Когда работа волк

Когда работа волк.

Если коллеги сплетничают за спиной... Если вы устали от придирок... Если вы идете в офис, как на казнь...

Если коллеги сплетничают за спиной... Если вы устали от придирок... Если вы идете в офис, как на казнь... Возможно, вы стали жертвой моббинга. Или, проще говоря, травли на работе.

Помните, как в детском садике или в младших классах дети шутили над кем-то из группы? А теперь представьте, что все это перенеслось во взрослую жизнь и на ваше рабочее место. Только вместо обидных прозвищ или брошенных шариков с водой — доносы, сплетни и мелкие пакости.

Но во взрослой жизни, в отличие от песочницы, противнику не отвесишь тумака. А мирно с ним договориться не удается. И вот жертву доводят не только до увольнения, но и до невроза и даже до попыток уйти из жизни.

Стая товарищей.

Обычно, моббинг не стихийное явление. У него есть зачинщик, к которому присоединяются все остальные. Причем, возможно, мобберы никогда и не были друзьями. Но, задавшись целью кого-то вытравить, они могут внезапно объединиться.

Наталья андриянова, психолог, мастер бизнес-коуч:

«Многие руководители сейчас перенимают западную систему труда, западные установки, поощряя внутрикорпоративную конкуренцию. В таких компаниях сотрудники-мобберы демонстрируют своим поведением следование ценностям компании, которые понимают как запугивание и подсиживание сильными слабых. Но за рубежом с моббингом жестко борются. На руководителя или коллегу-моббера за травлю можно подать в суд и добиться его увольнения, компании нанимают специалистов, которые занимаются разрешением рабочих конфликтов. У нас же всего этого пока нет. Еще одна из причин моббинга в нашей стране состоит в том, что многие фирмы строятся на родственных и дружеских связях. Вот в таких-то компаниях чужаки долго не задерживаются».

Крики, провокации конфликтов, шушуканье за спиной — вот арсенал моббера. Есть еще и другие методы, например:
  • Игнорирование. Жертву не зовут в столовую, в курилку, с ней не общаются и даже не здороваются. Вроде, пустяк, а неприятно.
  • Лишение информации. Жертве не передают распоряжения, касающиеся ее работы. 
  • Презрение к удачам. Обычно жертва работает лучше остальных, правда, заслуженной похвалы она может и не дождаться. Окружающие делают вид, что все ее достижения — пустяк.
  • Попытки сделать жизнь в офисе невыносимой. Например, мобберы громко включают музыку, когда жертва занята важным проектом, и тому подобное.
  • Попытки испортить репутацию — как личную, так и профессиональную. Мужу жертвы могут анонимно позвонить и сообщить о ее несуществующем романе с руководством. А шефу могут сказать, что она слишком часто уходит с работы пораньше, а приходит попозже.
  • Раздувание конфликта из мелкого, незначительного огреха жертвы или вообще на ровном месте. Если благожелательно настроенный человек выскажет недовольство спокойно и с глазу на глаз, то мобберы устраивают коллективное «побиение камнями».

На войне как на войне.

Самое страшное для жертвы то, что она постепенно остается в одиночестве. Сначала человек не понимает, что его целенаправленно травят, начинает переживать за свою работу, реагировать на критику, трудиться усерднее. Но, чем лучше он работает, тем больше придирок. В результате от былой уверенности в себе не остается и следа.

Причем доказать намеренную травлю практически невозможно. Мобберы просто-напросто сделают круглые глаза: «Да она нас неправильно поняла! Мы всего лишь высказали свое мнение».

Белые вороны.

Объекты моббинга обычно чем-нибудь отличаются от коллег. Может быть, образованием, может, внешностью.
Фото: tm_lv
flickr.com/toms
Объекты моббинга обычно чем-нибудь отличаются от коллег. Может быть, образованием, может, внешностью, семейным положением или уровнем дохода.

Часто жертвами травли становятся те, кто только что пришел на первое место работы или, наоборот, работает слишком долго. Новеньких опасаются, потому что не знают их возможностей: вдруг все дело запорет? «Старичков» подозревают в дружеских связях с руководством и доносительстве.

В «группе риска» неизменно оказываются работники, которых внезапно повысили или понизили: о первых судачат как о любимчиках начальства, а вторых клеймят как слабаков и непрофессионалов.

Кроме того, к неприятностям должны быть готовы те, кто назначен на место кого-то из уволившихся или, особенно, уволенных сотрудников.

Ну и, наконец, успешные в работе специалисты, увы, имеют все шансы убедиться в справедливости восточной пословицы: «Торчащий гвоздь заколачивают».

Как победить моббинг.

Присмотритесь и определите источник опасности. Кто из сотрудников чувствует себя наиболее комфортно, неуязвимо? Кто с кем проводит вместе перерывы? Кто лидер в таких группах? Ладят ли между собой группировки? Не претендовал ли кто из «старичков» на вашу должность?
 
Обычно моббер ведет себя агрессивно со всеми. Если видите человека, который постоянно «покусывает» окружающих, берегитесь, он может приняться и за вас.
 
  • С агрессором нужно тотчас же поговорить. Даже если конкретных подтверждений его козней у вас и нет. Беседа может начаться с прямого вопроса: «У меня сложилось впечатление, что ты меня терпеть не можешь. Послушай, почему?» Увидев, что избранная жертва не улитка, которая чуть что — и в раковину, а личность, способная дать отпор, агрессор, возможно, отступит. И не беда, если он сделает вид, будто не понимает, о чем речь: зная, что он у вас «под колпаком», наверняка крепко задумается, прежде чем снова напакостить.
  • Постарайтесь найти союзника среди коллег и при возможности сделайте из него свидетеля нападок на вас. Можно вести счет таких случаев с отметками о времени и участниках. Можно даже делать диктофонные записи. Кажется смешным, но как потом вы докажете, что на вас нападают регулярно и не по делу? 
  • Сообщите о проблеме начальству. Это сработает только в том случае, если ваш шеф не самодур и деспот, а действительно заботится о сплоченности коллектива. Попросите его четко разъяснить вам ваши должностные обязанности. По крайней мере, у вас появится больше возможностей защититься от несправедливых обвинений в некомпетентности и недисциплинированности.
  • Найдите огрехи в работе противника. Нельзя только защищаться, надо нанести удар и по самолюбию врага.
    Фото: striatic
    flickr.com/striatic
    Не вступайте в открытый конфликт с моббером. Возможно, поняв, что у вас есть союзники, он вскоре выдохнется и прекратит нападки. Если же вы будете эмоционально реагировать на каждую придирку, моббер поймет, что вы вскоре сдадите позиции, и утроит усилия. Тактика непробиваемого спокойствия гораздо эффективнее. 
  • Не давайте поводов вас оклеветать. Поэтому старайтесь не участвовать в чужих разборках, не передавайте другим сплетни и непроверенную информацию. 
  • Найдите огрехи в работе противника. Нельзя только защищаться, надо нанести удар и по самолюбию врага. Если начинается критика при руководстве, спокойно дослушайте и выложите свои аргументы.

Ольга сорокина, психолог:

«Самый плохой вариант моббинга — боссинг, когда в качестве агрессора выступает ваш собственный начальник. У таких шефов постоянная текучка кадров. Они привыкли сжирать одного-двух сотрудников в месяц, а если коллектив маленький, от скуки людоед может невзначай подъесть даже собственных замов. Конечно, он ни за что не признается, что проблема в нем и в его каннибализме. Придумает себе, что вы считаете себя умнее или вовсе за начальника его не держите, и начнет вас выживать. К сожалению, если моббер — ваш шеф, справиться с ним очень трудно. Можно попытаться с ним договориться, можно общаться только через посредников. Но если все тщетно, тогда единственный выход — обратиться к начальству „над ним“. Это — крайний вариант, так как перешагивание „через голову“ еще больше разозлит шефа, да и вышестоящие чины могут не захотеть разбираться в ваших дрязгах. Подумайте, а нужен ли вам вообще такой непорядочный начальник и сомнительная честь работать с моббером?»

Фото: Symic   flickr.com/symic

 Автор: Юлия Яковлева     healthnews
29 4.8 1 1 1 1 1 (29)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи