Как обладать харизмой

В игре, модельном бизнесе и даже в деловой сфере личное обаяние или харизма является важным моментом для привлечения интереса других людей. Как обладать харизмой?
В игре, модельном бизнесе и даже в деловой сфере личное обаяние (его часто называют «харизма») является важным моментом для привлечения интереса других людей. В некоторых духовных кругах личность и дух — одно и то же. Медитация, раздумья, актерское мастерство, танец, спорт — все стремится соединиться с чем-то более глубоким. Так как некоторые духовные школы считают, что зрелости личности можно достигнуть с помощью размышлений и медитации, мы поговорим о таких процессах, как размышление, созерцание, действие, а также психическое отражение и релаксация. В конце концов, стать личностью — это вполне достижимое желание! Запомните, что всему в жизни можно научиться. Если взять категорию личности, то можно научиться контролировать свое мышление. 'Дружите с хорошим, избегайте плохого".

1. Откройте каналы вашей личности

1.1. Будьте уверены. Практически невозможно владеть харизмой, иметь свое "присутствие", если вы не чувствуете уверенности в себе. Вместо того чтобы действовать без раздумий и взять быка за рога, вы прячетесь в уголке и начинаете ждать сурового приговора жюри. Ни одна статья не даст вам математическую формулу для уверенности, но она сможет убедить вас, что вы чудесный человек. И что вы обязательно должны обрести уверенность в себе.

Очень важно — хотя бы в отношении харизмы — не переборщить с уверенностью. Не нужно нелицеприятной бравады или высокомерия. Также здесь нет места для проявления власти и хвастовства. Быть личностью — это естественно, и это просто существует само по себе. Не делайте шоу из уверенности, она должна быть вашей частью. Относитесь к уверенности как к росту или цвету волос. Ведь люди все замечают, даже если вы им об этом ничего не говорите. Это то, что просто должно присутствовать.

1.2 Чувствуйте себя комфортно. Представим, что популярная певица становится рядом с вами в очередь в туалет (это скорее относится к девушкам). Вы очень хотите поговорить с ней и сфотографироваться. Но в туалет вы хотите больше. Сможете ли вы быть харизматичным и приветливыми в такой ситуации? Вряд ли. Поэтому, в какой бы вы ни были ситуации (даже с популярной певицей) — чувствуйте себя комфортно. Это единственный способ быть собой.

Что это означает? Регулируйте под себя температуру, примите ванну, носите удобную одежду, в конце концов. Если в ваших зубах что-то застряло или вы ведете тяжелую борьбу с неудобным бельем, вы не сможете источать харизму. Делайте все, чтобы освободить свой разум.

1.3 Будьте собой. Существует определенная подлинность личности. В конце концов, если вы фальшивы, то вас просто не существует. Это лишь образ, который вы хотите показать миру. Большинство людей смогут разгадать ваш секрет. Действуйте естественно. Будьте сами собой. Что хорошего в том, чтобы притворяться другим человеком?

Люди, которым некомфортно с собой, всегда поддерживают какой-то имидж. Они думают, что должны носить правильную одежду, правильно говорить, правильно поступать, быть в нужных местах и с нужными людьми. У них нет представления о себе, так как главное для них — мнение окружающих. Эти люди лишены личного обаяния — а это не то, что кто-то может вам дать!

1.4 Не беспокойтесь о своей репутации. И в самом деле, в предыдущих абзацах мы говорили только об этом. Если вы не нравитесь людям, сколько вы собираетесь находиться рядом с ними? Если вы — это просто вы (человек, которым вы будете всегда), если вы не зависите от своего имиджа, то в этом случае вы сможете показать свои лучшие стороны.

Представьте, что впечатление о вас — это слой пыли, который лежит на вашей личности. Вместо того, чтобы увидеть вас, люди видят эту пыль. Но пыль — ни плохая, ни хорошая. Это просто пыль. Ее легко убрать. Она не заставляет людей уходить от вас, она не показывает ваши лучшие черты. Она скрывает то, что выделяет вас среди других.

1.5 Понаблюдайте за собой. Если вы можете заметить в себе харизму, то увидите еще и спокойствие, как ее составляющую. Люди, обладающие обаянием, харизмой, никогда не гневаются, не ругаются и не хамят другим. Гнев — это проявление беспомощности, а человеку с харизмой не стоит тратить свое время на это. Они слишком собраны и спокойны, чтобы поднимать шум.

1.6 Уберите свой телефон. Серьезно. Вы когда-нибудь замечали в ресторане пару, сидящую у окна, где парень слушает музыку в телефоне, а девушка фотографирует себя или оставшуюся на тарелках еду? Если вы хотите, чтобы вас заметили, не стоит прятаться за экраном телефона. Так что сделайте это. Уберите телефон (но не выбрасывайте его) и уделяйте внимание людям вокруг.

В этом есть немного от науки — все, что люди чувствуют и думают о вас, это то, что вы сами им показываете. Уделите им внимание, и они почувствуют свою важность и будут считать вас хорошим слушателем. Пофлиртуйте с человеком, и он убедится в своей привлекательности. Убирая телефон, вы покажете свое уважение. На данный момент вы никому больше не принадлежите. Вы заботитесь и цените окружающих. Вы действительно присутствуете, а как еще можно создать эффект присутствия?

1.7 Сделайте глубокий вдох. Предположим, вы идете на важную встречу. Вы хотите быть тем, на кого смотрят люди, естественным лидером следующего проекта, к которому приходят с вопросами, а не наоборот. Но вы немного нервничаете и знаете это. Вместо суеты и паники просто сделайте глубокий вдох. Причешите волосы, встряхнитесь, замедлите свои движения и только после этого войдите. У вас все получится. Зачем кому-то думать иначе?

Вы правы, харизма — это не шоу. Вы не потеряете ее, если испугаетесь или запаникуете. Но если вы нервничаете и мечетесь из угла в угол — люди заметят это. В это время вы можете быть сверхуверенным, но будете казаться слишком измотанным, чтобы овладеть нематериальной аурой лидерства.

2. Выглядите соответствующе

2.1 Задействуйте язык тела. Давайте возьмем легендарного Стива Джобса. Действительно сильный парень. Его можно было назвать красноречивым и обаятельным. Трудно было представить его на встрече, где он только и делал, что сидел, игнорируя всех, и просто играл на своем iPhone с угрюмым видом. Это не совсем тот парень, которого можно назвать харизматичным, да? Так что даже если вы единственный в комнате, кто владеет сильным обаянием, вы должны это показать. Так должно быть. И тогда вся комната ваша.

Не стесняйтесь показывать свои эмоции. Люди, чувствующие себя уверенно, получают больший комфорт, занимая немного больше места. Положите руки на стол. Наклонитесь немного вперед к человеку, с которым разговариваете, чтобы показать, что вы вовлечены в разговор. Кивайте, когда видите, что вашу точку зрения пытаются понять. Смотрите в глаза. Присутствуйте мыслями, духом и телом.

2.2 Прогуляйтесь с высоко поднятой головой. Если вы никогда не задумывались до этого, то пришло время подумать. На самом деле, настало время для экспериментов! Ваш ум принимает сигналы от тела, так что вы можете даже почувствовать прилив уверенности, когда идете с высоко поднятой головой. Попробуйте!

Пройдитесь взад-вперед по комнате с головой, поднятой чуть выше 90 градусов, и расправленными плечами. Ходите в умеренном темпе. Как ваши ощущения?

Теперь походите туда-сюда по комнате с опущенной головой, немного сгорбившись. Ходите медленно. Удерживайте такое положение. Почувствовали разницу?

2.3 Поддерживайте зрительный контакт. Огромную роль для взаимодействия с людьми, чтобы показать им, что вы слушаете их и вам не все равно, играет зрительный контакт. Много хороших парней не могут завоевать девушку, потому что они боятся смотреть ей в глаза, многие продавцы не смогут продать товар, потому что их косые взгляды отталкивают покупателей, и много людей не уверены в себе и скованны, потому что они очень боятся создать эту связь. Люди видят вас независимо от того, смотрите вы на них или нет, так почему бы не посмотреть на них в ответ?

Для справки: есть огромная разница между зрительным контактом и пристальным взглядом. Есть хорошее эмпирическое правило: смотреть на человека (и моргать!), пока он высказывает свою точку зрения. Если вы отвечаете, иногда переводите взгляд, если разговор очень интересный или сопровождается жестикуляцией, то можно посмотреть на комнату.

2.4 Подумайте о гардеробе. Итак, если речь идет о харизме, то одежда — не главное. Но говорят, что правильный внешний вид — это первый фильтр, через который люди принимают вас в свой круг. Таким образом, хотя одежда и не придаст вам обаяния и харизмы, она пропустит вас через ту дверь, где будут ожидать этих качеств.

Тут не имеются в виду бренды. Или конкретные костюмы и платья. Просто нужно быть собранным и ухоженным. Если вы приняли душ, привели себя в порядок, надушились, оделись в приличную одежду, то этого достаточно.

3. Покажите, что у вас есть харизма

3.1 Присутствуйте. Если вы прочитали две первых части, у вас, вероятно, уже есть представление о том, как это сделать. Это означает убрать телефон, использовать язык тела и просто находиться среди окружающих в данный момент. Невозможно обладать харизмой, если вы никогда не показываете себя.

Живите настоящим моментом. Думайте о нем, как о вашем мгновении. Если вы на сцене, то сцена — это ваш момент, и вы — главный персонаж. Не нужно ни о чем волноваться. Вы там мысленно, телесно и духовно. Там нет жюри, нет соперничества с другом, нет футбольного матча по телевизору, есть только момент, в котором вы находитесь.

3.2 Никогда не позволяйте другим увидеть, что вы потеете. Не давайте им повода для злорадства. Человек с харизмой всегда холоден, спокоен и собран. Когда все остальные рвут на себе волосы из-за стресса, вы добиваетесь цели с улыбкой на лице. Вы делаете это во сне. Вы едите это на завтрак. Никакая важная персона, ничто не может помешать вам.

Все удваивается, если вы находитесь на сцене или перед камерой. Любая нервозность, любая паника будет видна или запечатлена. Вы, наверное, видели актера, который никак не мог посвятить себя актерской игре, потому что был слишком занят раздумьями и беспокойством, как сделать все правильно. Когда вы начинаете потеть, вы теряете доверие к самому себе, а другие последуют вашему примеру.

3.3 Не смягчайте свои слова. Это проблема большинства из нас, особенно женщин. Нас учили говорить: "Я думаю, что, может быть, это решит проблему", вместо того, чтобы сказать: "Вот решение". Мы оцениваем слова и говорим "Извините" как обычную фразу к любой ситуации. Не следует этого делать! Иногда такие вставки добавляют тактичности, но также они могут быть излишними. Если вы хотите показать уверенность в себе — откажитесь от этих языковых тонкостей.

Если ваш босс сказал: "Вы знаете, я думаю, что мы должны пойти в другом направлении. Я знаю, что это может быть не совсем удобным, мне так жаль, но я действительно думаю, что это хорошая идея, не так ли?", то как бы вы это восприняли? Он должен был сказать: "Ребята. Послушайте. Нам нужно идти в другом направлении. Это будет напряженная работа, но она того стоит. Что вы думаете по этому поводу?" А как вы оцените это? Вот именно.

3.4 Не бойтесь тишины. Вы наверняка знаете, как неловко на первом свидании, где разговор растворяется в тишине, и обе стороны стараются найти что-то интересное, чтобы убить неловкое молчание? Не стоит этого делать. Не беспокойтесь об этом. Вы хотите, чтобы все слушали каждое ваше слово — но если вы говорите все время, то люди будут думать лишь о том, как быстрее оказаться поближе к выходу. Так что тщательно подбирайте слова. Так они будут иметь больше силы.

3.5 Говорите четко. Каждое слово произносите внятно и отчетливо. Не позволяйте фразам тянуться… и заканчиваться ничем. Вы верите своим словам, так что нет никакой необходимости скрывать их. Говорите четко, чтобы вы были услышаны. В противном случае, зачем вообще говорить?

Давайте возьмем тот же пример: "Ребята. Слушайте. Нам нужно идти в другом направлении. Это будет напряженная работа, но она того стоит. Что вы думаете по этому поводу?" Хорошо! Это хороший материал. А теперь представьте это так: "Гм... эй, ребята. Послушайте. Мы, это... должны пойти в другом, э... направлении. Да. Эм..., это будет, знаете, напряженная работа и прочее, но это будет стоить того ". Так никогда не нужно говорить. Без колебаний! Вы уверены в своей точке зрения, так выскажите ее!

4. Научитесь расслабляться

4.1 Создайте себе комфортные условия. Вы можете лечь на спину на пол или на что-то другое, главное, чтобы было удобно. Убедитесь, что ничто не будет вас отвлекать (отключите телефон, закройте двери, попросите людей, чтобы не беспокоили вас и т.д.).

4.2 Закройте глаза и сосредоточьтесь на своем дыхании. Разрешите воздуху проходить через вас без препятствий. Обратите внимание на то место, где ваше дыхание начинает сбиваться. Позвольте воздуху коснуться этого места, пока оно не откроется и не расслабится.

Не нужно обдумывать свои действия. Позвольте себе находиться в том состоянии, в котором вы есть. Помните о том, что оно динамичное и может измениться.

4.3 Сосредоточьте внимание на мышцах лица. Начните с верхней части головы и двигайтесь вниз. У вас подняты брови? Слишком сжаты глаза? Вы раздуваете ноздри? Выпячиваете губы? Вы хмуритесь? Улыбаетесь? Ваша челюсть расслаблена? Расслаблена ли ваша шея?

4.4. Сконцентрируйтесь на любой напряженности на вашем лице и сделайте глубокий вдох. Представьте себе, что весь кислород, который вы вдыхаете, попадает прямо в напряженную точку на вашем лице.

Продолжайте, пока лицо и шея не расслабятся. Вы должны чувствовать себя полностью открытым, циркуляция должна улучшиться (вы можете почувствовать тепло или покалывание в коже). Ваши впечатления и ощущения могут быть самыми разными. Не раздумывайте над этим, просто отмечайте то, что с вами происходит.

4.5 Не спеша проделайте это со всем своим телом. Каждая напряженная точка должна быть наполнена вашим дыханием. Разрешите этим местам открыться и расслабиться. Обратите особое внимание на ощущение вашего тела, поскольку оно может многое вам рассказать.
Если во время изучения своего нового тела вы чувствуете, что напряженность потихоньку возвращается, сделайте еще один глубокий вдох и отпустите эту напряженность.

4.6 По окончанию, подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. Вы можете очень удивиться, потому что будете выглядеть немного иначе. Ничего не делайте, просто наблюдайте, как вы изменились.

4.7 Поговорите со знакомым. Будет заметно, что вы выглядите немного иначе. Ваш голос может звучать по-другому. Вы может показаться более уверенным, более спокойным. Не позволяйте этому ощущению мешать вам. Если вы чувствуете надвигающееся напряжение, сделайте глубокий тихий вдох и снова избавьтесь от него.

Во время общения другом или членом семьи, позвольте вашему лицу и телу быть выразительным, но не заостряйте внимания на выражении. Всегда пытайтесь вернуться в естественное, расслабленное положение.

4.8 После того, как вы освоите искусство общения с близкими людьми, поддерживать такое харизматичное состояние рядом с людьми на учебе, на работе или на улице. Люди могут говорить, что вы выглядите немного иначе. Это не должно вас сбивать.

Вполне вероятно, что напряженность вернется. Только не корите себя. Это индивидуальный процесс. Обратите внимание на напряжение и попробуйте выпустить его.

4.9 Когда вы идете по улице, постарайтесь поддерживать визуальный контакт с незнакомыми людьми. Не заставляйте себя реагировать на все определенным образом, просто позвольте эмоциям пронизать все ваше тело. Проверьте, улыбаетесь ли вы? Или напряженность в лице и теле снова вернулась? Практикуйте это, пока не станете более расслабленно относиться к приветствию незнакомцев.

В каждой ситуации важно поддерживать присутствие рядом с близкими. Если у вас есть беспокойство или страх, признайте это и пройдите через испытание. Сосредоточьтесь на дыхании и «выдохните» напряженность.

Советы

Часто мы чувствуем давление со стороны внешнего мира, потребность соответствовать какому-то определенному состоянию. Это нормальное явление, каждый имеет с этим дело. Если вы заметили, что кто-то за вами наблюдает, попробуйте принять то, что вы воспринимаете. У вас нет необходимости блокировать восприятие, поскольку никто не имеет право изменить то, как вы относитесь к себе, без вашего позволения.

Другое отличное упражнение - посмотреть на себя в зеркало и улыбаться в течение одной минуты. Ваше лицо должно быть в движении в течение всего этого времени. Но на это потребуется некоторая практика.

Цель состоит в том, чтобы расслабиться. Если вы можете позволить себе быть именно тем, кем вы есть на самом деле, то другие обязательно заметят вашу личность и харизму. Напряжение - это механизм, который позволяет людям поддерживать определенную форму и, тем самым, избежать критики других. Помните, что вы красивы, независимо от того, как выглядите, ведь красота приходит с принятием ее.

Харизма — очень своеобразное качество, и у каждого она проявляется по-своему. Разберитесь, что для вас значит харизма.

Харизма считается редким, но зерно ее находится в каждом из нас, его просто нужно прорастить. Она может сделать совершенно простых и непривлекательных людей интригующими и красивыми. Если вы харизматичны — люди будут уделять вам больше внимания. Но не бойтесь этого — они просто вами любуются.

Как только вы начнете развивать в себе это качество, некоторые могут начать говорить вам обидные вещи или даже ревновать. Те, кто не смог добиться расслабленного состояния, будут таить обиду на тех, кто смог. Просто знайте, что харизма гораздо мощнее физической красоты.

Делая это упражнение впервые, вы можете сначала не достичь больших успехов. Все это наверняка потому, что мышцы, которые вы использовали для напряжения, ослабили другие лицевые мышцы. Только после нескольких недель или месяцев тренировок неиспользуемые мышцы снова укрепятся, и вы достигнете своей цели.

Неспособность принимать то, что происходит в мире, является серьезным источником напряжения в теле. Вы сможете работать эффективнее, если будете принимать этот мир.

Составьте список из слов, которые описывают вашу харизму. Спросите других, что бы они добавили (включите это в список, если будете согласны).

Очень важно помнить, что не стоит на первой же тренировке выжимать из себя все соки, чтобы достичь результата. Это самый верный способ испортить начатое. Судить других так же несправедливо, как и быть осужденным. Только если вы отпустите критику, сможете полностью освободиться от нее.

Ваше выражение себя должно состоять из непрерывных движений. Ваше расслабленное состояние не должно иметь застоя какой-то одной мышцы на месте. Вы постоянно движетесь, но в спокойном ритме. Актеры часто ссылаются на концепцию неподвижности в движении. Вы легко можете испытать это в области шеи, выполняя следующие действия:

Начните медленно вращать головой в одном направлении.

Делайте эти круги все меньше и меньше.

Уменьшайте круги, пока они совсем не исчезнут. Если вы почувствуете, что ваша голова опять застыла, снова начните делать очень маленькие круги, пока не ощутите неподвижность в движении.
8 4.5 1 1 1 1 1 (8)
Темы харизма
Комментарии
dfg
 -0 +0 #1 dfg 01.08.2016 19:22
Как обладать харизмой
Я харимзматичный и затажить бабу в постель для меня проблем нет, В статье есть пару полежных мыслей
оля
 -0 +0 #2 оля 03.08.2016 19:21
Как обладать харизмой
тащусь от харизматичных мужчин, но таких мало
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи