Кружок непуганых идиотов

Мы ведём себя, как расточительные безумцы-миллионеры: транжирим богатство направо и налево, не зная при этом баланс своего счёта. Может, там много. А, может, и не осталось почти ни хрена.
Посмотрела фильм «Виноваты звёзды». Он - о подростках, больных раком. Больных без надежды на выздоровление. В свои 16-18 лет главные герои знают, что умрут.

И, тем не менее, они живут. Правда, исчисляют свою предстоящую жизнь не десятилетиями, как это - непонятно на каком основании - делаем мы с вами, а неделями.

После просмотра фильма меня не покидает мысль: вот дай этой 16-летней девочке или этому 18-летнему мальчику веру в то, что они доживут хотя бы до моих 35 лет, станут ли они бездарно тратить эти годы, как это - опять же непонятно на какой основании - делаем мы с вами?

Спускаем год туда, пару лет - сюда, жалуемся друг другу на то, что по 10 лет сидим на одном месте.

Тухнем на работе, которая неинтересна, тухнем в городе, жить в котором - не нравится, тухнем в отношениях, которые уже давно себя исчерпали.

Мы ведём себя, как расточительные безумцы-миллионеры: транжирим богатство направо и налево, не зная при этом баланс своего счёта. Может, там много. А, может, и не осталось почти ни хрена.

Только вдумайтесь: на Земле не существует ни одного человека, у которого может быть стопроцентная уверенность в том, что он будет жив через минуту. Ни одного.

Но мы все ведём себя так, словно наши счета времени переполнены. Просрать пару лет для нас - вообще не вопрос.

Эта же пара лет для героев фильма, загибающихся от терминальной стадии рака, - вечность. Они бы, наверное, инвестировали это время с умом, насладились бы им, пожили бы со смыслом и вкусно.

Кружок непуганых идиотов

Подруга у меня есть. Шестой год собирается уйти от бойфренда. Нет, отношения у них нормальные, на поверхности всё хорошо, но страсти нет.

Поначалу я думала: «Вот-вот уйдёт». Так убедительно печалилась подруга. Так убедительно хотела жить вдохновенно, а не сосуществовать под одной крышей с мужчиной, как добрые товарищи. Так убедительно на словах хотела запрыгнуть в «Камаз» с пряниками «Ешь, молись, люби».

Это её «вот-вот» длится уже 5 лет. Слов - много. Переживаний - ещё больше. Действий - ноль.

Сейчас подруге - 40. За 5 лет она так и не обзавелась ни вдохновением, ни страстью, ни любовью. Зато обзавелась морщинами и 5 лишними килограммами.

Всё так же продолжает печалиться и обдумывать план расставания, просыпаясь и засыпая под одним одеялом с мужчиной, который вызывает у неё исключительно дружеские чувства.

Глядя на неё, и на кучу других своих знакомых, и даже на себя - ту, которая уже который год собирается взяться за написание нового романа, но что-то всё как-то откладывается, понимаете ли - я прихожу к выводу, что мы все - большой кружок непуганых идиотов под названием «Человечество».

Давайте просыпаться уже. Давайте помнить, что завтрашнего дня нам никто не дарил.

Сказала я. Облегчённо вздохнула, порадовавшись тому, что очередной пост готов. И пошла читать книгу. Не писать свою, а читать чужую. Ну, дура, чо.

Но вы, мои хорошие, будьте умнее.

А что вы откладываете «на потом»?

Автор: Лена Миро
15 4.7 1 1 1 1 1
Комментарии
aa
 -0 +0 #1 aa 20.04.2017 20:38
Кружок непуганых идиотов
ясно глаголишь Ленок, я например всегда старался использовать любой шанс - ну а там как получится, как говорят попытка не пытка. сейчас 30+ завтра 40+ потом 50+ - чё дальше??? пойду-ка я жить ;)))
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также