Мифы о виски

Виски – это один из символов роскошной жизни и изысканного вкуса человека. Если и пить алкоголь в умеренных количествах, то лучше пусть это будет что-то благородное и крепкое. Самые главные мифы, которые тебе мешают начать пить виски: цена, качество, вкус, возраст и способы употребления.
Виски - благородный напиток, предназначенный для настоящих жителей Шотландии и Ирландии? Теперь виски распространился по всему миру, он пользуется популярностью у многих людей предпочитающих благородный и качественный алкоголь.

Виски - крепкий ароматный алкоголь, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и продолжительного выдерживания в дубовых бочках. Крепость виски обычно в пределах 32 - 50 %, но бывает и 60%.

В мире очень популярны шотландский виски «White Horse», американский виски «Jack Daniels», ирландский виски «Tullamore dew».

Мифы о виски



1. Все виски на один вкус

Один из самых устойчивых мифов – это то, что все виски очень похожи между собой. Это только для новичков, которые пару раз глотнули виски из бутылки в баре своего отца. Есть много факторов влияющих на вкус виски: сырье для изготовления (ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, гречиха), источник воды, методы производства и хранения в бочонках. Удивительная притягательность напитка основана на тонкости и многообразии сортов виски. Посети парочку дегустаций и твое мнение о виски измениться навсегда.

2. Разбавлять виски – дурной тон

Как правильно пить виски?

Многие считают, что разбавлять виски – это удел американцев и глуповатых людей. Но это не совсем верно.

Некоторые сорта виски, крепостью выше 56%, предназначены специально для разбавления водой или льдом. Большая крепость алкоголя отупляет чувство вкуса и запаха виски. Поэтому стоит добавить немного воды или содовой.

Многие ценители виски рекомендуют избежать добавления льда в виски. Дело в том, что лед убивает весь аромат напитка. Лед допустимо добавлять из вкусовых предпочтений или если виски не очень качественный.

Добавлять колу можно только в дешевый виски или если привыкли так пить. Этим часто грешат молоденькие девушки.

Мифы о виски

3. Чем старше и дороже виски, тем лучше?

Многие мужчины предпочитают пить алкоголь подешевле. Но настоящие ценители смеются над этим. Бутылка виски стоит не так дорого, как принято считать. Чем старше и дороже виски, тем лучше? Это ерунда. Бочонки с виски на 12, 15, 18, 20 или 25 лет стоят дороже с годами, но как обстоят дела со вкусом? Зачастую будет не оправданно гоняться за очень выдержанными виски, игнорируя их младших собратьев. Вкус виски част бывает хорош и у «молодых» виски.

Виски уже действительно хорош от 12 лет. Для обычных попоек бесед с друзьями или спаивать красивых девушек достаточно пятилетней выдержки виски.

4. Виски пьют только старики?

Некоторые считают, что виски пьют только старики или взрослые мужчины. Дело в том, что молодежь часто не имеет вообще денег и поэтому пьет самое дешевое бырло. Но как только у людей появляется чуть больше денег, чем ничего, они покупают напитки получше. С возрастом мужчины становятся опытнее и переходят на более качественные напитки, выбирая виски.
12 4.7 1 1 1 1 1 (12)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи