Для тех, кто твердо намерен идти к цели

Перед движением вперед нужно взять разбег и избавиться от всего, что мешает двигаться на полной скорости. Для тех, кто твердо намерен идти к цели нужно сделать следующее.
Движение к цели — это не просто движение вперед на полном ходу. Для начала нужно взять правильный разбег и избавиться от всего, что мешает стремиться вперед на полной скорости. Перед вами несколько шагов для тех, кто твердо намерен дойти до цели.

Отбросьте влияние общества

Чего вы хотите? Заниматься тем, что по-настоящему любите и прожить счастливую жизнь? Или мелькнуть несколько раз в «зомбоящике» и так ничего и не добиться? Не разменивайте свои таланты ради внимания общества. Ван Гог потратил всю свою жизнь на рисование шикарных картин, хотя продал всего один экземпляр за 50 долларов. Зато подарил миру почти тысячу шедевров.

Откажитесь от «глянца»

Похудеть легко, успех уже завтра, простой секрет, чтобы проснуться богатым… Ничего не выйдет. Модные статьи в журналах и группах, интервью с бизнесменами, которые на самом деле совсем не хотят, чтобы вы добились успеха… Всё это пыль, которая вас тормозит. Чтобы получить результат, нужно брать и по-настоящему действовать.

Во всяком случае, не соревнуйтесь ни с кем, кроме себя. Секрет успеха, как и путь, у каждого свой. И это вовсе не гонка. Не думайте о других, сосредоточьтесь на себе, решайте каждый день задачи, которые сделают вас завтра лучшей версией себя — это должно быть единственным соревнованием. Остальное бессмысленно.

Сохраняйте регулярность

Только то, что вы делаете постоянно, приводит к успеху. И чтобы это осознать, нужно отдавать себе отчет в каждом действии. Просто посчитайте: читать одну книгу каждые семь дней на протяжении двадцати лет — это усвоить около тысячи полезных примеров от людей со всего света. А если отказываться от нытья и негатива двадцать раз в день на протяжении пятнадцати лет? На сколько мгновений счастья больше будет в жизни? На сотню тысяч.

Сделайте выход из зоны комфорта нормой жизни

Не нужно сидеть и постоянно думать о том, как однажды всё будет круто. Созданию красивого мышечного корсета, к примеру, помогают не мечты, а усилия. Еще один лишний рывок в спортзале, еще один отказ от бесполезной еды. Экстремальное усилие, экстремальное отличие, экстремальная жажда действия… Каждый день.

Забудьте о равновесии

Хотите победить? Живите на пределе, забыв о равновесии. Думаете, Эдисон мечтал о равновесии, каждый день на протяжении полугода анализируя десятки тысяч сочетаний материалов, чтобы получить лампочку? Думаете, кто-то из известных музыкантов оставлял время на равновесие, готовясь к своим лучшим концертам? Забудьте об этом.

Ищите возможность «зарядиться»

Всё, что кажется сложным, даёт вам настоящий заряд энергии и веру в себя. Невыносимая на первый взгляд пробежка в дождь, дорисованная несмотря на усталость картина… Делайте то, что повышает вашу самооценку и веру в себя. Постоянно.

Будьте «другими»

Забудьте и о том, что нужно быть скромным и не выделяться. Не бойтесь мыслить нестандартно, делать больше, делать лучше. Расширяйте границы доступного вам мира. Откажитесь от устаревших установок сегодня же.

Не беспокойтесь, если вы чего-то не знаете

Так стыдно признаться порой, что мы недостаточно успешны или умны, так хочется показать, что мы знаем больше, чем по факту. И вместо того, чтобы сказать «Не знаю» и тут же заняться изучением вопроса, притворяемся, что «всё и так ясно»… А еще страшнее сказать, что мы не знаем, каким будет будущее. Но вы вовсе не обязаны всё знать. И бояться этого незнания тоже не обязаны. Область незнания — самая захватывающая, ведь это простор для исследования. Смотрите туда смело и живите так, как хочется.

Исследуйте вообще всё

Найдите того, кому доверяете, и устройте допрос с пристрастием, что вам стоит в себе улучшить. Послушайте самые разные точки зрения, сравните те, которые кажутся взаимоисключающими. Читайте книги, наблюдайте за чужими талантами, сходите в музей, отправьтесь в новую страну, учите новые слова и языки, расширяйте кругозор и количество хобби. Да посмотрите же вокруг — как много всего интересного!

Дисциплинируйтесь

Нельзя взять и сделать что-то серьезное хорошо с первого раза. Никто не пытается сыграть «Лунную сонату» на первом уроке музыки, понимая, что на это могут уйти месяцы или годы тренировок. Преодолеть их поможет только постоянная самодисциплина, а вовсе не жалость к себе.

Отпускайте, но не забывайте

Не тащите эмоции прошлых лет в будущее. Конечно, никто не призывает вас к всепрощению. Память — это опыт, эмоции — груз. Берите в будущее только то, что помогает двигаться вперед. Прощайте тех, кто вас обидел, но больше не впускайте подобные случаи в свою жизнь.

Не ломайтесь от успеха

Успех, привилегии и доступ к власти — то, что превращает хороших людей в ленивых и несчастных. Получая то, чего вы долго ждали, остановитесь, выдохните, улыбнитесь и… Тут же двигайтесь дальше, не теряя головы и времени. Потому что, если говорить честно, вы ведь вряд ли уже закончили делать всё, что на самом деле хотели.
11 5 1 1 1 1 1 (11)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи