Ошибки, которые ты делаешь каждое утро

Такое впечатление, что каждый день встаешь с левой ноги, а день проходит не так, как хотелось бы? Самые распространение утренние ошибки, которые мешают быть более успешным и счастливым.
Утро – это залог всего дня. Если ты запорол самое начало, то ничего путного не жди.

Ошибки, которые ты делаешь каждое утро

Ты встаешь слишком поздно

Это самая распространенная ошибка, совершаемая утром людьми. Мы пытаемся поспать еще 5 минут, откладывая пробуждение на самый последний момент. Потом мы не успеваем нормально позавтракать, собраться, привести себя в порядок и успеть по делам. Те, кто приходят раньше на работу, ценятся начальством выше, чем те, которые перерабатывают.

Проверка сообщений

Утренний мониторинг соцсетей, проверка почты и сообщений негативно сказывается на приоритете действий. Важно не отвлечься на ворох ненужных дел и не увлечься. Достаточно беглого взгляда на сообщения, но не нужно погружаться в пучину интернета с самого утра. Это выведет из строя и сделает тебя менее работоспособным. Не делай эту нелепую утреннюю ошибку.

Отсутствие плана

Если на день ты не составляешь приблизительный план действий, важных дел и не ставишь задач, то велик риск потерять время. Отсутствие плана, которого нужно придерживаться, ввергает день в хаос, в котором страдает продуктивность.

Негативные мысли

Негативные мысли портят не только утро, но и день. Утром бывает все идет не очень. Хочется спать, нагрубил случайный человек или подрезали в пробке. Не позволяй негативу испортить весь твой день. Снисходительно улыбнись и двигайся дальше. Неприятности не стоят того, чтобы портить себе настроение на весь день.

Откладывание важных дел

Не делай эту ошибку своей привычкой. Популярный американский писатель Марк Твен писал: «Если с утра съесть лягушку, остаток дня обещает быть чудесным, поскольку худшее на сегодня уже позади». О чем говорит та фраза? Делай самые важные дела как можно скорее. Это сделает тебя гораздо более продуктивным, чем выполнение мелких дел и откладывание важного.

Многозадачность как враг

Древнеримский полководец Гай Юлий Цезарь славился умением делать много дел одновременно. Но в реальности многозадачность только вредит большинству людей. Мы считаем себя многозадачными, но в реальности плохо справляемся с несколькими делами одновременно. Занимаемся делами, но через пару часов обнаруживаем что делая много, мы ничего так и не сделали до конца. Концентрация на одном деле позволит быстро его сделать и приступить к следующему делу.

Сколько ошибок ты делаешь каждое утро? Может пора прекращать этот «сизифов труд»? Время быть результативным, успешным и счастливым.
13 4.8 1 1 1 1 1 (13)
Темы утро
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи