К чему стоит стремиться в этой жизни?

Если бы вы знали точную дату своей смерти, как бы вы жили? Незнание точной даты смерти создаёт иллюзию бесконечности жизни. Умом-то мы понимаем, что жизнь рано или поздно закончится, но живём так, будто это «поздно» не наступит никогда.
Как бы близко или далеко ни стояла в календаре эта дата, вы бы совершенно точно изменили свои отношения со временем. Стали бы относиться к нему бережнее. Даже если бы знали, что у вас впереди - добрых полвека.

Незнание точной даты смерти создаёт иллюзию бесконечности жизни. Умом-то мы понимаем, что жизнь рано или поздно закончится, но живём так, будто это «поздно» не наступит никогда.

Мы недодаём тепла близким, согревая комплиментами посторонних людей. Просто потому, что нам нравится производить хорошее впечатление. С теми, кто не знает нас, как облупленных, - это легко. Гораздо легче, чем с теми, на кого мы орали, кому мы врали, кого мы предавали.

Мы тратим усилия на то, чтобы казаться хорошими, вместо того, чтобы таковыми просто быть.

Боясь одиночества, мы живём с теми, с кем не чувствуем себя счастливыми.

Мы переживаем из-за того, что утратит актуальность уже через неделю.

Мы скупаем вагонами вещи, которыми уже завтра нам будет стыдно пользоваться: не модно, не в тренде. Эти вещи будут нас раздражать.

Мы о многом мечтаем, но стоим на месте. Не идём к мечтам, а ограничиваемся разговорами о них.

Мы злимся, беспокоимся, грустим. Не доверяем даже себе.

Мы очень многого боимся, хотя бояться, если и имеет смысл, то только одного: прожить безрадостную жизнь.

Я прихожу к выводу, что единственное, к чему стоит стремиться на этой земле, - так это к радости.

Делайте себе хорошо. Делайте окружающим хорошо. Радуйтесь. Радуйте. Согрейте себя изнутри, и тогда вы сможете обогреть всё, что вас окружает.

Полюбите себя, мои хорошие. Только так вы сможете быть подлинно счастливы. Только так, вселившись в пятизвёздночный отель этой жизни, вы сможете по полной насладиться пребыванием в нём, а не проторчать в тёмной подсобке для хранения швабр и моющих средств.

Живите радостно. Всё остальное - вторично.

К чему стремитесь в этой жизни вы?

Автор: Лена Миро
14 4.9 1 1 1 1 1 (14)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи