Жесткие, но честные советы

Пора смотреть на жизнь трезвым взглядом, а не через розовые очки. Советы есть всего двух типов: одни добрые и хорошие, а другие помогают. Это жесткие, но честные советы, которые могут помочь тебе в сложный период жизни.
«Пища должна быть простой. Спать хорошо семь-восемь часов, если столько хочется, спать при открытых окнах. Вставать рано, работать сурово, очень сурово. Это не повредит никому, потому что это создаст бодрость духа, а дух в свою очередь, позаботится об участи тела. Не сидеть допоздна. В конце концов, что такого уж ценного в светской жизни, чтобы вы пренебрегли подушкой для того, чтобы бодрствовать до раннего утра!» Коко Шанель

Мы подобрали для тебя парочку жестких, но честных советов.

Жесткие, но честные советы



Ты хорош

Ты красив, силен, умен и замечателен, даже если тебе будут говорит обратное. Хватит сомневаться в себе и своих силах. Занимайся спортом, следи за собой и не робей. Большинство твоих проблем надуманы и ничего не стоят. Это ты поймешь через пару лет. Каждые пять лет ты будешь понимать какой был глупец был до этого. Поэтому не сомневайся в своих силах. Ты можешь почти все.

Образование и знания пригодятся

Образование – это важно. Если ты еле закончил школу, а знаний особых не имеешь, то будет тяжело. Миф об необразованности миллионеров - это скорее исключение из правил. Билл Гейтс, Стив Джобс, Джон Дэвидсон Рокфеллер и многие другие богачи не получили образование, но они имели достаточно знаний. Билл Гейтс заявлял, что история об его необразованности - это выдумки журналистов. Современные миллионеры и успешные люди получают хорошее образование. Они тратят на знания и самообучение большие деньги. А дети богачей учатся в самых лучших и престижных ВУЗах мира. Это не случайность. Образование – это важно. Образование и знания дадут тебе трамплин в жизни, но не стоит уповать только на него. Помни о том, что из тех, кто пошел работать сразу после школы, добиваются успеха единицы.

Ты можешь быть кем угодно

Работать дворником, рабочим, продавцом. Почему нет? Ты можешь быть кем угодно. Но не забывай о том, что из многих профессии ты вырастешь. Выбирай путь, где ты получишь большие деньги не в краткосрочной, а в долгосрочной перспективе. Просчитывай все наперед. Чем ты хочешь заниматься через 5-10-20-50 лет? А теперь выбирай дорогу.

Люди не против тебя

Мир не хочет осознанно вредит тебе. Многие люди, особенно в школе, будут причинять тебе мелкие неурядицы. Но это все не важно. Школа, университет пройдут очень быстро. Старайся двигаться вперед, не обращая внимание на критику, насмешки и жалобы. Пусть чужое мнение они оставят при себе. Это твоя жизнь. Каждый человек действует в собственных интересах. Это нормально, что у тебя не совпадают дороги с большинством людей. Ищи единомышленников.

Мир несправедлив

Будь готов к тому, что порой мир несправедлив. Можно делать все правильно и ничего не добиться, а можно запороть все возможности и быть на коне. Правил в жизни нет. Старайся поймать волну, даже если придется действовать нелогично и не по правилам.

Ты не можешь быть всегда хорошим

Пытаться быть хорошим всегда невозможно. Ты всегда перейдешь кому-то дорогу. Ты займешь их место на парковке, обойдешь при устройстве на работу, отобьешь девушку на которую имеют виды другие. Это нормально. Это закон естественного отбора. Постарайся не проиграть.

Быть счастлив

Никто не нанимался сделать тебя счастливым, богатым или успешным. Ни твои родители, ни вторая половина, ни друзья. Если ты сам об этом не позаботишься, то другие бессильны.

Твоя главная цель в жизни – это реализовать свой план мечты. О чем ты мечтаешь по ночам? А теперь строй планы, обозначай кратковременные и долгосрочные цели. Просчитывай вперед. Всегда думай, что получиться. Не позволяй пускать жизнь на самотек. А теперь подними ленивую задницу и сделай себя счастливым.

А вообще, как говорил Джаред Лето: «Не следуй советам, будь примером»
18 4.6 1 1 1 1 1 (18)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи