Обвести вокруг пальца

Как переубедить кого-то в споре и достичь желаемого, если честно это сделать сложно? Значит пора обвести вокруг пальца противника и обмануть его хитростью. Как человека обвести вокруг пальца?
Ты обвела меня вокруг пальца,
Я знаю, что ты играла со мной.
Ты обвела меня вокруг пальца,
Я знаю, что ты играла со мной.
Виктор Цой

Обвести вокруг пальца означает обмануть, перехитрить и выиграть у кого-либо с помощью некоторых не очень честных способов. Откуда пошел фразеологизм «обвести вокруг пальца»? Есть несколько идей происхождения:

• Выражение сравнивается с быстрым наматыванием нитки на палец. Когда человека легко подчинить, как легко намотать нитку на палец.

• Базарные фокусники жульничали с помощью предметов, которыми обводили вокруг пальца зрителя, отвлекая внимания. В этом время сообщники очищали карманы зазевавшегося человека.

• Воры и разбойники верили, что рука мертвеца крепко усыпляет человека. Воры носили с собой отрубленную руку, водя ей вокруг спящих, чтобы не проснулись и не помешали тихому грабежу.

Обвести вокруг пальца



Как добиться желаемого, если сделать это честно сложно? Обведи вокруг пальца собеседника! Используй эти хитрые приемы, которые пригодятся обязательно в этой жизни не раз.

Разговор и его вид зависит от числа участников. Чем больше зрителей, тем более тактичным и аккуратным нужно быть. Наедине легче быть грубым и прямолинейным. Но при зрителях можно пристыдить противника, сыграть на его самомнении, гордости или жалости.

Готовясь к разговору заранее подготовь факты и аргументы, которые ничего не подозревающему человеку будет трудно оспорить. У тебя будет факты, подтверждающие твое мнение, а у противника нет. Оперируй цитатами, статистикой, научными данными, исследованиями, чтобы обезоружить противника. Доводы могут быть притянуты за уши, но если ты подготовился к спору, то будет легко обдурить противника.

Обвести вокруг пальца легче приятелю или другу. Только друзья могут нанести удар кинжалом в спину, у явного врага такого не получится. Создай дружескую атмосферу во время спора. Копируй его движения, манеру разговора. Дружеская беседа снизит бдительность противника и усыпит его внимание. Если ты приятель, то от тебя не будут ожидать удара кинжалом. Так будет легче манипулировать врагом, атаковать его или попросить по-дружески.

Для скрытия тайной лжи используй явную ложь, чтобы обдурить противника. Так тайная ложь останется незамеченной на фоне большого троянского коня.

Почти ни у кого нет иммунитета против комплиментов. Используй лесть и комплименты, обволакивая ими собеседника. Все любят похвалу, даже если она не очень заслуженная.

Обвести вокруг пальца

Крепость всей цепи определяется крепостью самого слабого звена. Вовремя определить слабое место и удалить по дефектному звену. Побеждай собеседника там, где он наименее подготовлен. Ищи несоответствия, слабые стороны аргументов и разрушай их.

Не переходи на личности и оскорбления, в таком случае сложно добиться желаемого. Можно самому уличить в предвзятости, личном неприятии и тем самым обезоружить противника. Заставив его извиняться и идти на уступки.

Обвести вокруг пальца сможет более хладнокровный. Сохраняй спокойствие при споре. Неуравновешенный, потерявший самообладание собеседник делает ошибки и выглядит проигравшим спор. Для этого делай уколы и пробуй вывести человека из равновесия. Если человек не контролирует себя, то даже если прав, он не сможет доказать обратное.

Обвести вокруг пальца можно любого, если заранее подготовится к разговору и продумать его разные варианты.

Виктор Цой «Ты обвела меня вокруг пальца»

9 4.9 1 1 1 1 1 (9)
Комментарии
калигула
 -0 +0 #1 калигула 05.08.2016 10:02
Обвести вокруг пальца
манипулировать не сложно для меня, особенно если это очень нужно для каких-то целей. тут в статье есть пару полезных советов, которыми пользуюсь
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи