Про вранье

Методы спецслужб про вранье и ложь, которые тебе обязательно пригодятся в жизни. Все способы как раскусить лжеца и вывести вруна на чистую воду. Знание методики вранья поможет тебе не только определять неправду, но и самому умело скрывать, а также лгать в нужной ситуации.
Иногда врут столь неумело и жалко, что бесит. Но чаще всего вруна сложно раскрыть. Как поступить в этой ситуации?

Вранье может быть в корыстных целях, для достижения чего-либо. Часто врут собеседнику в защитных целях или попытках показать себя лучше. Как раскусить вруна? Как определить ложь по различным признакам? А также как самому соврать и не попасться?

Про вранье, с профессиональной точки зрения, мы узнали из методов сотрудников спецслужб. Эти ребята вранье и ложь чуют за версту. Сотрудники спецслужб являются хорошими психологами и очень наблюдательны. Поэтому вранье они видят по многим признакам, после чего выводят лжеца на чистую воду.

Стоит найти линию отсчета у лжеца, которая может выдать его. Что это такое? Линия отсчета – это грань, показывающая как человек себя ведет в обычных условиях, его норма. А когда человек выходит за линию отсчета, то он ведет себя иначе. Поэтому если мы знаем человека давно, его обычное поведение, то нам легче определить где кончается правда и начинается ложь. Но и незнакомого человека можно раскусить.

Как раскусить девушку на вранье? Как узнать, что парень врет? Как понять, что незнакомый человек врет и что скрывает эта ложь?

Про вранье



1. Успокоить вруна

В фильмах всегда показывают, как на подсудимого орут, но в реальности опытный допрашивавший поступает иначе. Если человек возбужден или волнуется, то сложно определить где ложь, а где правда. Для начала вруна успокаивают. Поэтому рекомендуют «накормить, напоить и спать уложить» собеседника, а потом расспрашивать.

2. Задать легкий вопрос вруну

После того как потенциальный врун успокоился, следует начать задавать легкие и невинные вопросы. Для нахождения линии отсчета задают безобидный вопрос или несколько. На который ответ знаешь сам. Теперь понятна линия поведения, которая соответствует правде. Врун расслабляется, ему не приходится пока врать и использовать спасительную ложь. Стоить обратить внимание как он себя ведет. Как дышит, смотрит, поправляет одежду, ерошит волосы, вздыхает.

3. Основные признаки лжи

Теперь пора задать вопросы, где врун может солгать. А потом наблюдать за словами. Через 2-5 секунд после вопроса, лгун начнет менять свое поведение. Человеку требует время, чтобы соорудить ложь вместо правды. Он может запинаться, долго думать или выстреливать словами. Даже если человек придумал ложь заранее, он может ошибаться.

Лгун, вместо прямого ответа, может начать пускаться в объяснения. Он будет добавлять описание, подробности, детали. Его ответ будет объемным, для придания правдивости.

Лгун может говорить о том, что он хороший, положительный, рассказывать о достоинствах. Честный человек ответит правду, не будет пытаться оправдать или приукрасить себя.

Уход от вопроса выдает лжеца. Врун будет увиливать от прямых ответов, прикидываться что не слышит или занят. Врун может отвечать вопросом на вопрос.

Врун активно реагирует на обвинения. Чрезмерные эмоции могут быть попыткой скрыть правду. Проще показать негодование, чем умело врать и скрывать эмоции.

Правда всегда быстра и ясна, а ложь витиевата, красива и туманна.

4. Лгуна выдает тело

Про вранье и ложь может рассказать язык тела. Человек может контролировать свои слова или придумать ложь заранее, но ему бывает сложно контролировать свое тело. Многие справляются с контролем лица, но тогда их выдают другие части тела.

Это только в фильмах вруны скрывают глаза. Лжецы смотрят прямо в глаза, как будто им скрывать нечего. Эдакий вызов, что они «честные» люди. Обычный человек, не лгун, может даже не смотреть в глаза, отвечая.

Многие люди, при вранье, инстинктивно прикрывают рот, касаются носа, уха, подбородка или других частей лица. Человека пытается спрятаться от лжи.

Вруны могут измениться в лице, глаза могут забегать, а губы сжать, чтобы попытаться скрыть правду.

Врун, говоря неправду, втягивает голову в себя или замирает. Он чувствует за собой грешок.

Если до вранья человек малозаметно покачивает отрицательно или положительно головой, то он сейчас соврет. Это один из косвенных признаков.

Кроме лица, которое лгун может контролировать, вруна выдают ноги. Врун меняет ноги местами или постукивает ими. Направление ступни на ноге должно быть направлено к собеседнику. Если они направлены к выходу, человек пытается спастись и унести ложь с собой.

Как врать самому, чтобы не поймали?

Умение определять ложь тебе пригодится, как и врать. В современном мире все кругом вранье и ложь. Мы врем по тысяче причин, но порой ложь лучше правды. Поэтому если врешь, то делай это профессионально, чтобы тебя не раскусили.

Главное избегать всех ошибок, которые выдают лжеца. Веди себя проще и меньше слов. Кроме того, чтобы хорошо врать, нужно самому поверить в эту ложь. Потренируйся, если тебе предстоит серьезные разговор, а тебе надо будет врать в ответственном деле. Даже если тебя поймали на лжи, то отрицай.

Вот и все, что тебе надо знать про вранье и ложь.
14 4.4 1 1 1 1 1 (14)
Комментарии
sas
 -0 +2 #1 sas 04.04.2016 12:30
Про вранье
Я прочитал и запомнил как поймать вруна, но для того, чтобы меня не спалили на лжи. :D
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи