К черту счастье, следуй страстям

В какой момент мы стали одержимы счастьем? Все наперебой рекомендуют быть счастливым, а все остальное неважно. Мы мечтаем найти свою точку счастья. Понять смысл жизни, добиться успеха на работе своей мечты и заниматься сексом с человеком своей мечты.
Но счастье мимолетно. Сегодня мы хотим одного, а завтра работа нашей мечты уже нам приелась. Девушка, о которой мы мечтали, стала нам неприятна, наскучила и надоела. Мечты о моногамии и единственной близкой душе, в большинстве случаев, останутся мечтами. Ничто не вечно. Счастье приходит и уходит.

Хватит долго и уныло строить свой уголок счастья, в надежде быть счастливым. Следуй страстям. Меняй работу, переезжай в другой город, влюбляйся снова и снова. Счастье не статично, как любят утверждать многие псевдоспециалисты жизни.

Вспомни свою первую любовь или мечты об образе жизни? Где все это? Это уже давно остыло и не вызывает никаких положительных эмоций. Лишь кривую улыбку.

Как говорила Маргарет Ли Ранбек: «Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать».

Бесконечного счастья, как и точки счастья не существует. Пора отправляться в путь, следуя страстям, а не пытаться устроить свою попу в счастливое место. Нет определенной точки, где ты счастлив априори.
Французский модельер Коко Шанель говорила: «Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка»

Но не думай, что счастье принесут исключительно деньги. Многие всю жизнь тратят на это, а умирают от инфаркта по пути на работу. За это время они не отдохнули и уж точно не были счастливы.

Люди думают о счастье как о конечной цели. Купишь ты машину или найдешь работу. Может в жизни появится человек, который все изменит. Но думать, что кто-то другой может сделать тебя счастливым – это наивно и смешно.

Привязывай свое счастье к цели, а не к вещам или людям. На утро девушка может заявить, что не любит тебя, а машину могут украсть.

К черту счастье, следуй страстям…
11 4.8 1 1 1 1 1
Комментарии
Lopaya
 -0 +1 #1 Lopaya 26.12.2016 04:54
К черту счастье, следуй страстям
Вечной любви нет
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также