Изменить жизнь и стать счастливее

Если вам не нравится то место, где вы находитесь, смените его. Вы же не дерево. Как изменить жизнь в лучшую сторону, чтобы быть счастливым и довольным, а не глубоко несчастным.
Как говорил Джим Рон: «Если вам не нравится то место, где вы находитесь, смените его. Вы же не дерево». Отличная мысль, не так ли? Так вот если собрали всерьез поменять свое место, то мы собрали для вас пять вариантов из книги «100 способов изменить жизнь», которые помогут сделать жизнь лучше.

Ошибаться! Еще и еще

Есть одна отличная история про Сару Блэйкли — это одна из самых молодых женщин-миллиардеров. Она рассказывает такую историю. Когда она была маленькая, папа сажал ее на колени, и любил задавать вопрос, который казался ей странным: «Что у тебя сегодня не получилось?». Бывало, что Сара отвечает, что у нее получалось все. И после этого ответа отец немного грустил, ведь это значило только одно: если дочь не ошибалась — значит, она не росла.

Ошибки — это один из самых действенных инструментов для нашего роста и изменения жизни. Джон Кэссиди написал книгу для новичков, которые участся жонглировать. Там он дает один отличный совет. Первые 50% книги он не учит тому, как правильно жонглировать. Он учит тому, как правильно ронять шарик. Страх ошибки сильно сковывает наше развитие, поэтому самое лучшее, что можно сделать — это ошибаться. Еще и еще!

Фрирайтинг

Директор отдела продаж крупной компании, которого звали Руслан, ехал на работу и его начало…тошнить. И это случилось не потому, что он отравился едой. Руслана начало тошнить по утрам из-за его работы. К этому моменту у него были проблемы еще и в семье, и с деньгами и вообще он как-то застрял. Тогда он случайно увидел такую штуку как фрирайтинг. Это такая техника «свободного письма». Каждый день нужно выделяете 20 минут в день на то, чтобы написать что-то о волнующих вас вещах.

Суть фрирайтинга в том, чтобы писать быстро, заглушив внутреннего критика и скептика, при этом писать правду. «Я понял, что больше не хочу ездить на ненавистную мне работу. Я понял, что ненавижу совещания. Понял, что по-настоящему люблю свою жену и что у меня сильные обиды на собственных родителей. Еще фрирайтинг мне помог понять, что я хочу стать писателем», — говорит Руслан. Так что фрирайтинг — это такая альтернатива походу к психологу, или даже небольшой исповеди. Как только вы оголяете правду, вам становится легче и вы понимаете, куда двигаться дальше.

Простить старые обиды

Жизнь может измениться кардинально, если простить старые обиды. Прощать в некоторых языках означает то же самое, что и «развязывать». И это не просто игра слова. Прощая, мы дарим себе много энергии, которую можно потратить на всякие полезные вещи. Например, на достижение цели.

Кстати, обиды часто дают множество побочных эффектов. Один из них — лишний вес. Девушка по имени Инна никак не могла похудеть. Она выяснила, что внутри нее копится дикая обида на ее мать. Как только она простила маму, она в течение нескольких месяцев скинула 10 килограммов. Так что прощать обиды — не только хорошо, но еще и выгодно. О пяти шагах прощения обиды, читайте в книге «100 способов изменить жизнь».

Бросить вызов

Иногда рутина нас засасывает настолько, что мы уже совершенно не понимаем, чего хотим. В такие моменты помогает вызов. Иногда для перемен нужен всего лишь пинок. И им может стать вызов. Преподаватель-политолог по имени Саша как-то загрустил. Ему не хотелось ничего. Его друзья окольными путями выяснили, что в юности он хотел поехать на мотоциклах Harley Davidson по Европе. И организовали ему эту поездку!

Саша вернулся другим человеком: у него была сломана рука, он был бритый, с татуировкой, но он был абсолютно счастливый. Вернувшись, он бросил все и открыл свой тату-салон.

Для тех, кто решил менять жизнь, не стоит быть очень уже логичным. Если того требует сердце, поезжайте на Байкал, покорите гору, выступите перед большой публикой, запишите песню и исполните на юбилее дедушки, поучаствуйте в корриде. Словом, сделайте что-то, что заставит вам почувствовать себя живым!

Видеть возможности

Настоящие лидеры всегда смотрят на любую проблему как будто немного издалека, поэтому могут решить ее на другом уровне. Это может выглядеть примерно так. Одна девушка хотела переехать с одной квартиры на другую. Но при этом у нее не было денег на услуги грузчика, чтобы перевести вещи.

Тогда она увидела в углу своей квартиры несколько бутылок вина, которые остались с предыдущей вечеринки. Она поняла, что можно обменять услуги грузчиков на пару бутылок вина. Хорошая идея, которая выходит за рамки обычного подхода к проблемам.

Один известный бизнесмен любит рассказывать такую историю. Каждый раз, когда он сталкивается с какой-то проблемой, то он спрашивает у нее: «Проблема, какие возможности ты хочешь подарить мне сегодня?».

Так что вопрос изменения жизни еще и в том, что видеть возможности даже там, где их, казалось бы, нет.

По материалам книги «100 способов изменить жизнь».
7 4.9 1 1 1 1 1 (7)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи