Секреты виски Jack Daniel’s

Jack Daniel’s – это один из самых популярных видов виски в мире. Как пить виски Jack Daniel’s? С чем пить Джек Дэниелс? Как отличить оригинальное виски Jack Daniel’s от подделок? Все самые интересные секреты о легендарном виски Jack Daniel’s.
«В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson и Johnnie Walker»

Больше всего виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s) пьют во Франции, на втором месте США, замыкает тройку лидеров Великобритания. Jack Daniel’s вьют во всем мире. Пора и тебе попробовать его с друзьями, блеснув знаниями и фактами о столь легендарном виски. Кстати, многим девушкам нравится запах хорошего виски. Об этом мне поведала по секрету сестра. Какие секреты таит эта знакомая темная бутылка? Как его создали и что почти никто не знает о легендарном Jack Daniel’s?

«В мире есть только один мужчина, готовый понять и принять женщину со всеми ее недостатками. Скромный парень по имени Джек Дэниелс»

Есть несколько марок Jack Daniel’s: Jack Daniel’s Old No.7, Gentlemen Jack, Jack Daniel’s Single Barrel, Jack Daniel’s Silver Select. Легендарный виски Jack Daniel’s обладает крепостью 40% (в марках Jack Daniel’s old № 7 и Gentleman Jack), а состоит из 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи.

Секреты виски Jack Daniel’s

Секреты виски Jack Daniel’s

1. Номер виски Jack Daniel’s Old No.7

Откуда появился номер 7 в самой популярной модели Jack Daniel’s Old No.7? Почему именно 7 номер Jack Daniel’s? Один из вариантов гласит что бренду был присвоен номер 7 для государственной регистрации спирт завода. Номер потом сменили, но Джек не стал менять имя, т.к. имя марки виски уже стало известно. Ходили слухи, что у Джаспер «Джек» Ньютона Дэниэла было 7 подружек. Есть легенда, что число поезда, перевозящего его виски было номер 7, что он потерял партию под номером 7 и потом пометил ее так. Кто-то утверждает, что у Джека было 6 друзей и это было знак памяти. Возможно это был 7 рецепт. Так или иначе Джаспер «Джек» Ньютон Дэниэл унес этот секрет с собой в могилу.

Номер виски Jack Daniel’s Old No.7

2. Виски Jack Daniel’s, священник и грех

- И заполни бар Джоном Дэниэлсом!
- Вы имели ввиду Джэком Дэниэлсом?
- Это для тебя он Джэк Дэниэлс, сынок, но если бы ты был с ним знаком, так же как и я…
Фильм «Запах женщины»

Учиться производству алкоголя Джек Дэниэл начал в 6 лет. Джек учился и помогал священнику Дэн Колл (Dan Call), который кроме чтения проповедей, делал свой виски. Джек вырос в семье из 13 детей. После смерти отца, он получил долю наследства, на которые начал свое дело. Джек купил дело у своего священника, которого жена заставила избавится от подобного «греха».

Виски Jack Daniel’s

3. Производство виски Jack Daniel’s

Виски Jack Daniel’s производится с XIX века в городе Линчбурге. Вискикурня Jack Daniel’s находится в округе Мур, который располагается в штате Теннесси, США. Это «сухой» округ, где запрещена продажа алкоголя. Поэтому Jack Daniel’s можно купить только на месте. Более 250 тысяч туристов, поклонников Jack Daniel’s, съезжается в место производства алкоголя на экскурсию.

Производство виски Jack Daniel’s

4. Виски Jack Daniel’s и финская водка

— Вам виски косые или прямые?
— Мне, Jack Daniels.

Какова связь Виски Jack Daniel’s и водки из Финляндии? Финская водка «Brown-Forman» (Браун-Форман) один из брендов как и Jack Daniel’s. Сама компания Jack Daniel’s была продана Brown-Forman Corporation в 1956 году.

5. Виски Jack Daniel’s и смерть хозяина

1911 г. Джек Дэниел умер от заражения крови. Рана на ноге была получена от того, что Джек забыл пароль от сейфа и пнул его со злости. Он мог бы дезинфицировать рану виски Jack Daniel’s, но не сделал этого, хотя это спасло бы ему жизнь.

Виски Jack Daniel’s Джек Дэниел

6. Виски Jack Daniel’s для путешественников

Американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе Уильям Катберт Фолкнер писал: «Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других».

Jack Daniel является вторым самым продаваемым виски среди путешественников в магазинах беспошлинной торговли в мире (Duty Free). Это третье по популярности в целом после шотландского скотча Johnnie Walker и водки Absolut.


7. Как отличить настоящий виски Jack Daniel’s от подделки

Как отличить поддельный виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s)? У оригинальной крыша пластиковая обтянутая черной пленкой. Есть четкая гравировка названия «Jack Daniel’s» сверху и литраж бутылки снизу, со всех четырех сторон бутылки. Бутылка квадратная с острыми краями. Наклейка расположена ровно и без клея. В самом низу наклейки указан номер партии EI код. Горлышко бутылки Jack Daniel’s граненное с выпуклым кольцом снизу. Постарайся покупать виски Jack Daniel’s в проверенном и известном магазине, чтобы избежать контрафакта и суррогата, которым можно отравиться. Хороший виски пьют чистым, а в дешевый обычно добавляют лед и колу. Если виски настоящий и хороший, как Jack Daniel’s, то лучше пить его чистым.

Как отличить настоящий виски Jack Daniel’s от подделки

8. Виски Jack Daniel’s и звезды

Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s) очень популярен среди известных людей.

Британский музыкант, основатель, участник рок-группы «Motorhead» Лемми Килмистер всегда любил Джек Дэниелс. Он обещал пить каждый день Jack Daniel’s на протяжении 30 лет!

Американский рок-музыкант Майкл Энтони сделал гитару в форме бутылки для виски Jack Daniel’s. На концертах он пил виски Jack Daniel’s. В конце оставляя беизменно пустую тару от Джек Дэниелс.

Фрэнк Синатра обожал виски Джек Дэниелс и был похоронен с бутылкой Jack Daniel’s Old No.7.

Виски Jack Daniel’s и звезды. Фрэнк Синатра


9. Бокалы для виски Jack Daniel’s

Для виски Джек Дэниелс можно использовать два типа бокалов. Дегустационные тюльпановидные бокалы позволяют ощутить аромат, увидеть оттенок и ощутить вкус Jack Daniel’s. Широкие бокалы с толстым дном хорош подходят для смешивания виски с другими ингредиентами. Бокал следует наполнять виски не более, чем на треть.

Бокалы для виски Jack Daniel’s

10. Какой температуры пить виски Jack Daniel’s

Джек Дэниелс рекомендуют пить комнатной температуры от 18 до 21 градуса. Более высокая температура делает виски более жестким на вкус. Низкие температуры лишают практически всего нужного аромата Jack Daniel’s. Поэтому часто в барах добавляют лед в виски. Это лишает паршивый и дешевый виски запаха, делая его сносным на вкус. Аромат – неизменная составляющая виски. Поэтому настоящие профессионалы не рекомендуют вить виски со льдом или колой.

11. С чем пить Jack Daniel’s

В Ирландии легкий виски пьют не разбавляя, шотландцы мешают свой крепкий виски водой или содовой, американцы со льдом и колой, чтобы перебить не очень приятный кукурузный вкус. С чем пить виски Jack Daniel’s? Джек Дэниелс обычно пьют без добавления чего-либо. Иногда в виски добавляют лед или колу по вкусу. Также в виски добавляют лимонный сок или яблочный с кусочками льда. Виски не принято закусывать. Но сигара подойдет к виски наилучшим образом.

Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s)

12. Когда, где и как пить виски Jack Daniel’s

Принято пить Jack Daniel’s, как и любое виски, ближе к вечеру и в спокойной обстановке. В компании с девушкой мужчина наполняет оба бокала. В мужской компании каждый может сам налить себе. Если неизвестно как предпочитают пить виски друзья, то лед, колу, минералку и сок лучше выставить на стол. Каждый сам решит, как ему пить данный напиток. Но обычно виски пьют чистым и без разбавлений. Виски пьют мелкими глотками, на мгновение задерживая алкоголь во рту, наслаждаясь его вкусом.

Когда, где и как пить виски Jack Daniel’s

Теперь ты знаешь все секреты виски Jack Daniel’s. Пора купить Jack Daniel’s и насладиться его вкусом.
11 4.8 1 1 1 1 1 (11)
Комментарии
we
 -0 +4 #1 we 31.03.2016 10:00
Секреты виски Jack Daniel’s
Что-то я давно вискарь не пил. Надо купить Джек Дэниелс на выходные себе для релаксации.
Юря
 -0 +4 #2 Юря 31.03.2016 18:37
Секреты виски Jack Daniel’s
Вискарь это благородный напиток не для алкашни и быдла.
макссс
 -0 +0 #3 макссс 26.10.2016 04:43
Секреты виски Jack Daniel’s
Уважаю такой выбор!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи