Почему вы мало зарабатываете

Не нужно жаловаться, что страна плохая или профессия не приносит денег. Если вы живёте плохо, это - ваша вина. Ваша лень, ваш непрофессионализм в выбранной деятельности.
Сколько хороший певец зарабатывает за корпоратив? По слухам, миллиона два. Лучшие певцы - ещё больше. Взять ту же Нетребку или других оперных - миллиощики все.

Врачи плохо зарабатывают? Только не хорошие. Один знакомый УЗИст за пять лет лет добросовестной работы сделал себе имя, сейчас имеет такие бабки, что фонд заработной платы средней городской больницы меньше.

Видела в телеке мужика - работал хомячком каким-то и вдруг загорелся стать кузнецом. Такую художественную ковку делает, что твой Бенвенуто Челлини. Очередь - на год вперёд. А он в своё удовольствие - творит.

Никас Сафронов тоже не бедствует. Портрет хотела, узнала - обомлела от цен. Актёры неплохо зарабатывают, но лучшие. Впрочем, как и везде - лучшие.

Мало шлака среди артистов, художников, ремонтных рабочих что ли? Как и везде - большинство. К хорошим спецам всегда очередь, они никогда не думают, что им поесть.

Если вы живёте плохо, это - ваша вина. Ваша лень, ваш непрофессионализм в выбранной деятельности. Взять вот меня. Кто ещё в стране понимает в женском фитнесе лучше? Нет никого, только я. Остальные - дебиловатые выпускники физкультурных техникумов, у которых мозг - атавизм.

В любой сфере можно стать лучшим специалистом. Посмотрите на Одувана - казалось бы, парадокс. Фотографировать не умеет, но постит фоточки. В городских делах - ни бум-бум, зато постоянно трещит о них. Ни в чём не специалист, ни глубины, ни навыков.

Но по факту, он - лучший. Лучший из всех. Из всех диванных аналитиков, хомячков. Он просто лучший из худших. Точнее, худший из худших. Он мельче самого мелкого, поверхностней поверхностного. Добился, сумел стать самым велосипедным и фотоаппаратным. Поэтому и рейтинги вот такие.

Не нужно жаловаться, что страна плохая или профессия не приносит денег. Хорошая страна у нас, а любой труд тут способен дать возможность прилично жить.

Расскажите теперь, в чём вы могли бы быть лучшими?

Автор: Лена Миро
51 4.6 1 1 1 1 1 (51)
Комментарии
Rus
 -0 +0 #1 Rus 15.10.2014 08:19
Почему вы мало зарабатываете
Страна у нас не плохая, до тех пор пока ты не начинаешь мешать дядям из администрации, когда к тебе приходит к примеру Саввиди и предлагает продать твой готовый бизнес за копейки, обещая что в противном случае натравит на тебя прокуратуру.
А вот после этого, когда на тебя сфабрикуют дело, когда ты поймешь что против системы ты бессилен, вот тогда ты решишь в какой стране ты живешь, в хорошей или плохой.

Да, везде есть неудачники и те кто умеют, могут, но в какой стране ты живешь, в каких условиях тебя вынуждает работать система, какой навязывают твоей воле режим, это твой выбор, если он есть конечно. Иногда лучше уехать туда, где твой труд оценят, да и вообще, просто дадут жить, а не существовать.

В нашей стране если хочешь иметь большие деньги - талант, воля, умение и профессионализм стоит на втором месте, на первом - отсутствие совести, наличие административных рычагов, или если проще выразиться - доступ к кормушке, нужно быть в клубе князей-чиновников.
Ĺio
 -0 +0 #2 Ĺio 30.08.2016 16:09
Почему вы мало зарабатываете
Почему малр зарабатываю? Потому что трушу уйти с дебильной и плохой работы. Надо набраться смелости!!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи