Как пройти проверку на детекторе лжи

Проверка на полиграфе рассматривается как причина тревоги и страха даже у невиновных людей. А если тебе есть чего скрывать? Как пройти проверку на детекторе лжи и манипулировать результатами тестирования?
Печально известная проверка на полиграфе, также известная как "детектор лжи", часто рассматривается как причина тревоги и страха даже среди людей, которые совершенно невинны и которые должны пройти тест без обмана или манипулирования результатами. Так или иначе, вы обратились по адресу, если вам нужен совет о прохождении теста на «детекторе лжи»

1. Перед проверкой

1.1 Поймите, как работает полиграф. Полиграф не может определить ложь, как таковую, но он отслеживает физиологические изменения, которые происходят в организме, когда вы врете (артериальное давление, пульс, дыхание, потоотделение).

Ознакомьтесь с оборудованием и порядком проведения теста, когда прибудете в назначенное место. Не помешает также и самостоятельное изучение основ, но избегайте страшилок о «детекторе лжи», которые, как правило, размещаются в Интернете и заставляют людей еще больше нервничать.

1.2 Старайтесь не обдумывать тест заранее. Вы рискуете исказить результаты теста, если перед прохождением проверки на полиграфе вы тратите слишком много времени на беспокойства и осуждаете себя напрасно.

Для того чтобы избежать напрасных беспокойств, не расспрашивайте тех, кто проходил «детектор лжи» о самом процессе, не тратьте время на самоанализ и не пытайтесь предугадать вопросы, которые вам зададут.

Постарайтесь не тратить слишком много времени на просмотр антиполиграфических сайтов, так как они часто смешивают действительность с ложными «фактами» и могут повлечь за собой возникновение ненужной паники.

1.3 За сутки до проверки позаботьтесь о вашем теле. Вы должны чувствовать себя комфортно во время тестирования, чтобы обеспечить точные физиологические реакции. Для этого следует убедиться в том, что вы хорошо отдохнули и физически чувствуете себя уютно.

Следуйте вашему режиму с максимально возможной точностью. Даже если он включает в себя кофе с кофеином или пробежку по утрам, которые, как правило, влияют на сердечный ритм. Необходимо придерживаться режима дня, так как ваше тело привыкло работать в этих физиологических условиях.

В ночь перед тестированием постарайтесь выделить семь или восемь часов для сна.

Убедитесь в том, что вы не голодны, а ваша одежда свободная и удобная.

1.4 Заполните все данные вам формы. В зависимости от причины, по которой вы проходите полиграфический тест, вам могут предоставить такие формы для заполнения, как: форма допуска к личной информации или обычная форма, требующая от вас разрешения. Не торопитесь, заполняя формы. Прочитайте их внимательно и поставьте свою подпись только когда будете готовы.

1.5 Сообщите эксперту о наличии заболеваний или препаратов, которые вы принимаете. Если в настоящее время вы больны, эксперт может изменить дату тестирования. Некоторые медикаменты, такие как препараты, предназначенные для артериального давления, могут влиять на результаты «детектора лжи». Так что вы обязаны поставить эксперта в известность в случае их наличия.

В случае наличия заболевания вы будете чувствовать себя некомфортно, что повлечет за собой искажение результатов.

При употреблении лекарств по рецепту, вы должны продолжать принимать их согласно предписанию доктора до начала испытания.

Вопреки общепринятому мнению, большинство антидепрессантов не могут изменить полиграфические результаты и позволяют вам «не упомянуть об их применении». Но, несмотря на это, вам необходимо поставить эксперта в известность об их наличии, так как антидепрессанты могут привести к анормальным результатам.

1.6 Просмотрите вопросы и потратьте как можно больше времени на то, чтобы их понять. Полиграфолог обязан предоставить вопросы заранее. Изучая их, не торопитесь, а также не стесняйтесь попросить эксперта разъяснять неопределенные или запутанные вопросы.

Вам необходимо попросить эксперта разъяснить все вопросы непосредственно до начала тестирования. Ваши ответы будут ограничены до «да» и «нет», а потому любое обсуждение во время тестирования запрещено, поэтому все вопросы нужно задать до начала теста.

1.7 Выясните, какая тест-форма будет использоваться. Стандартный полиграфический тест - это «Control Question Test» (CQT). В некоторых случаях могут использоваться такие тест-формы, как «Directed Lie Test» (DLT) или «Guilty Knowledge Test» (GKT).

Полиграфический тест CQT - это сочетание контрольных и соответствующих вопросов. Контрольный вопрос – это единственный вопрос с положительным ответом, несмотря на то, что многие люди будут склонны ответить "нет". Это такие вопросы, как: "Вы когда-нибудь говорили неправду своим родителям?" или "Вы когда-нибудь крали или занимали что-то без разрешения?"

Полиграфический тест DLT включает в себя несколько вопросов, на которые вас попросят откровенно солгать. Во время тестирования, полиграфолог оценит ваши физиологические реакции на вопросы, на которые, по мнению эксперта, вы точно солгали.

Полиграфический тест GKT предлагает вопросы с несколькими вариантами ответов, касающиеся только тех фактов, о которых будете знать только вы и эксперт. Многие из этих вопросов будут касаться ситуаций. Ваши словесные ответы будут сравниваться с физиологическими реакциями.

2. Стандартное прохождение полиграфического теста

2.1 Позвольте себе нервничать. Во время тестирования на полиграфе никто не сохраняет спокойное состояние, даже если рассматриваемый человек совершенно невинный и ему нечего скрывать. Позволяя себе нервничать, вы даете полиграфологу возможность определить точные физиологические статистические данные в то время, когда вы говорите правду или ложь.

Линии на экране полиграфа никогда не будут ровными и гладкими, даже если вы говорите правду.

Как ни странно, результаты того, кто нервничает из-за каждого ответа, будут самыми верными.

2.2 Говорите правду. Отвечайте правду на каждый заданный вопрос, если у вас нет ничего того, что бы вы хотели скрыть или чего вы стыдитесь. Как правило, люди чаще всего лгут, отвечая на контрольные вопросы. Чем чаще вы говорите правду, тем точнее будут результаты, что поможет определить вашу невиновность.

В то время как люди уверены в том, что им будут заданы «вопросы-ловушки», направленные на обвинительный ответ, текущее состояние этики администрации полиграфических тестов требует простоты всех вопросов. Это означает, что никаких неожиданностей во время тестирования не будет.

Прослушайте весь вопрос тщательно и ответьте на него как можно точно. Не отвечайте, прослушав только половину вопроса, а также научитесь разбираться в том, о чем на самом деле вас спрашивают.

2.3 Не торопитесь. В зависимости от того, кто вас тестирует, вы можете попросить эксперта повторить вопрос от двух до шести раз. О том, как часто можно повторить вопрос, узнайте перед началом теста. Не торопитесь, отвечая на вопросы, так как чувство спешки может исказить результаты тестирования.

Обычно опрос занимает пять-десять минут, но в зависимости от того, как часто вам повторяют вопросы, как долго вы принимаете решение, а также от характера и причины тестирования, оно может занять и больше времени.

3. Манипуляция результатами тестирования

3.1 Создавайте себе стрессовое состояние, отвечая на контрольные вопросы. Если, отвечая на контрольный вопрос, возникает необходимость обмануть полиграф, большинство людей рекомендуют самостоятельно вызвать психическое или физическое напряжение. Ваша базовая линия возрастет, поэтому, когда вы будете лгать, линия на полиграфе будет меньше той, которая образовалась в ходе контрольного тестирования.

Думайте о чем-то страшном или захватывающем, когда осознаете, что вам задали контрольный вопрос.

Вы также можете ускорить ваш сердечный ритм и увеличить потоотделение, пытаясь решить трудную математическую задачу в уме. Попытайтесь поделить 563654 на 42 или что-то в этом роде.

3.2 Сохраняйте спокойствие, отвечая на соответствующие вопросы. Сохраняйте спокойствие в то время, когда вам задают вопросы, касающиеся дела. Оставаясь как можно более спокойными, вы можете предотвратить крупные всплески вашей физиологической реакции.

По сути, "ложь" определяется только тогда, когда она порождает большую физиологическую реакцию. Пока ваша физиологическая реакция на ответ или вопрос является менее заметной, чем реакция, отображаемая при ответе на контрольные вопросы, вы говорите правду.
Поддерживайте шаблон дыхания и помните, что полиграф может ошибиться, и что вы сами контролируете собственную физиологическую реакцию.

Мечтайте о чем-то успокаивающем, например, о том, как вы проводите прохладную ночь под теплым одеялом с чашкой горячего шоколада, или принимаете расслабляющий душ или ванну.

3.3 Не используйте уловки, которые легко поймать. Если вас поймают, тестирование могут перенести на другое время, или же эксперт примет контрмеры против дальнейших актов манипуляции. Более того, попытки искажения результатов могут привести к тому, что по окончанию тестирования эксперт будет судить ваши результаты более жестко.

Например, не засовывайте кнопку в вашу обувь и не пытайтесь резко надавить на неё, тем самым уколов себя во время контрольных вопросов. Очень часто эксперты просят снять обувь, чтобы избежать таких трюков.

Несмотря на то, что физическую боль можно легко причинить, уколов себя, её легче заметить, чем психологический стресс. Прикусывание языка, сжимание мышц, или другие подобные тактики легко обнаруживаются, особенно если вы работаете с опытным полиграфологом.

4. После полиграфического теста

Поговорите с рецензентом после тестирования. После того как вы пройдете «детектор лжи», рецензент просмотрит ваши результаты и определит, есть ли повод для сомнений.

Скорее всего, рецензент спросит вас о данных ответах, только если результаты не являются окончательными или он подозревает вас во лжи.

В ходе анализа результатов рецензент и эксперт рассмотрят ваши эмоциональное, медицинское и физическое состояния, а также фактические подробности дела или обстоятельств, требующих проведения тестирования.

Должным образом планируйте свое время. Обычно прохождение полиграфического тестирования занимает от 90 минут до 3 часов.
9 5 1 1 1 1 1 (9)
Темы допрос
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи