Как быть остроумным

Как быть резким, умным и находчиво уметь дать отпор в любой ситуации? Ваше остроумие и чувство юмора заставить людей смеяться до упаду или улыбнуться даст причину над собой.
Быть смешным, возможно, трудно, но быть остроумным еще сложнее. Чтобы быть остроумным, вы должны быть резким, умным и находчиво уметь дать отпор. Ваше остроумие и чувство юмора должны заставить людей смеяться до упаду или улыбнуться над собой. Остроумный ли вы уже и надеетесь отточить свои навыки или хотите научиться тому, как развить остроумное чувство юмора, просто следуйте этим простым советам и у вас всё получится.

Как быть остроумным




1. Учитесь у остроумных людей. Самый простой способ улучшить своё остроумие – учиться у других людей, у которых замечательное чувство юмора. Существует много идей, где можно этому научиться, начиная от фильмов до ваших близких, весёлых друзей. Вот как можно научиться остроумию у других:

Проводите больше времени с людьми, которых вы находите особенно остроумными, являются они вашими родственниками, близкими друзьями или просто знакомыми, которых вы хотели бы узнать получше. Записывайте, что они говорят, когда смешат людей. Наблюдайте за их мимикой, их подачей, их выбором подходящего момента.

Читайте литературу, написанную остроумными людьми, такими как Шекспир, сэр Артур Конан Дойл произведение «Шерлок Холмс», или даже комиками, такими как Гарфилд или Дилберт. Вы можете многому научиться у остроумных людей (или животных) любого поколения.

Смотрите телевизионные шоу или фильмы, которые показывают остроумных людей. В фильмах Вуди Аллена всегда остроумные герои.

2. Будьте уверенными в себе. Перед тем, как начать поражать людей своим умом, вам необходимо показать уверенное ощущение, что вы чувствуете себя комфортно, когда рассказываете шутки. Если вы будете уверенны в себе, люди будут больше верить в ваши способности, в том числе в способности очаровывать людей своим умом. А именно так:

Когда рассказываете шутку - жестикуляция должна быть позитивной. Хотя вам не обязательно делать шоу перед аудиторией, просто стойте ровно, говорите четко, и смотрите в глаза, когда заканчиваете шутку, это поможет вам в результате.

Будьте уверенны в том, кто вы. Если вы любите себя таким, какой вы есть и то, что вы делаете, люди будут ценить вас, и ваше чувство юмора.

Покажите уверенность в своих шутках. Рассказывайте свои шутки доходчиво и покажите, что-то, что вы рассказываете, кажется вам смешным. Если вы продемонстрируете уверенность в своем чувстве юмора, то люди будут более склонны с этим согласиться. Это не означает, что вам нужно смеяться над своими шутками, но вы должны просто показать им, что вам не безразлично, что люди думают, потому что вы знаете, что это смешно.

3. Будьте оригинальным мыслителем. Составляющая того, чтоб быть остроумным – это уметь мыслить нестандартно, и смотреть на мир не так как это делают другие. Если вы будете вдумчивым и умным человеком - это улучшит ваши шансы смотреть на мир по-другому. Вот советы как быть оригинальным:

Читайте столько, сколько сможете. Чем больше вы знаете о мире, тем больше шансов, что у вас появится объективная и уникальная перспектива в вещах, которые вас окружают.

Не бойтесь быть банальным. Если вы будете свободным и открытым то, ваше чувство юмора заставит людей смеяться. Например, если ваша девушка попросит вас съездить за грушами в магазин, вы можете ответить «Я сделаю это мысленно».

Придумайте новые словечки. Например, если вы и ваши друзья все время сплетничают о девушке, которую зовут Эмили, и вам это уже надоело, вы можете сказать «Я сейчас вам покажу Эмили- Бэмили!» Хотя люди могут закатить глаза, они оценят этот ваш глуповатый концерт.

Подыщите новые использования традиционным фразам. Например, если вы выходите из общественного туалета и человек противоположного пола подходит к вам и спрашивает « Это туалет для девочек?» И вы можете ответить « А насколько девчачий туалет вам нужен?»

Например, вопрос « Как бы вы потратили один миллион долларов?» подразумевает все возможные креативные ответы мышления. Отвечая «Достаточно счастливо» - юмористическая форма ответа.

4. Проникнитесь своей аудиторией. Понять свою аудиторию – ключ к успеху. Хотя вам нужно работать, развивая свой юмор, вы всегда должны быть осведомлены о типе людей, которые вас окружают, и о конкретных вещах, которые они считают смешными или оскорбительными. Вот как:

Никогда не забывайте слушать. Слушая людей, которые вас окружают, вы можете понять, что они считают смешным, что они находят чистым оскорблением, потому что это тонкая тема, или как прокомментировать что-то чуть позже в шуточной форме.

Будьте чувствительны. Если вас окружают люди, которые очень чувствительны к религии, например, значит старайтесь избегать шуток на эту тему. Мало того, что они могут не оценить ваше остроумие, но еще и не захотеть с вами больше общаться.

Приспосабливайте шутки к своей аудитории. Рассказывайте пошлые шутки более хипповой, молодой толпе, и придержите безвинные шуточки для бабушек и дедушек, разве только если они смогут смеяться над всем чем угодно.

Прочувствуйте, когда люди не в настроении для юмора. Хотя остроумие должно быть оцененным при любых обстоятельствах, если вы находитесь возле того, кто очень расстроен или болен, рассказав шутку, вы сможете поднять ему настроение, или этот человек может расстроиться еще больше. Будьте бдительны.

5. Умейте правильно преподнести. Даже самая лучшая шутка может не иметь успеха, если вы преподнесли её неправильно. Подача – это то, что вы можете попрактиковать перед зеркалом, или даже с магнитофоном, перед тем как продемонстрировать свою шутку перед публикой. Но даже если ваши шутки спонтанные, существует несколько советов, которые могут помочь усовершенствованию подачи.

Говорите четко. Произносите шутки понятно и уверенно. Если вы будете бормотать, люди могут попросить вас повторить и юмор будет потерян.

Помните - момент решает всё. Частично, быть остроумным – это быть резким и быстрым, поэтому долго не колеблитесь, иначе люди не поймут, как ваш комментарий связан с разговором.

Попробуйте невозмутимую подачу. Если вы действительно уверенны, рассказывайте шутку ровным тоном и подождите, пока люди начнут смеяться. Вы не должны говорить так, будто вы считаете, что сказали что-то неимоверное смешное. Частично быть остроумным – это быть человеком «мне пофиг смешно ли вам».

Не перекрикивайте всех. Не должно быть вздора, многие хорошие шутки теряют свой смысл, если человек рассказывает их, когда кто-то говорит. Подождите правильный момент и вступите в общий разговор.

6. Не переусердствуйте. Пройдя все те шаги, которые прошли вы, вы можете стать остроумником и увеличить свои шансы быть смешным. Тем не менее, вы не должны переусердствовать в том, чтобы рассмешить людей, или они будут вас жалеть, вместо того, чтобы считать вас забавным. Вот как можно избежать перестарания:

Расслабьтесь. Даже если вы демонстрируете новую остроту, будьте расслаблены. Оставайтесь спокойным, когда рассказываете свои шутки, и не повышайте голос неестественно или не смотрите вокруг, чтобы проверить реакцию слушателей.

Не рассказывайте много шуток за один «присест». Быть смешным несколько раз в день – более эффективно, нежели пытаться рассказывать анекдот каждые пять минут и ожидать, что девять шуток из десяти будут смешными.

Будьте спокойны, если ваши шутки потерпели неудачи. Если никто не посмеялся над шутками, просто встряхнитесь и скажите «Я отделаю их в следующий раз» или « Ой – не та аудитория». Если слишком очевидно будет то, что вы расстроились, или замолчали на целый вечер, люди увидят, что вы слишком озабочены тем, что они не смеялись.

Сделайте перерыв. Если вы уже рассказали несколько шуток, расслабьтесь до конца вечера и присматривайтесь к веселым людям вокруг вас. Если вы слишком зациклены на том, чтобы быть смешным, вы можете упустить что-то важное, что могло бы помочь вам в будущем.

Советы

Быть остроумным – это одно, но если вы все время настроены саркастически, было бы мудро снизить такой уровень сарказма, иначе люди не будут воспринимать вас всерьез.

Помните, что вы можете совершить ошибку, но все же остаться остроумным в глазах других людей. Даже самые лучшие комики не могут все время смешить людей своими шутками.

Повторение – смерть юмора. Не бейте мёртвую лошадь своим бесконечным «Это то, что она сказала!»
10 4.6 1 1 1 1 1 (10)
Темы юмор
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи