Fox используется специально выращенная и тщательно отобранная рожь, а также ячмень. Зерно солодят, а затем сушат с помощью древесины яблони и вишни. Эти плодовые деревья взяты из леса неподалеку от дистиллерии, причем срубаются лишь те из них, которые уже состарились и одичали. Поленья горят тихо и дают совсем мало огня, но много жара и дыма – как раз то, что необходимо солоду. Сладковатую дымную ноту он передает напитку в процессе перегонки. Американский виски Коппер Фокс дважды дистиллируют в маленьком медном кубе и выдерживают в бочках из-под бурбона. Взросление напитка ускоряется с помощью добавления мешочков со стружкой и небольшими кусочками обугленного дерева (дуб, яблоня, вишня) в бочки. Благодаря этой новаторской технике минимальный возраст напитка снижается с двух лет до 12 месяцев, а бурбон при этом приобретает удивительную глубину вкуса. Васмунд однажды послал образец своего 6-недельного бурбона в Научно-исследовательский институт шотландского виски, где его исследовали специалисты, решившие, что напитку примерно 7-8 лет. Виски Copper Fox разливается по бутылкам и запечатывается воском только вручную.

Американский виски Коппер Фокс удостоен 94 баллов из 100 (Исключительный) и золотой медали от Beverage Testing Institute, а также бронзы в классе «ржаной невыдержанный» от Американского института дистилляции в 2011 году. Его обязательно стоит попробовать не только знатокам элитного алкоголя, но и тем, кто любит открывать для себя новое и необычное.

Дым и щепки фруктовых деревьев придают бурбону Коппер Фокс уникальный характер, который гармонично переплетается с естественным ржаным ароматом. Название лучше всего отражает и характер, и цвет напитка, ведь copper fox переводится с английского как «медная лиса». Бурбон действительно имеет яркий красновато-медный цвет с янтарными переливами. Мягкий аромат наполнен терпкими нотами дыма и согревающими фруктовыми нотами, появившимися только благодаря окуриванию солода дымом фруктовой древесины. Вкус виски Copper Fox гармоничный и нежный, в нем переплетаются те же оттенки фруктов и дыма. Коппер Фокс бурбон – это отличный дижестив, который придется по вкусу ценителям американской алкогольной продукции.

Ржаной бурбон Copper Fox (Копер Фокс)

Виски Jack Daniel's

Виски Jack Daniel's - это конечно же гордость Америки. Это единственная марка, которая имеет право называться именно виски, а не бурбон как принято в США. Бренд Jack Daniel's имеет очень впечатляющую историю своего появления.

Появилось это виски, которое сейчас называют Jack Daniel's, как не странно, но благодаря одному священнику Дэнну Коллу. Этот человек был предан Богу, но все равно испытывал некую любовь к алкогольным напиткам, а именно к виски. Дэнн имел свою винокурню, на которую и пришел работать мальчик Джаспер Дэниэл. Ему на то время было примерно лет шесть или семь, но он был очень старательным и быстро учился. Увидев это Дэнн начал учить мальчишку всему, что и сам знал о виски. Малец учился очень хорошо и давал понять, что сможет справится с жестким алкогольным бизнесом. И вскоре Дэнн сделал Джаспера своим партнером. А после смерти учителя и партнера Джаспер стал полноправным владельцем винокурни. Когда он им стал, то ему было всего лишь тринадцать лет.

Джаспер Ньютон "Джек" Дэниэл - единственный основатель совсем нового и неповторимого виски и бренда Jack Daniel's. Как и его учитель, Джек использовал ту самую технологию производства виски. Эта технология заключалась в дополнительной фильтрации виски, перед тем как оно попадало на отдых в бочки. Фильтрация осуществлялась через уголь сахарного клена, и именно это придавало напитку непревзойденную мягкость.

Мало - помалу и винокурня Дэниэла превратилась, хоть и в маленький, но все же завод. Джек в 1866 году был первым кто зарегистрировал завод по производству виски. Эта дата и по этот день присутствует на этикетке Jack Daniel's. Хоть по документах завод был зарегистрирован в 1875 году.

Джек Дэниэл прекрасно знал, что на качество виски в первую очередь влияло качество используемой воды. И вскоре завод Дэниэла переехал ближе к месту рождения Джека. Он купил участок земли около города Личбург, где Джек нашел родник с очень мягкой, чистой и вкусной водой. Именно она идеально подходила для производства виски. Производство виски наладилось и расширялось. Все шло очень хорошо.

Сначала виски Jack Daniel's разливалось и продавалось в глиняных бутылях с пробками из коры дуба. На этих пробках Джек делал гравировку со своим именем "мистер Джек". Это считалось первой упаковкой с названием Jack Daniel's.А вот привычная квадратная бутылка появилась аж в 1895 году. Однажды коммивояжер из штата Иллинойс, делая презентацию своего товара представил Джеку совсем новую, ломающую стереотипы бутылку квадратной формы, и совсем другой пробкой, которая закручивалась. Эта бутылка настолько понравилась Дэниэлу, что он сразу же понял, что именно виски Jack Daniel's должно быть в бутылке такой великолепной формы. Эта квадратная форма имела еще один плюс - это легкость в транспортировке.

В 1904 году виски Jack Daniel's в квадратной бутылке, получило золотую медаль, на Всемирной ярмарке, как самое лучшее виски в мире. Это состоялось в Сент - Луисе, штат Миссури. И в 1905 году это повторилось вновь. Jack Daniel's завоевал международную золотую медаль, но уже в Бельгии. После этого конечно же было еще множество премий и золотых медалей.

В 1911 году основатель бренда Jack Daniel's скоропостижно скончался от заражения крови. Он оставил свою компанию, свой завод своему племяннику Лему Мотлоу. Лем продолжил традиции Джека и ничего не стал менять в производстве. Да и незачем это было делать, поскольку виски был великолепным. Лем руководил заводом по 1947 год. До 1988 года никто не посмел менять производство и рецептуру виски Jack Daniel's. И только в 1988 году, когда руководителем стал Джек Рэйр, рецепт виски Jack Daniel's был изменен. Теперь оно поддавалось фильтрации дважды и уже через простой древесный уголь. Первая фильтрация была перед помещением виски в бочки для выдержки. А вторая была после 4 лет выдержки. После этого виски приобрело изящный характер вперемешку с нежностью и мягкостью.

С 2008 года и по эти дни заводом, где делают виски Jack Daniel's, руководит Джефф Аррнет. Он является седьмым дистиллятором. И по этот день, начиная с 50-х годов XX века, виски Jack Daniel's считается самым превосходным американским виски в мире.

Виски Jack Daniel's
10 4.9 1 1 1 1 1 (10)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи