Европейский конкурс.

Европейский конкурс.

В Чехии объявлен авторский конкурс «Чешская Республика и чехи глазами иностранцев» в котором могут принять участие все желающие от 16 до 30 лет.

Здравствуйте, Уважаемые читатели. Как продолжение моей предыдущей статьи, посвящённой европейскому образованию, хотелось бы добавить одно интересное предложение:

В Чехии объявлен авторский конкурс «Чешская Республика и чехи глазами иностранцев»

«Первый авторский конкурс» – «Чешская Республика и чехи глазами иностранцев» с присуждением иностранных премий объявило руководство Банковского института в Праге, главный редактор газеты «Чехия Сегодня» и директор пражской «Академии по языковой и профессиональной подготовке», сообщает «GHN».

На конкурс принимаются только авторские работы на ряд тем на чешском или русском языках. В конкурсе могут принять участие все желающие от 16 до 30 лет. Работы для участия в конкурсе будут приниматься до 10 февраля 2011 года.

Согласно условиям конкурса, каждая работа должна содержать в заглавии (на первой странице в правом верхнем углу следующую пометку): полное имя и фамилию автора (по паспорту), дату и место рождения, гражданство, личную фотографию (как приложение к электронному письму), название выбранной темы, место постоянного жительства автора и e-mail-адрес, у работ, посланных школой, также необходимы: адрес школы и e-mail-адрес. Конкурсные работы с неполными или нечёткими информациями, а также не попадающие в заданные категории и темы, будут из конкурса исключены.

Один автор может отправить на конкурс максимально две работы, на каждую тему – только одну работу! Работы на разные темы должны быть оформлены отдельно и иметь каждая свою пометку. Статьи могут быть выполнены только в электронном варианте как приложение к e-mail-письму, напечатанном стандартным шрифтом (№ 12) на чешском или русском языках на листах формата А4 через полтора (компьютерных) интервала.

Конкурсные темы:

1. „Marecku, podej mi pero!" („Маречек, подай мне перо!")
(Фельетон о моём представлении, как я буду изучать чешский язык)
2. „Vazeny pane ministre!" („Уважаемый господин министр!")
(Открытое письмо министру школьного образования Чешской Республики, посвящённое проблеме языковой и специальной подготовки, а также продолжению обучения иностранцев в чешских институтах)
3. Nekteri lide vstupuji do naseho zivota a zase odejdou. Nekteri zustanou jen chvili a navzdy zmeni nas zivot. (Некоторые люди встречаются на нашем жизненном пути и незаметно исчезают. А некоторые люди появляются на мгновение и навсегда изменяют нашу судьбу)
(Характеристика на тему: „Как я себе представляю идеального преподавателя чешского языка").
4. Ja se vratim... (Я вернусь...)
(Поэтический репортаж, охватывающий эмоционально и оригинально впечатления, пережитые иностранцем в каком-нибудь месте в Чехии)
5. Cesi? Jaci vlastne jsou? Jak je vidi svet? (Чехи? Какие они? Как их воспринимает окружающий мир?)
(Представление иностранца о чехах – небольшом народе в сердце Европы).


Конкурсные работы надо отправить не позднее 10. 2. 2011 на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Содержание работ должно быть размещено на двух страницах в формате А4, текст разработан в программе word (.doc) + иллюстративное приложение. Иллюстративное приложение посылайте отдельным майлом, дигитальные картинки не укладывайте в текстовую программу. Качество иллюстративного приложения к конкурсной работе является также очень важным проявлением, как и сам текст. Торжественное объявление конкурса, связанное с чтением отрывков из победивших работ, состоится в понедельник 28 марта 2011 года в «День учителя» (день рождения Яна Амоса Коменского, год рождения – 1592) в 14.30 часов в кинотеатре „Ponrepo" по адресу: Bartolomejska 11, Praha 1, при участии видных представителей школьного образования и культуры. Лучшие работы отдельных категорий в рамках литературных определений будут опубликованы в ежемесячной газете «Чехия Сегодня».

Способ выбора лучших конкурсных работ будет зависеть от комиссии, составленной из преподавателей высшей квалификации, журналистов и литераторов. В случае неразрешимого результата, будет организовано голосование читателей на сайте пражской «Академии языковой и профессиональной подготовки». В связи с этим все конкурсные работы появятся 11 февраля 2011 года на сайте (www.ajpp.ru), лучшие из которых могут выбирать посетители сайта до 20 марта 2011 года.

Двадцать лучших работ, победивших в конкурсе, удостоятся следующих премий:

Первая премия: Бесплатный сертификат на годичный интенсивный курс чешского языка в пражской «Академии языковой и профессиональной подготовки» (термин курса: 12. 9. 2011 - 8. 6. 2012), а также экскурсия на выходные дни в столице Австрии – городе Вена.

Вторая премия: 50%-я скидка на годичный интенсивный языковой курс чешского языка в пражской «Академии языковой и профессиональной подготовки» (термин курса: 12. 9. 2011- 8. 6. 2012), а также экскурсия на выходные дни в столице Германии – городе Берлин.

Третья премия: 25%-я скидка на годичный интенсивный языковой курс чешского языка в пражской «Академии языковой и профессиональной подготовки» (термин курса: 12. 9. 2011- 8. 6. 2012), а также экскурсия на выходные дни в Южной Чехии (Тршебонь – Индржихув Градец – Чески Крумлов).

Четвёртая – пятнадцатая премии: Десять дисконтных карт, каждая в сумме 100 EUR на любой языковой курс пражской „Академии языковой и профессиональной подготовки". Данные карты могут использовать также родственники, друзья или знакомые выигравшего данную премию. Один человек может использовать только одну дисконтную карту.

Шестнадцатая – двадцатая премии: Компактные диски с музыкой Антонина Дворжака, Бедржиха Сметаны, эксклюзивные иллюстративные публикации, посвящённые Чешской Республике, чешские кулинарные издания, а также ряд интересных книг.

Данные предоставлены Первой Пражской академией «Pedagog»
Автор: Игорь Бондарь
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
44 4.7 1 1 1 1 1 (44)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи